敏捷驰援抗疫|从南非紧急采购 3.8万个N95级口罩送达武汉黄冈广州

时间:2020-03-31 10:33:48 作者:炒股族
阅读量: 0

2月18日中午12点刚过,敏捷集团在南非紧急采购的超3.8万个欧洲标准FFP2(相当于N95)口罩,经约翰内斯堡机场辗转香港国际机场和广东佛山机场,终于在佛山快件口岸顺利清关完毕。当天晚上,这批紧缺的医疗防疫物资火速发往武汉、黄冈和广州的14家医院。

快马加鞭,星夜兼程,不到一天时间,2月19日,这批口罩中的4000个已经第一时间送达武汉市汉口医院和武汉儿童医院。

2月20日,其中2.1万多个口罩陆续送达黄冈市的黄州区人民医院、团凤县人民医院、武穴市第一人民医院等5家定点救治医院。

同日,6000个口罩顺利抵达广州市第一人民医院、南方医科大学南方医院、南方医科大学第三附属医院;剩余7000个口罩于21日送达中山大学附属第一医院、广州医科大学附属第一医院以及广州中医药大学第一附属医院等4家广州定点救治医院。

(敏捷集团捐赠的口罩分别交付给武汉儿童医院和汉口医院的工作人员)

随着各地防控疫情进入攻坚阶段,口罩等这类医疗防疫物资持续告急,尤其是医用防护级别高的N95口罩更是成为各家定点救治医院急需的重要物资。据悉,敏捷集团本次从南非采购的FFP2口罩属于欧洲标准,其在防护级别上与美国标准的N95、中国标准的KN95一致。

(敏捷集团从南非采购的FFP2口罩)

在这场全民的战疫中,从大年三十当天开始,敏捷集团的工作人员就持续奋斗在抗疫战线上,沟通联络各种渠道,从全国乃至全球范围内紧急采购口罩、隔离衣、消毒液等紧缺的医疗防疫物资,全力以赴为湖北武汉、黄冈、孝感、随州广水、荆州和广东广州等地提供各类医疗物资援助。

这次敏捷集团采购的口罩,从南非的约翰内斯堡机场,经香港中转,最后从广东佛山快件口岸顺利出关,历经6天的长途飞行,这一过程可谓几经波折,困难重重。

(佛山海关工作人员正在认真检验核对口罩)

据敏捷集团相关人士介绍,面对突如其来的疫情,春节期间集团就已经在紧锣密鼓地整合多方资源,在全国及全球范围内寻找口罩等紧缺医疗防疫物资。经过近半个月的时间沟通协调,最终2月初正式确定在南非采购。但因疫情因素,南非飞往国内的航班减少,物流运输成为亟待解决的问题。

据悉,为了协调航空运输,飞机订仓等问题,此次国际运输过程前后经历长达8天。同时,因整体口罩重量超重,原计划一次性送达,又临时调整分两批发往香港机场,在此期间中国驻南非大使馆工作人员也积极出面协调,最终两批口罩分别于2月14日、2月16日顺利抵达香港中转站。

(该批口罩辗转南非、香港的国际运输路线)

重大疫情,刻不容缓。2月18日,在海关总署的大力支持下,佛山海关工作人员高效地完成了这批口罩的检验与核对工作,以最快的速度清关。

(清关完毕后该批口罩顺利在佛山装车发往各地)

18日当天,这批超3.8万个口罩第一时间日夜兼程分别发往武汉、黄冈、广州等共计14家定点救治医院。

(黄州区人民医院、黄梅县人民医院接收敏捷集团捐赠的口罩)

(敏捷集团捐赠的口罩送抵广州市第一人民医院和南方医科大学第三附属医院)

(敏捷集团捐赠的口罩交付给南方医科大学南方医院和中山大学附属第一医院工作人员)

驰援抗疫,敏捷一直在行动。自新冠疫情发生以来,敏捷集团第一时间响应,先后捐款合计1300万元,成立抗击新冠肺炎疫情基金,紧急采购医疗物资送达湖北武汉、黄冈、孝感、随州广水、荆州等地众多医院,持续为湖北各地提供切实的援助。根据广东援助荆州医疗队的需求,2月16日,集团捐赠的20台无创型呼吸机已陆续抵达荆州市第一人民医院、洪湖市人民医院等4家医院,用于支援广东医疗队救治当地患者。

据悉,敏捷集团目前仍在不断采购医疗物资,后续还将有隔离衣、口罩、消毒液等紧缺医疗物资,持续驰援疫情严重的武汉、荆州等地的定点救治医院。

(此文不代表第一财经观点,系出于传递商业资讯目的刊登。)

责编:王媛丽

看了敏捷驰援抗疫|从南非紧急采购 3.8万个N95级口罩送达武汉黄冈广州还看了
英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016插图

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016

2020-10-16 17:31

仙乐健康解禁为240.0万股,市值约21648.0万元插图

仙乐健康解禁为240.0万股,市值约21648.0万元

2020-10-12 09:16

虽然部分股票业绩还不明确插图

虽然部分股票业绩还不明确

2020-10-11 17:13

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:06

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:01

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关插图

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关

2020-10-11 10:15

东安动力发布预增公告,个股行情走向插图

东安动力发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 15:05

安排开行旅客列车9800列插图

安排开行旅客列车9800列

2020-10-10 11:12

新强联发布预增公告,个股行情走向插图

新强联发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 19:14

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络插图

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络

2020-10-09 18:04