如何正确把握股票的买入时机?什么时候是买入的最佳时机?

时间:2020-08-08 18:31:52 作者:炒股族
阅读量: 333

以下为a股市场如何正确把握股票的买入时机?什么时候是买入的最佳时机?内容:

如何正确把握股票的买入时机?什么时候是买入的最佳时机?

关于买入时机,价值投资与趋势投资还是有所不同的,价值投资偏向于左侧买入,越跌越买,而趋势投资者更乐于右侧介入,越涨越加,那么影响买入时机的因素到底有哪些?最好的买入时机又是什么时候?

大盘点位1.历史走势

所谓历史走势,就是根据指数走势和技术指标来判断大盘所处的位置,以及未来将要面对的可能趋势,一般用均线指标就可以大致看出大盘的高低,比如大盘月线图中的60日月线往往是大盘的支撑位,指数的规律性要强于个股,原因在于不容易被操控,波动偏差不会太离谱。

2.指数估值

指数估值,也可以说是市场估值,就是将指数所有标的的平均估值指标拿出来做为大盘点位高低的参考,比如上证指数的市盈率,就是上证指数所有标的所对应的市盈率的平均水平,以及在历史上所处的位置,假设10倍为最低,而现在是11倍,那么毫无疑问现在的位置已经接近底部位置了,买入时机也就快到了。

3.市场热度

巴菲特指标是关于市场热度的参考指标,股票总市值与GDP的比值,比如现在A股总体市值为72万亿,而去年中国GDP为100万亿,这个指标就是72%,而在巴菲特看来这算合理的,当超过100%时市场偏热,达到120%时就要特别小心了。

个股价格1.压力支撑

压力支撑位其实也是根据历史股价来的,技术人士会用画线、均线、技术指标等各种工具来勾兑历史价格之间的关系,从而试图找出未来股价的运行区间和趋势。以支撑压力最为重要,因为这是变盘的节点,是买卖高低的关键,是每个投资者梦寐以求的位置。

2.交投情况

交易投资情况,也是市场数据,在底部的股票往往交投清淡,换手极低,极端情况可能没有交易,当然这在A股不多见,在港股却稀松平常。当一个股票长期在低位盘整,则意味着底部的可能性很大,同样高位大幅换手,则顶部无疑。

3.机构持仓

机构增发,大股东增持,基金加仓等机构行为是可以说明一些问题的,因为他们往往对公司的基本面最为了解。

基本信息1.财务数据

当季收入大幅增长,这是基本面发生改变的重要参考。

2.新的运作

成立新公司、扩展新业务、新的管理层或开发出新的产品上市等等。

3.供求关系

一是股票筹码的供求关系,当市场流通的很少,而投资者预期很高的时候往往会大幅上涨,二是公司产品的供求关系,产品涨价或需求爆发都会刺激股价上涨。

而最好的买入时机往往是极度恐慌,卖家不计成本地抛售的时候。

以上就是“a股市场如何正确把握股票的买入时机?什么时候是买入的最佳时机?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了如何正确把握股票的买入时机?什么时候是买入的最佳时机?还看了
锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元插图

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元

2020-10-16 21:22

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012插图

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012

2020-10-12 17:08

广州金控党委书记、董事长李舫金被查插图

广州金控党委书记、董事长李舫金被查

2020-10-11 21:35

安信信托表示作为增信措施插图

安信信托表示作为增信措施

2020-10-11 11:09

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:06

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009插图

南宁糖业当日成交金额达1.26亿元1009

2020-10-09 20:11

凯普生物发布预增公告,个股行情走向插图

凯普生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 13:11

韩国综合指数上涨2.75%插图

韩国综合指数上涨2.75%

2020-10-08 19:12

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函插图

用于治疗新型冠状病毒肺炎和新型冠状病毒引起的急性呼吸窘迫综合征或多重器官衰竭进行临床试验的函

2020-10-08 17:07

唐杰维直接持有公司股份3000万股插图

唐杰维直接持有公司股份3000万股

2020-10-08 16:11