股票比其它投资品有什么优势?该如何选择?

时间:2020-08-08 16:00:20 作者:炒股族
阅读量: 416

以下为炒股技巧股票比其它投资品有什么优势?该如何选择?内容:

股票比其它投资品有什么优势?该如何选择?

在中国投资品种可简单地划分为三种:房产、证券和其它,相比于房产和其它投资品,证券是天生的投资品种,具有天然的投资属性和优势,而在证券市场上,主流的投资品种,无非就是股票、基金和债券,而股票是证券市场的主干,那么股票比其它投资品种到底有哪些优势呢?个人投资者该如何选择?

首先,股票比其它投资品种更具价值。可以说股票是投资之王,任何做投资的话题都绕不过它,就拿房产说吧,牛了几十年了,但政府还是定义了房住不炒性质,房子是用来住的,不是用来炒的。房子的价格是与建造成本息息相关,最大的成本就是土地,在中国这是政府可以控制的,供求关系是很容易被打破的,那些说中国土地稀缺的,肯定是开发商,难道他们不知道中国地大物博吗?所以房子的涨价没有持续性,我们都知道,生产力包括劳动、工具和对象,房子就如同土地一样,它是一项固定资产,它是生产工具,它本身并不产生价值。

但股票就不一样了,股票是企业所有权的一部分,它代表的是一家家活生生的企业,它集人财物等所有资产于一身,它是生产力的代表,是人们发挥价值的平台,它的产品或服务就是其价值实现的载体,而且是连续的进化的。

其次,股票是投资品种里面最直接的。什么是投资?就是资金的投入,当社会发展到一定阶段,人们所生产的商品总有剩余,从而积累成资本,这些资本是可以转化成生产力的,怎么转化?人们通过购买银行理财产品或者存款进行转化,最后这个钱也会进入企业,但这是典型的间接投资,信托也是,债券尤其是公司债要好点,是企业发行的债券,是企业的直接融资行为,但不参与企业的分红,因此投资属性比不上股票的。基金就明显了,它本质就是一种股票投资,只不过由专业机构代为操作,集研发和资金优势形成一个组合,旨在弥补个人投资的不足。

最后,到底该如何选择?也是看投资者个人情况而异的,不管什么产品,都是建立在可以理解的基础上,选择自己熟悉的产品就行,否则就是投机行为,有能力的投资者是可以根据市场情况做平衡配置的。

以上就是“炒股技巧股票比其它投资品有什么优势?该如何选择?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了股票比其它投资品有什么优势?该如何选择?还看了
博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%插图

博敏电子三季报营收19.96亿元同比11%

2020-10-14 20:29

2020-111杭州中亚机械股份有限公司关于入选《2020中国奶业“融智创优”品牌企业名录》的公告本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整插图

2020-111杭州中亚机械股份有限公司关于入选《2020中国奶业“融智创优”品牌企业名录》的公告本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整

2020-10-11 19:03

盈利上行趋势已基本确立插图

盈利上行趋势已基本确立

2020-10-11 18:11

“作为国际性贸易展览会主办机构插图

“作为国际性贸易展览会主办机构

2020-10-11 14:40

汇中股份发布略增公告,个股行情走向插图

汇中股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 19:03

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向插图

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向

2020-10-10 18:03

热门股票排行华兰生物—10.09插图

热门股票排行华兰生物—10.09

2020-10-09 16:25

回天新材发布略增公告,个股行情走向插图

回天新材发布略增公告,个股行情走向

2020-10-09 15:07

微信支付公布的数据显示插图

微信支付公布的数据显示

2020-10-08 21:01

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元插图

云南能投解禁为18662.71万股,市值约137170.94万元

2020-10-08 08:04