汪群斌升任联席董事长,复星启动高层轮岗

时间:2020-03-31 10:34:01 作者:炒股族
阅读量: 0

2月21日,复星国际(00656.HK)发布公告,宣布公司董事及行政职位变更。公司执行董事汪群斌升任为公司联席董事长,不再担任公司CEO一职;原公司联席总裁陈启宇与徐晓亮升任公司联席CEO。

职位的变更伴随着分工的相应调整。汪群斌在升任为公司联席董事长后,将同公司董事长郭广昌一起,投入更多精力在公司顶层设计、战略制定和团队发展上。陈启宇与徐晓亮升任联席CEO后,将全面接手整个公司的业务经营和管理。

而郭广昌的董事长职务不变,角色不变,仍然是公司的董事长,主要聚焦于公司战略层面的工作。

汪群斌是复星的联合创始人,和郭广昌携手创业28年,之前长期负责公司日常经营管理工作。这次和郭广昌“联席”搭挡公司董事长,意味着汪群斌将从公司日常经营管理中抽身,和郭广昌一起,投入更多精力在公司顶层设计、战略制定和团队发展上。

接替汪群斌的是两位联席总裁陈启宇和徐晓亮,都是在复星创立早期就加入复星,一路做到了公司联席总裁的岗位,具体管理复星的健康、快乐、富足三大产业板块,升任联席CEO后,二人将全面接手复星的日常经营和管理工作。

与此同时,复星国际董事长郭广昌个人公众号“广昌看世界”当晚发布消息透露,公司启动高级管理人才轮岗制度。

这次轮岗涉及复星总部两个重要的岗位:CFO和CHO。新任CFO龚平和CHO潘东辉此前长期负责复星旗下产业板块,公司同时委任公司高级副总裁张厚林及财务管理部总经理张立纲为公司联席CFO,协同龚平工作。而原CFO薛林楠和原CHO沐海宁调任复星蜂巢控股副董事长和复星科技金融集团副董事长。

在公众号“广昌看世界”中,郭广昌提到,这次调整的原因,是“这一阶段的重点,就是要完成战略聚焦,致力于成为一个由科创驱动的家庭消费产业集团”,“职位的变更和分工的调整伴随着更多的责任,也体现了复星战略聚焦的决心和信心。”

“在我的理解中,将才的标准是术业有专攻,能在自己熟悉的领域或赛道为集团攻城拔寨;但作为帅才,我们的合伙人不仅要掌握产业、职能、投资中任何一个领域的专业知识,更要具有高瞻远瞩的大局观,”郭广昌指出,“要有更多的帅才脱颖而出,就需要在我们的集团和产业内设立有机的轮岗制度,希望轮岗的高层能主动突破边界,在不断学习和试错中实现能力进化,希望通过轮岗提升高级管理者的综合能力,培养出一批兼具产业深度和全局高度的管理者,也就是我心目中的帅才。”

责编:陈姗姗

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

看了汪群斌升任联席董事长,复星启动高层轮岗还看了
英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016插图

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016

2020-10-16 17:31

仙乐健康解禁为240.0万股,市值约21648.0万元插图

仙乐健康解禁为240.0万股,市值约21648.0万元

2020-10-12 09:16

虽然部分股票业绩还不明确插图

虽然部分股票业绩还不明确

2020-10-11 17:13

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:06

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:01

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关插图

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关

2020-10-11 10:15

东安动力发布预增公告,个股行情走向插图

东安动力发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 15:05

安排开行旅客列车9800列插图

安排开行旅客列车9800列

2020-10-10 11:12

新强联发布预增公告,个股行情走向插图

新强联发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 19:14

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络插图

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络

2020-10-09 18:04