北上资金连创净卖出纪录 大幅减持白马股

时间:2020-03-30 18:39:30 作者:炒股族
阅读量: 884

证券时报记者 毛军

本周,国际市场暴跌,多种纪录被刷新,这使得北上资金避险情绪急剧升温,也不断刷新历史纪录。先是周一净卖出143.19亿元,创历史最大单日净卖出纪录;紧接着周三净卖出74.65亿元,创历史第10大单日净卖出;但这个名次仅保留1晚,就被周四净卖出83.8亿元所替代;但周四的名次也只保留1晚,周五北上资金净卖出147.27亿元,再创历史最大单日净卖出历史纪录。

本周北上资金合计净卖出417.95亿元,创历史最大单周净卖出纪录。3月以来2个交易周,北上资金累计净卖出361.75亿元,仅次于2019年5月创造的历史净卖出纪录。

周五,在创纪录净卖出的时候,北上资金逆市净买入中国国旅1.35亿元,是唯一一只净买入超亿元的个股,中兴通讯被净买入9646万元。贵州茅台则被净卖出26.58亿元,创历史最大单日净卖出,也是所有个股中单日被北上资金净卖出的最高纪录。另外净卖出中国平安10.29亿元、净卖出招商银行9.21亿元。

逆市增持医药生物股

虽然北上资金大幅净卖出,但却逆市增持医药生物股。沃森生物本周被北上资金连续净买入,其中周一加仓1053万股,周二又加仓1064万股,全周累计净买入7.24亿元,为本周净买入额最多的个股,持仓由上周末的6152万股增至8509的历史最高,持仓市值也创历史新高。

沃森生物曾发布公告表示,公司子公司玉溪沃森生物于2020年1月10日正式收到由国家药品监督管理局批准颁发的13价肺炎球菌多糖结合疫苗的《药品注册批件》。随着公司13价肺炎结合疫苗药品注册批件的获得,以及产品正式投产上市,将对公司的经营业绩产生重大的积极影响。

根据公告,13价肺炎结合疫苗是全球销售金额排名第一的重磅疫苗品种,沃森生物是全球第二家获得13价肺炎结合疫苗上市许可的企业。迄今为止,该疫苗仅有美国辉瑞公司独家生产上市销售。

药明康德本周自高位连跌5日,但北上资金却逆市连续加仓,合计净买入4.59亿元,为净买入第二多的个股,持仓量连创历史新高,但因股价下跌,持仓市值较上周略有下降。凯利泰科伦药业智飞生物天坛生物等医药生物股本周也被北上资金净买入超亿元。

本周,北上资金大幅减持百亿重仓股,在25只百亿重仓股中,仅万科A获得约1亿元的净买入,其余24股全部被净卖出。其中中国平安被净卖出40.52亿元,为本周净卖出最多的个股,贵州茅台五粮液招商银行等3股均被净卖出超20亿元,分别为39.9亿元、21.77亿元、20.25亿元。另有多达74股被净卖出超亿元。

园林工程股受青睐

本周,北上资金大比例增持园林工程股,斥资6068万元增持美尚生态逾582万股,持仓由上周末的155万股增至737万股,增仓幅度逾375%,为本周增仓幅度最大的个股。美尚生态股价本周也逆市连涨4日,特别是周五逆市大涨5.54%。

北上资金本周还净买入东方园林1.79亿元,每天增持都超百万股,其中周一增持1246万股,合计增持2831万股,持仓由上周末1718万股增至4549万股,增仓幅度达165%,为本周增仓幅度第三大的个股,持股数和持股市值双双创历史新高。北上资金本周增仓蒙草生态也超过50%,持仓由上周末745万股增至1125万股。东方园林蒙草生态股价本周表现也相对强势。

电气设备股本周被北上资金大比例减仓,科陆电子万马股份被减仓超90%,露笑科技东方电子森源电气、首航高科等也被减仓超50%。

本周,北上资金还大幅度兑现部分热门板块个股,国恩股份在连续7个一字涨停后,本周二盘中剧烈震荡,北上资金趁机卖出51.83万股,兑现2362万元;北上资金趁海南板块大热的时候,逢高减持海南瑞泽逾627万股,套现5159万元,海峡股份也被净卖出1609万元;烽火通信也被北上资金在湖北板块大热的时候,净卖出5248万元。

看了北上资金连创净卖出纪录 大幅减持白马股还看了
鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元插图

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元

2020-11-23 14:10

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元插图

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元

2020-11-23 14:08

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%插图

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%

2020-11-23 12:24

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%插图

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%

2020-11-23 11:06

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元插图

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元

2020-11-23 09:03

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元插图

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元

2020-11-23 08:10

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元插图

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元

2020-11-22 22:23

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元插图

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元

2020-11-22 20:09

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元插图

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元

2020-11-22 18:20

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%插图

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%

2020-11-22 18:20

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYkuMn1G' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYkuMn1G' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY0qIcZZ' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MY0qIcZZ' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10