股票市场中阴包阳代表着股价会下跌吗?趋势判断方向

时间:2020-08-08 10:53:22 作者:炒股族
阅读量: 484

以下为炒股技巧股票市场中阴包阳代表着股价会下跌吗?趋势判断方向内容:

股票市场中阴包阳代表着股价会下跌吗?趋势判断方向

在股票分析技术市场中,K线理论是投资者用的比较多的技术分析之一。K线是由阴线和阳线组成,在市场中一天的K线是比较单一的,对后市的行情判断容易出现错误,多跟K线在一起组合就可以成为K线形态。下面希财君就来跟大家分享一下,K线组合形态阴包阳在市场的影响。

阴包阳是指股价近期是一直处于阳线状态,突然一天出现一根巨量或者温和放量的大阴线或者中阴线,把近期阳线包含在这根阴线里面,称为阴包阳。在市场中往往具有转势或者调整的迹象。

1、如果股价经过前期一段时间震荡调整状态,突然一天,股价出现一根放量阴线,把近期的阳线吃掉,包含在这里阴线里面,说明主力开始加速下跌,近期市场开始进入下跌通道,主力和投资者开始抛出手中的筹码,等待低位出现后来拉升,这时候建议投资者空仓或者保留1-2成底仓。

2、如果股价在上升阶段出现,突破出现阴包阳的形态,但市场的趋势是上涨趋势,说明只是短期调整,不破支撑位和重要均线,投资者可以把仓位控制在3-4成左右,说明主力只是对敲洗盘。

3、如果出现在顶部阶段,阴包阳形态且放量的情况下,投资者需要当天减仓,或者继续破位建议清仓出局。

投资者在看到K线形态阳包阴的时候,也要注意市场的趋势变化和股价的位置来决定仓位的多少。

以上就是“炒股技巧股票市场中阴包阳代表着股价会下跌吗?趋势判断方向”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了股票市场中阴包阳代表着股价会下跌吗?趋势判断方向还看了
锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元插图

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元

2020-10-16 21:22

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012插图

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012

2020-10-12 17:08

广州金控党委书记、董事长李舫金被查插图

广州金控党委书记、董事长李舫金被查

2020-10-11 21:35

安信信托表示作为增信措施插图

安信信托表示作为增信措施

2020-10-11 11:09

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:06

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009插图

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009

2020-10-09 20:11

凯普生物发布预增公告,个股行情走向插图

凯普生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 13:11

韩国综合指数上涨2.75%插图

韩国综合指数上涨2.75%

2020-10-08 19:12

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:07

唐杰维直接持有公司股份3000万股插图

唐杰维直接持有公司股份3000万股

2020-10-08 16:11