推进新型基础设施建设、数字经济发展、优化营商环境等重点工作

时间:2020-08-08 17:20:54 作者:炒股族
阅读量: 400

以下为财信发展推进新型基础设施建设、数字经济发展、优化营商环境等重点工作内容:

证券时报e公司讯,8月7日,武汉市融资担保有限公司挂牌成立。记者梳理发现,这是武汉市一周来新设立的第三家机构。这三家机构分别承担融资担保、投资促进、城市更新等作用,以此加快推进武汉重振。除此之外,武汉市还成立一批委员会和领导小组,推进新型基础设施建设、数字经济发展、优化营商环境等重点工作。(长江日报)长江日报记者梳理发现,武汉市融资担保有限公司挂牌成立,是武汉市一周来新设立的第三家机构。这三家机构分别承担融资担保、投资促进、城市更新等作用,以此加快推进武汉重振。
除此之外,我市还成立一批委员会和领导小组,推进新型基础设施建设、数字经济发展、优化营商环境等重点工作。
一周新设三机构,直击城市发展重点、难点、痛点
这三个新设机构,都直击城市发展的重点、难点、痛点。
新设的武汉市融资担保有限公司,由市财政、金融等部门履行出资人、行业监管等职责,为中小企业提供增信,增加融资机会、降低综合融资成本。

7月30日,武汉创新投资促进工作体制机制,设立市投资促进中心。加快编制“产业招商地图”,统筹指导各区围绕主导产业开展招商引资;探索提供从招商引资项目信息挖掘、对接洽谈到签约落地等全链条、全周期、全方位的金牌“店小二”式投资促进服务;组织策划重大投资推介、峰会论坛等经贸交流合作活动;探索试行委托招商、驻点招商、异地招商、以商招商等市场化招商模式,进一步提升武汉外向型经济发展水平。该中心作为武汉城市更新改造的功能性平台,统筹推进城市更新重难点项目,是城市更新改造的重要力量。负责统筹推进城市更新重难点项目落地实施,为重要民生民心工程提速助力,实现城市功能和空间品质的整体提升。
成立一批委员会和领导小组,推进重点工作
为了进一步推动重点工作,我市还将成立一批委员会和领导小组。
7月7日,《武汉市加快推进新型基础设施建设实施方案》审议,我市拟成立推进新型基础设施建设领导小组,聚焦数字产业化和产业数字化,积极建设和逐步完善以技术创新为驱动,以信息网络为基础,面向高质量发展需要,提供数字转型、智能升级、融合创新等服务的基础设施体系。

6月,武汉出台的《武汉市突破性发展数字经济实施方案》指出,武汉将成立数字经济发展委员会。抢占数字经济“风口”,武汉力争用3年时间,使数字经济增加值占GDP比重超过50%,成为全国5G先用先试城市,创建国家数字经济创新发展试验区,建成全国数字经济一线城市。
5月,武汉发布《关于进一步优化营商环境的意见》,提出要成立优化营商环境咨询委员会,邀请企业家、行业协会、商会随时提出意见建议,政企携手共同打造最优营商环境…

以上就是“财信发展推进新型基础设施建设、数字经济发展、优化营商环境等重点工作”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了推进新型基础设施建设、数字经济发展、优化营商环境等重点工作还看了
海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:22

侨银环保发布预增公告,个股行情走向插图

侨银环保发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 13:16

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向插图

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 12:05

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:09

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上插图

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上

2020-10-10 08:03

深南电B涨幅达7.31%成交4.78万手1009插图

深南电B涨幅达7.31%成交4.78万手1009

2020-10-09 21:10

公司股价收盘暴涨19.02%插图

公司股价收盘暴涨19.02%

2020-10-06 22:05

芬兰经济复苏很大程度依靠个人消费插图

芬兰经济复苏很大程度依靠个人消费

2020-10-06 10:12

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角插图

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角

2020-10-05 19:12

不少游客选择自驾前往内蒙古、云南等地插图

不少游客选择自驾前往内蒙古、云南等地

2020-10-04 19:05