基金定投是骗局吗?为何实际效果却千差万别

时间:2020-08-08 12:58:41 作者:炒股族
阅读量: 473

以下为炒股技巧基金定投是骗局吗?为何实际效果却千差万别内容:

基金定投是骗局吗?为何实际效果却千差万别

随着经济的快速发展,居民的财富也大幅增加,但由于证券市场品类繁多,波动巨大,牛短熊长,近来创业板、科创板、注册制的推出,各类理财产品、基金品种也是琳琅满目,无疑大大提高了投资的难度,普通投资者是无把控的,于是乎银行或专业的理财人士抛出基金定投的建议,这无疑是想帮助散户脱离股市苦海,工作生活两不误。然而随着时间的推移,实际效果却千差万别,有人深受其害,总结说基金定投只是个骗局,个中原因究竟又是什么?让我们细细道来:

首先,我们来看看什么是基金定投,所谓基金是指一篮子投资品种的组合,最具代表性的就是指数基金,基金定投的标的一般也是指指数基金,尤其是宽指指数尤甚,当中以沪深300指数默认为业绩比较基准,而159919'>300ETF则成为基金定投的首先品种。

定投,就是固定投资,当选定一个长期可以投资的品种以后,你可以固定数量,也可以固定日期地去买入,最简单的就是每个月发工资哪天,拿出工资的10%买入你的定投基金,统计回测的年化收益应该是超过10%的,因为指数的年华收益在10%,而定投是可以把摊低成本,从而实现提高收益的目标的。但为什么实际效果并不理想呢?原因就在于:

一、品种,一是你对品种的选择,如果你不理解你定投的品种,你可能会陷入迷茫,甚至动摇,而之前你的理财专家给你说的什么微笑曲线等等一套理论皆抛到九霄云外去了。

二、周期,定投的周期至少是五年以上才会出效果,有的甚至十年,看看上证指数十年零涨幅就明白了,这个过程是少有人能够坚持的。

三、预期,很多人认为定投如定期存款一样,只涨不跌,没想到投了以后还跌了,出现了持续的亏损,这时候就不那么淡定了,说好的每年10%,为什么到贴20%进去。大多数人,就此放弃了,这根本就是个骗局啊!

四、贪念,说好的是定投,很多人在一开始就大笔投入,当出现下跌时就快速补仓,真正大跌后却又不投或少投,最可怕但又最常见的就是一回本稍有盈利就出来了,跟做股票一模一样,结局可想而知了。

基金定投本意是好的,预期收益理论上也是可以实现的,难就难在投资人身上,宝剑从来都是留给能挥舞它的人的!

以上就是“炒股技巧基金定投是骗局吗?为何实际效果却千差万别”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了基金定投是骗局吗?为何实际效果却千差万别还看了
青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%插图

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%

2020-10-12 18:11

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:16

当地水貂养殖场暴发新冠疫情插图

当地水貂养殖场暴发新冠疫情

2020-10-11 14:09

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:14

“持续完善市场化机制插图

“持续完善市场化机制

2020-10-11 09:14

累计报告确诊病例763例插图

累计报告确诊病例763例

2020-10-11 08:06

力星股份发布略增公告,个股行情走向插图

力星股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 16:02

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权插图

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权

2020-10-08 22:11

1、中共中央政治局召开会议决定召开十九届四中全会插图

1、中共中央政治局召开会议决定召开十九届四中全会

2020-10-08 20:03

“1元店”是淘宝特价版联合产业带商家共同打造的“厂货橱窗计划”的一部分插图

“1元店”是淘宝特价版联合产业带商家共同打造的“厂货橱窗计划”的一部分

2020-10-08 11:02