外资创纪录卖出!全球暴跌之下,北上资金净流出A股超400亿,逆势扫货26股

时间:2020-03-30 18:37:58 作者:炒股族
阅读量: 2,297

原标题:外资创纪录卖出!全球暴跌之下,北上资金净流出A股超400亿,同时逆势扫货26股,面板龙头最吸金

本周北上资金大幅流出A股,仅国防军工、建筑装饰两行业获得北上资金加仓,净买入金额最多的是TCL科技,26股加仓比例超0.5个百分点。

沪指本周波动较大,一周累计下跌4.85%,跌破2900点。受新冠肺炎疫情影响,全球股市大面积下跌,数个主流市场触发熔断,成为全球金融史上的标志性时刻。

北上资金本周大幅流出,分别创出周流出、日流出的历史记录。本周北上资金净流出418亿元,单周流出创历史记录,其中沪股通合计净卖出264亿元,深股通合计净卖出154亿元。值得注意的是,北上资金单日净流出最高和次高均发生在本周,3月13日和3月9日分别流出147亿元、143亿元。

国防军工、建筑装饰两行业获北上资金加仓

证券时报·数据宝统计显示,本周北上资金持股数量环比增加行业有2个,分别为国防军工、建筑装饰

其中,国防军工行业环比加仓最为明显,北上资金本周持有该行业7.8亿股,环比增加5.08%。

本周减仓的行业中,化工行业减仓最为明显,本周北上资金持有该行业24.45亿股,环比下降8.14%;减仓较多的行业还有轻工制造、采掘、计算机等行业。

上述加仓行业中,国防军工、建筑装饰行业已连续两周获北上资金加仓,持股数量比三周前分别增加6.51%、4.87%。

26股获北上资金重点买入

本周共有31只个股上榜成交活跃榜,所属行业来看,本周上榜的成交活跃股中,电子行业最为集中,有5只个股上榜。成交金额最多的是贵州茅台,本周累计成交118.98亿元;其次是中国平安,累计成交金额80.49亿元;成交金额较高的还有五粮液宁德时代等。

以净买卖金额统计,本周上榜的个股中,共有4只股为净买入,净买入金额最多的是TCL科技,本周净买入金额为5.51亿元,其次是中信证券药明康德,净买入金额分别为0.87亿元、0.29亿元。净卖出个股中,净卖出金额最多的是中国平安,本周净卖出额为40.52亿元。

面板龙头TCL科技本周股价波动较大,一周累计下跌14.29%。大跌之际,却意外受到外资的关注,北上资金本周持股占比2.35%,加仓幅度0.21个百分点,净买入额为5.51亿元,大幅领先中信证券药明康德等其他活跃股。

本周北上资金加仓股共470只,加仓比例超0.5个百分点的有26只。具体来看,凯利泰加仓比例最为明显,最新持股比例6.07%,环比增加1.68个百分点;其次是沃森生物,持股比例环比增加1.58个百分点;其他加仓比例靠前的还有东方园林密尔克卫罗牛山美尚生态游族网络等。

市场表现来看,本周北上资金加仓居前的20股中,有3只股价上涨,17只下跌。罗牛山本周股价涨幅最大,上涨16%,美尚生态本周上涨9.55%。

从北上资金减持股来看,阳光电源减仓最为明显,持股比例下降1.62个百分点,减仓幅度较大的还有卫星石化祁连山华测检测联创光电等。

北上资金连续七周买入9股

数据宝统计显示,北上资金连续四周买入52股。分行业来看,电子、医药生物行业个股较多,各有6只。

将时间拉长,9股被北上资金连续七周加仓。从持股比例变动情况来看,密尔克卫为获加仓幅度最大个股,相比七周前北上资金持股比例增加了12.18个百分点;其他加仓幅度较大的还有志邦家居亿联网络洁美科技中新赛克等。

从市场表现来看,北上资金连续七周的加仓股中,本周仅洁美科技上涨,上涨9.84%。跌幅较大的有继峰股份亿联网络顺网科技等。

北上资金连续四周卖出119股

数据宝统计显示,北上资金连续四周卖出119股。分行业来看,医药生物行业个股数量最多,有10只。

从持股比例变动情况来看,与四周前相比,63股减仓比例超0.5个百分点。尚品宅配遭减仓幅度最大,相比四周前减仓了5.64个百分点,其他减仓幅度较大的还有金石资源东方雨虹横店影视思源电气等。

从市场表现来看,北上资金连续四周的减仓中,本周有6股股价上涨。涨幅最大为长江通信,本周上涨17.02%,涨幅较大的还有诚志股份太极实业横店影视等。

113股股价下跌,跌幅最大个股为东华能源,本周下跌21.48%,跌幅较大的还有石基信息永艺股份久立特材智度股份等。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

看了外资创纪录卖出!全球暴跌之下,北上资金净流出A股超400亿,逆势扫货26股还看了
鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元插图

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元

2020-11-23 14:10

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元插图

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元

2020-11-23 14:08

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%插图

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%

2020-11-23 12:24

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%插图

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%

2020-11-23 11:06

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元插图

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元

2020-11-23 09:03

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元插图

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元

2020-11-23 08:10

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元插图

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元

2020-11-22 22:23

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元插图

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元

2020-11-22 20:09

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元插图

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元

2020-11-22 18:20

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%插图

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%

2020-11-22 18:20

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYlsK74P' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYlsK74P' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY64mGlP' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MY64mGlP' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10