暴跌的股票可以抄底吗?看完你就清楚

时间:2020-08-07 14:40:48 作者:炒股族
阅读量: 344

以下为炒股技巧暴跌的股票可以抄底吗?看完你就清楚内容:

暴跌的股票可以抄底吗?看完你就清楚

受疫情影响,全球股市下挫,近期开始出现回暖的情况,吸引一些外资流入A股进行抄底操作,对于国内的散户来说,应该抄底什么样的股票呢?暴跌之后的股票适合抄底吗?接下来希财君跟大家谈谈这个问题。

抄底是指个股经过大跌之后,股价位置比较低,投资者认为不会再继续下跌,而进行买入的操作,一旦抄底失败,投资者则可能会被套,带来一定的损失,因此投资者再进行抄底之前,要对个股进行仔细的分析,观察它是否适合抄底。

1、个股业绩较好,具有较大的发展潜力,因为市场行情,或者行业的大跌而带动个股暴跌,这种情况下的暴跌投资者可以根据一些技术指标,来进行抄底操作,比如,个股走势出现三金叉,或者K线出现启明十字星,强烈的发出买入信号时,投资者可以考虑进行抄底操作;如果个股公司的业绩正在慢慢变差,或者出现业绩暴雷的情况,引起公司股价的暴跌,股价大有可能会继续下跌,这种情况下,即使指标出现买入信号,投资者也不要盲目的进行抄底操作。

2、对于那些个股经过暴跌之后,股票价格低于其价值时,投资者可以考虑进行抄底,而对于那些被炒作的个股经过暴跌之后,股票价格还高于其价值,泡沫性较高,则不适合抄底,投资者可以继续观望。

总之,投资者在暴跌之后,进行抄底时,尽量抄那些业绩较好、价值被低估、流通盘较小的股票。

投资有风险,入市需谨慎

以上就是“炒股技巧暴跌的股票可以抄底吗?看完你就清楚”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了暴跌的股票可以抄底吗?看完你就清楚还看了
海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:22

侨银环保发布预增公告,个股行情走向插图

侨银环保发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 13:16

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向插图

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 12:05

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:09

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上插图

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上

2020-10-10 08:03

深南电B涨幅达7.31%成交4.78万手1009插图

深南电B涨幅达7.31%成交4.78万手1009

2020-10-09 21:10

公司股价收盘暴涨19.02%插图

公司股价收盘暴涨19.02%

2020-10-06 22:05

芬兰经济复苏很大程度依靠个人消费插图

芬兰经济复苏很大程度依靠个人消费

2020-10-06 10:12

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角插图

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角

2020-10-05 19:12

不少游客选择自驾前往内蒙古、云南等地插图

不少游客选择自驾前往内蒙古、云南等地

2020-10-04 19:05