炒股后会有哪些变化?带你分解投资进化之路

时间:2020-08-08 16:35:20 作者:炒股族
阅读量: 496

以下为炒股技巧炒股后会有哪些变化?带你分解投资进化之路内容:

炒股后会有哪些变化?带你分解投资进化之路

初入股市,如婴儿落地,进入凡尘,满眼朦胧,一脸懵逼,如何快速地融入这个世界,正确地切入繁华人生,成了每个投资者的第一道难关,那么在炒股的过程中是怎么学习进步的呢?今天本文就带大家来梳理一下。

学习步骤一般分为:初学,精通,模拟,实践,融合等,炒股的一般过程大致也是如此:

1.紧盯价格

这个过程是新股民必然要经历的,也就是心随价动,就如同新生儿盯着任何眼前活动的东西一样,只有价格是最活跃的,如果你的投入,那么价格就会立竿见影地给予你反馈,人是无法拒绝这种及时反馈的,好比嗑瓜子,也像打游戏,更与赌博无异。

2.技术分析

任何东西看久了都会发现其中规律,新生儿看到亲人们的表情,也会给予反馈,从而形成互动,当人们在寻找波动背后的规律时,首先看到的是价格的表达与运行轨迹,试图理解它的趋势,从而可以预测未来的价格。而技术分析是首当其冲的,你看与价格连接在一起的就是均线,价格总是在围绕着某些平均价在波动,当价格高于均线太多,就会回来一些,跌太多又上去一些,当然还有价格本身的表达,如K线,成交量,波浪组合等。这些都是技术分析的范围,也是投资者进入的第二个阶段。

3.价值投资

某些时候价格会呈跳跃式走势,如高低开、涨跌停、连续大涨、新股上市、ST退市等,这时人们开始明白价格只是表象,背后还有原因,是受更深层次的因素影响的,于是便会去归纳哪些原因会导致涨,什么又会造成它跌,如果能够提前预测这些原因,那么价格问题就迎刃而解了,这就是价值,原来价格是围绕价值在波动的。那么就会去分解价值的构成,是什么东西,怎么测算它等等。

4.自成体系

在明白了价值之后,投资都自然会根据价格与预估的价值之差,决定买什么股票,什么时候买,买多少,什么价格卖等等一系列问题,这就是投资体系,在不断学习,反复实践当中建立、修正、打磨自己的投资体系,直到实现长期稳定的盈利为止。

这就是投资者进化的普通路径,当然每个人的知识水平、生活阅历、工作经验都不同,所以也有跳过某些过程,直接形成体系的,比如上市公司的高管。

以上就是“炒股技巧炒股后会有哪些变化?带你分解投资进化之路”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了炒股后会有哪些变化?带你分解投资进化之路还看了
海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:22

侨银环保发布预增公告,个股行情走向插图

侨银环保发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 13:16

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向插图

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 12:05

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:09

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上插图

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上

2020-10-10 08:03

深南电B涨幅达7.31%成交4.78万手1009插图

深南电B涨幅达7.31%成交4.78万手1009

2020-10-09 21:10

公司股价收盘暴涨19.02%插图

公司股价收盘暴涨19.02%

2020-10-06 22:05

芬兰经济复苏很大程度依靠个人消费插图

芬兰经济复苏很大程度依靠个人消费

2020-10-06 10:12

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角插图

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角

2020-10-05 19:12

不少游客选择自驾前往内蒙古、云南等地插图

不少游客选择自驾前往内蒙古、云南等地

2020-10-04 19:05