贸易战之下,国产替代芯片如何寻找投资机会?关注龙头企业

时间:2020-08-07 22:01:04 作者:炒股族
阅读量: 489

以下为炒股技巧贸易战之下,国产替代芯片如何寻找投资机会?关注龙头企业内容:

贸易战之下,国产替代芯片如何寻找投资机会?关注龙头企业

自从贸易战开始后,美国为了缩小2个之间的贸易逆差,不断的对中国实行加税和一些重要技术的卡断。由于我国的芯片发展比较落后,在很大的程度上很多关键的技术专利还没突破,需要发达国家来提供技术芯片和一些知识的分享。去年开始美国不断的中国的科技公司进行打压,如中兴通讯中科曙光等国内龙头企业的打压,华为操作系统以及5G运用的打压,都表示了美国想延迟我们国家的发展,因此在外围市场对国家严控的情况下,国产芯片的崛起是必然趋势。下面希财君就来跟大家分享一下相关方面的知识。

投资者也可以从市场看出来,去年19年市场板块涨的最好的就是半导体芯片这块,基本很多上市公司的股价都出现了翻倍甚至翻几倍的状态。国家政策对芯片半导体公司也提供更多的政策利好和福利。

美国近期又开始对华为的管制,这会促使我国的半导体芯片加速的发展,在国家提出的新基建领域中,7大领域基本都是高科技领域,也说明中国对科技发展的重视和重要性。

在如此当下行情中,国家芯片公司有哪些龙头企业值得我们投资者关注。下面简单的举例一些国内芯片龙头。

1、 北京君正北京君正主营业务为微处理器芯片、智能视频芯片等产品及整体解决方案的研发和销售。

2、 中科曙光:公司主营业务为研究、开发、生产制造高性能计算机、通用服务器及存储产品,并围绕高端计算机提供软件开发、系统集成与技术服务的高新技术企业。主要产品为高端计算机、存储产品、软件开发、系统集成、技术服务。

3、 澜起科技:作为业界领先的集成电路设计公司之一,致力于为云计算和人工智能领域提供高性能芯片解决方案。

如果投资者是中长线投资者,可以关注国产芯片这块的机会,未来国家这块对芯片的扶持和发展都会飞速的进入一个高速井喷期。

以上就是“炒股技巧贸易战之下,国产替代芯片如何寻找投资机会?关注龙头企业”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了贸易战之下,国产替代芯片如何寻找投资机会?关注龙头企业还看了
锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元插图

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元

2020-10-16 21:22

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012插图

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012

2020-10-12 17:08

广州金控党委书记、董事长李舫金被查插图

广州金控党委书记、董事长李舫金被查

2020-10-11 21:35

安信信托表示作为增信措施插图

安信信托表示作为增信措施

2020-10-11 11:09

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:06

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009插图

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009

2020-10-09 20:11

凯普生物发布预增公告,个股行情走向插图

凯普生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 13:11

韩国综合指数上涨2.75%插图

韩国综合指数上涨2.75%

2020-10-08 19:12

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:07

唐杰维直接持有公司股份3000万股插图

唐杰维直接持有公司股份3000万股

2020-10-08 16:11