什么是股票跳空 如何分析股票市场的跳空

时间:2020-07-16 20:36:47 作者:炒股族
阅读量: 304

以下为炒股入门什么是股票跳空 如何分析股票市场的跳空内容:

什么是股票跳空 如何分析股票市场的跳空

跳空在日语中叫“窗口”,英语是“gap”,又称为即价格跳空,是指汇率在快速波动时产生的曲线的最低价与曲线的最高价之间有断层。有人说“跳空”迟早会填补的,这并非是绝对的,需要从图形上区别对待:有的跳空具有技术意义,有的则很一般,这要从跳空的部位、大小来判断市场趋势之强弱和真假之突破。

在股票市场上,跳空指受强烈利多或利空消息刺激,股价开始大幅度跳动。跳空通常在股价大变动的开始或结束前出现,向上跳空表明涨势强劲,向下跳空表明跌势惊人。跳空是明确趋势开始的重要标志,跳空缺口越大表明趋势越明朗。

一般来讲,反转发生时或发生后的向下跳空为突破跳空,代表着一个旧趋势的结束和一个新趋势的开始。如果跳空是发生在顶部的话,就是趋势将反转向下的重要信号。但是,如果某只个股跳空低开,然后再低走的话,就会收出十分明显的跳空阴线,一般投资者都很容易看得出这是出货信号,不会上当。

所以,庄家就发明了一种掩人耳目的新方法去骗股民,其具体做法:以跌停板的价格低开,然后再稍微拉高一点,就可以使之变成阳线,尽管股价其实是下跌的,这便是我们所要说的留下跳空缺口的向下破位阳线。这其实也是庄家的出货手法之一,主要意图是使不明真相的投资者误以为该类股票已经见底,于是纷纷人场抢便宜货,但是,他们却白抢了,因为该股日后继续下跌。

跳空是股价受利多或利空影响后,出现较大幅度上下跳动的现象。当股价受利多影响_上涨时,交易所内当天的开盘价或最低价高于前一天收盘价两个申报单位以,上,称“跳空而_上”。当股价下跌时,当天的开盘价或最高价低于前一天收盘价在两个申报单位以上,称“跳空而下”。或在一天的交易中,_上涨或下跌超过一一个申报单位。跳空通常在股价大变动的开始或结束前出现。

跳空是判定趋向的有力依据。

(1)跳空的形态:

(a)通俗性跳空–对猜测趋向无太大辅佐可以忽略它。因它是在生意量少少的情况下或是在波幅窄时所发生的。

(b)打破性跳空—般发生在量能变大时或主要价位被打破后或新的大波动之初。当汇率跳空口大并远离原价位时,则显示其真正的打破起头了,所以跳空口越上未来的波动越激烈。

以上就是“炒股入门什么是股票跳空 如何分析股票市场的跳空”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了什么是股票跳空 如何分析股票市场的跳空还看了
英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016插图

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016

2020-10-16 17:31

仙乐健康解禁为240.0万股,市值约21648.0万元插图

仙乐健康解禁为240.0万股,市值约21648.0万元

2020-10-12 09:16

虽然部分股票业绩还不明确插图

虽然部分股票业绩还不明确

2020-10-11 17:13

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:06

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:01

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关插图

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关

2020-10-11 10:15

东安动力发布预增公告,个股行情走向插图

东安动力发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 15:05

安排开行旅客列车9800列插图

安排开行旅客列车9800列

2020-10-10 11:12

新强联发布预增公告,个股行情走向插图

新强联发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 19:14

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络插图

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络

2020-10-09 18:04