毫不松懈抓好疫情防控!上海市委常委会专题研究

时间:2020-03-31 10:31:38 作者:炒股族
阅读量: 0

上海市委常委会今天举行会议,听取全市近期新冠肺炎疫情防控总体情况以及市领导联系指导各区做好疫情防控工作情况汇报,研究统筹抓好疫情防控和经济社会发展、保障市场供应和物价稳定等事项。市委书记李强主持会议并讲话。

会议指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全市广大党员、干部和群众众志成城、同舟共济、持续奋战,各项疫情防控工作有力有序有效开展,确保了全市疫情平稳可控。必须坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,保持清醒理性,坚持科学精准,毫不松懈地做好疫情防控各项工作。进一步健全完善疫情防控工作机制,以机制化适应企业复工、人员通勤、城市运行逐步常态化的防控要求。进一步抓好关键环节,坚决防止聚集性感染,提高医疗机构快速识别、快速收治能力,实行差异化的精准防控措施,持续强化科普教育、科研攻关。进一步凝聚全社会的力量,各级各方面同心协力、协同配合,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议指出,要统筹做好疫情防控和经济社会发展,做到两手抓、两不误、两促进。各区各部门要跨前一步、主动作为,深入走访企业、精心服务企业、真情帮扶企业,推动落实疫情防控主体责任,帮助解决实际困难。狠抓惠企政策细化落实,不断优化完善扶持措施。建立复工复产复市工作协调机制,支持帮助重点行业、重点企业打通产业链。抓紧落实稳经济、促发展的重大举措,聚焦重要区域、重大平台、重点项目,着力扩大有效投资和促进招商引资。要科学研判、积极应对,善于捕捉发展新机遇,加快培育新产业、新动能。

会议指出,要按照国家对“菜篮子”产品稳产保供的统一部署,以更大力度实施好疫情防控和稳产保供各项政策,多措并举做好“菜篮子”产品生产供应。相关涉农区要不误农时,抓紧抓好春耕备耕,积极组织蔬菜等农产品生产。加强产销对接和货源组织,加快完善配送体系,做好交通运输保障。健全保供稳价机制,强化部门协同配合,推动政策有效落实,确保市场秩序平稳。

会议还研究了其他事项。

责编:漆辛夷

看了毫不松懈抓好疫情防控!上海市委常委会专题研究还看了
英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016插图

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016

2020-10-16 17:31

仙乐健康解禁为240.0万股,市值约21648.0万元插图

仙乐健康解禁为240.0万股,市值约21648.0万元

2020-10-12 09:16

虽然部分股票业绩还不明确插图

虽然部分股票业绩还不明确

2020-10-11 17:13

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:06

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:01

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关插图

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关

2020-10-11 10:15

东安动力发布预增公告,个股行情走向插图

东安动力发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 15:05

安排开行旅客列车9800列插图

安排开行旅客列车9800列

2020-10-10 11:12

新强联发布预增公告,个股行情走向插图

新强联发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 19:14

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络插图

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络

2020-10-09 18:04