股票市场中如何判断冲击型量峰?位置区域决定出货还是建仓

时间:2020-08-08 10:37:56 作者:炒股族
阅读量: 464

以下为炒股技巧股票市场中如何判断冲击型量峰?位置区域决定出货还是建仓内容:

股票市场中如何判断冲击型量峰?位置区域决定出货还是建仓

量峰相对很多散户投资者都不了解,也不怎么听过。但在股票市场,有量才有价,这是市场的规律和市场的趋势。量峰就是量的成交额组成。分为:冲击型量峰,攻击型量峰,诱多型量峰,诱空型量峰等形态。今天,希财君主要跟大家分享一下冲击型量峰的相关知识和在市场中的作用。

量峰在市场中是由现量组成一笔,多笔或者连续多笔大单和特大单即时成交而成。冲击型量峰是由一笔和数笔大单组成,但由于缺乏持续性买进和卖出,在盘口上形成一根单一的冲击线后回落。

冲击型量峰有三大特征:1、瞬间爆发,2、纵向放大,没有横向的持续性,3、单笔成交。冲击型量峰一般在主力建仓和出局的时候才会出现。

1、建仓的需要

股价处于阶段性底部,已经在底部横盘震荡一段时间,跌无可跌,主力机构为了建仓,会采取试探性试盘的动作来测试,突然在盘口拉升一波后,开始回落,这是主力在底部试盘,也是股票开始转变的趋势,当投资者看到这种测试盘口出现的时候,投资者可以适当跟进进场。

2、出货的需要

当股价涨到一定的高度或者遇到重要压力位的时候,主力会通过冲击型量峰来试探出货,完成对倒,散户以为是主力发力,开始跟进,主力则相反。

投资者在看到冲击型量峰的时候,要注意看股价的位置区域来买卖,防止主力诱多投资者买进。

以上就是“炒股技巧股票市场中如何判断冲击型量峰?位置区域决定出货还是建仓”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了股票市场中如何判断冲击型量峰?位置区域决定出货还是建仓还看了
青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%插图

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%

2020-10-12 18:11

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:16

当地水貂养殖场暴发新冠疫情插图

当地水貂养殖场暴发新冠疫情

2020-10-11 14:09

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:14

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:14

累计报告确诊病例763例插图

累计报告确诊病例763例

2020-10-11 08:06

力星股份发布略增公告,个股行情走向插图

力星股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 16:02

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权插图

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权

2020-10-08 22:11

1、中共中央政治局召开会议决定召开十九届四中全会插图

1、中共中央政治局召开会议决定召开十九届四中全会

2020-10-08 20:03

“1元店”是淘宝特价版联合产业带商家共同打造的“厂货橱窗计划”的一部分插图

“1元店”是淘宝特价版联合产业带商家共同打造的“厂货橱窗计划”的一部分

2020-10-08 11:02