如何判断主力试盘期间是否吸筹?学会看量是关键

时间:2020-08-08 08:40:23 作者:炒股族
阅读量: 428

以下为炒股技巧如何判断主力试盘期间是否吸筹?学会看量是关键内容:

如何判断主力试盘期间是否吸筹?学会看量是关键

在股票操作中,散户投资者都希望自己可以跟上主力和机构的脚步。在主力吸筹或者拉升的过程中,跟上操作。赚取一笔收益。但主力吸筹的时候,一般不会让散户投资者发现,不然主力无法获利反而会出现亏损。因此主力吸筹的时候都是小心翼翼的在操作。而且也是一个漫长的过程,需要行情和时机的配合。那么散户投资者,如何才可以发觉主力在吸筹或者建仓的时机,对操作来说都是比较重要的。下面希财君就来跟大家分享一下相关方面的知识。

1、一般主力在吸筹的时候会选择在底部趋势,也是股价比较冷清,没什么关注度和人气的情况下。这时候,股票都已经经过了一大波的跌幅,跌幅幅度可能达到40%甚至更高。散户投资者都对股价失去了信心。突然有一天,股价在底部区域温和放量拉升,收出一根长阳线。后续几天一直围绕这根阳线附近来回震荡,说明主力在开始悄悄的建仓吸筹,为了不让更多的散户投资者发现和跟踪。因此主力还会选择震荡的方式来走趋势,等人气在散一些,突破拉升建仓区域。

2、主力会选择在重要压力位置吸筹,股价遇到重要压力位的时候,往往会有部分散户或者机构会出局。这时候主力借助压力位的压制,震荡下行,来达到吸筹的目的。散户投资者会发现,调整的时候,股价都是缩量在回落。而且基本不破放量阳线的那根K线。

投资者在看是不是主力吸筹的时候,要注意查看股价量能的变化,有量才有价,放量一般都是主力和机构为之。这时候投资者需要开始关注和跟踪股价的趋势。

以上就是“炒股技巧如何判断主力试盘期间是否吸筹?学会看量是关键”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了如何判断主力试盘期间是否吸筹?学会看量是关键还看了
巨星农牧三季报营收8.11亿元同比94%插图

巨星农牧三季报营收8.11亿元同比94%

2020-10-17 22:27

根据此次公布的国际铜期货合约(征求意见稿)插图

根据此次公布的国际铜期货合约(征求意见稿)

2020-10-17 11:19

酷特智能发布略增公告,个股行情走向插图

酷特智能发布略增公告,个股行情走向

2020-10-16 18:33

好莱客三季报营收14.06亿元同比-21%插图

好莱客三季报营收14.06亿元同比-21%

2020-10-15 22:20

温氏股份发布略增公告,个股行情走向插图

温氏股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 22:09

ST慧业发布扭亏公告,个股行情走向插图

ST慧业发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-10 21:05

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖插图

紫金银行在上海证券交易所挂牌,解禁倍和1.43倍,首次覆盖

2020-10-09 09:06

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长插图

目前担任德国马普学会感染生物学研究所所长

2020-10-07 20:14

全国道路发送旅客2.37亿人次插图

全国道路发送旅客2.37亿人次

2020-10-06 20:16

国人对于短期内恢复航空旅游插图

国人对于短期内恢复航空旅游

2020-10-06 15:14