不少游客选择自驾前往内蒙古、云南等地

时间:2020-10-04 19:05:47 作者:炒股族
阅读量: 472

以下为云南城投不少游客选择自驾前往内蒙古、云南等地内容:

此前中国旅游研究院预测,今年国庆中秋小长假期间,国内游客规模将达5.5亿人次。携程则预测,国庆中秋小长假期间旅游人次可能达到6亿人次。
中国旅游研究院院长戴斌告诉上海证券报记者:“国庆中秋八天长假是今年最后一个长假,也是疫情之后的第一个长假,人们出去休闲、旅游的积极性空前高涨,预计今年国庆中秋长假的旅游市场将接近去年同期水平。”
上海证券报记者在采访中获悉,山东泰山、云南丽江、重庆解放碑等地的众多网红景点人流如织。
重庆解放碑
泰山
云南丽江
自驾游、西部游、乡村游掀起热潮
与往年不同,一家一车的自驾游、私密少接触的租车游以及高端定制的房车游都成为这个黄金周旅客出游的热门选择。
文化和旅游部资源开发司副司长单钢新在节前表示,综合有关数据判断,此次国庆中秋小长假选择自驾出游的比例有望达到60%以上。
马蜂窝旅游大数据显示,9月中旬,“国庆自驾游”搜索热度周环比涨幅一度高达153%,不少游客选择自驾前往内蒙古、云南等地,租车在境内旅游的热门玩法中排名第一。

从出行目的地看,云南、西藏、新疆、宁夏等西部地区受到了游客的热捧。银联数据显示,西藏、新疆和宁夏是小长假前两天(10月1日至2日)消费金额同比增长最快的地区。其中,西藏地区宾馆住宿类消费金额同比增长超过1倍,餐饮类消费金额增长49%;新疆地区航空售票和加油类消费金额同比增长2倍以上。
甘肃、广西、重庆、四川等四省区的文旅厅近日还联合推出了“环西部火车游”。
作为今年各地文旅部门重点打造的旅游品类,乡村游同样异常火爆。
单钢新表示,文化和旅游部集中向社会推出300条全国乡村旅游精品线路,预计乡村旅游在“双节”期间迎来新一波小高峰。
多机构预测今年国庆旅游市场将迎高潮
莫尼塔团队分析称,10月国内旅游消费有望迎来今年新高,带动景区客流、酒店住宿等需求回升。
国泰君安的研报也分析称,酒店、景区9月开始已经逐渐复苏,同时出行数据环比改善,商旅稳步增长,国庆中秋假期有望进一步提升。

从行业回暖情况看,文化和旅游部市场管理司副司长李健在9月底的发布会上表示,截至9月中旬,全国旅行社复业率已达75.72%。第三季度,全国A级旅游景区接待游客人数达到去年同期的七成左右,一些地方旅游景区已接近去年同期水平…

以上就是“云南城投不少游客选择自驾前往内蒙古、云南等地”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注炒股族其他的股票文章!

看了不少游客选择自驾前往内蒙古、云南等地还看了
海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:22

侨银环保发布预增公告,个股行情走向插图

侨银环保发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 13:16

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向插图

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 12:05

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:09

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上插图

大家关注的重心仍然聚焦在财政刺激计划谈判上

2020-10-10 08:03

深南电B涨幅达7.31%成交4.78万手1009插图

深南电B涨幅达7.31%成交4.78万手1009

2020-10-09 21:10

公司股价收盘暴涨19.02%插图

公司股价收盘暴涨19.02%

2020-10-06 22:05

芬兰经济复苏很大程度依靠个人消费插图

芬兰经济复苏很大程度依靠个人消费

2020-10-06 10:12

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角插图

他们的Full Self-Driving(完全自动驾驶)选购包未来将会引入所谓的“向量空间”(vector-space)鸟瞰停车视角

2020-10-05 19:12

不少游客选择自驾前往内蒙古、云南等地插图

不少游客选择自驾前往内蒙古、云南等地

2020-10-04 19:05