新天药业参股公司一治疗肺损伤药品获上市批件

时间:2020-03-30 18:38:43 作者:炒股族
阅读量: 4,858

  上证报中国证券网讯 国家药监局网站显示,日前,上海汇伦江苏药业有限公司申报的注射用西维来司他钠上市申请(CYHS2000102)获得国家药品监督管理局的批件。资料显示,上市公司新天药业持有汇伦生物9.1743%的股权,而汇伦江苏是汇伦生物的全资子公司。该药品从获得药品审评中心(CDE)承办受理到发出批件快递,仅用了短短27天。

  据了解,西维来司他钠参考疾病领域为“急性肺损伤”,是一种弹性蛋白酶(NE)竞争性抑制剂,而中性粒细胞及其释放的弹性蛋白酶在急性肺损伤的发病过程中起着重要作用。西维来司他钠最早由日本小野制药开发,于2002年4月11在日本获批上市,用于治疗伴有全身炎性反应综合征(SIRS)的急性肺损伤/呼吸窘迫综合征。该药能选择性地抑制中性粒细胞释放NE,从而改善呼吸功能。国家新冠肺炎药品医疗器械应急平台显示,国家药监局已应急批准5个药物临床试验,注射用西维来司他钠位列其中。

  公开资料显示,2003年,西维来司他钠治疗SARS的临床试验获得原CFDA批准,成为了当时国家启动快速审批通道后首个进入临床试验的非典治疗药物。2014年,上海汇伦江苏药业提交了3.1类新药上市申请,2016年3月自主申请撤回受理号。今年2月14日,上海汇伦江苏药业再次按照3类仿制药向国家药监局提交了注射用西维来司他钠的上市申请。

  新天药业在今年1月21日和3月8日两次发布公告,先后两次向汇伦生物增资,增资金额分别为2000万元和8000万元,增资完成后,公司持有汇伦生物9.1743%股权。公司实际控制人、董事长、总经理董大伦直接和间接合计持有上海汇伦医药83.28%股权,汇伦医药持有汇伦生物66.11%股权,公司与汇伦生物的实际控制人同为董大伦。

  此前,公司方面在投资者互动平台上回答投资者提问时表示,西维来司他钠效果已经过多期临床验证,已获得GMP证书、达到生产条件,获批后即可量产。(高屹)

看了新天药业参股公司一治疗肺损伤药品获上市批件还看了
鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元插图

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元

2020-11-23 14:10

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元插图

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元

2020-11-23 14:08

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%插图

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%

2020-11-23 12:24

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%插图

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%

2020-11-23 11:06

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元插图

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元

2020-11-23 09:03

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元插图

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元

2020-11-23 08:10

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元插图

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元

2020-11-22 22:23

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元插图

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元

2020-11-22 20:09

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元插图

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元

2020-11-22 18:20

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%插图

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%

2020-11-22 18:20

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYkXiR7z' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYkXiR7z' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYr6pK6K' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYr6pK6K' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10