国金证券:定向降准符合预期,预计下周将再度降息

时间:2020-03-30 18:39:31 作者:炒股族
阅读量: 4,564

国金证券指出,定向降准是疫情冲击以来货币宽松的延续,符合预期,预计下周将再度降息。回顾来看,本次降准为年内第二次降准,第一次是在元旦当天,央行宣布1月6日下调金融机构存款准备金率0.5个百分点。虽然这两次都是降准操作,但是降准目的,或者说经济背景是存在差异的。1月全面降准是为了对冲春节前多方面因素对流动性的扰动(现金需求的增加、财政存款的增加以及定向中期借贷便利(TMLF)到期)。本次降准是1月下旬以来应对疫情负面冲击下,货币宽松的一部分。2月3日以来,我国央行连续两天投放1.7万亿元资金,设立8000亿元专项再贷款,先后下调逆回购、MLF操作利率,均是疫情冲击下货币宽松的延续,预计下周将再度下调MLF利率。从市场的角度看,在近期国内外市场波动加剧的背景下,降准有助于保持流动性的合理充裕,避免风险溢价的上升,稳定市场预期。

中原证券正常,进入3月以来,各大权益类指数受国际市场大幅下跌的影响出现宽幅震荡,行业权益类自营业务依然存在一定的不确定性;受避险情绪持续升温的影响,固收类指数进一步冲高。截至目前,3月上市券商自营业务整体经营形势暂不明朗。市场成交量出现回落,预计2月行业经纪业务景气度环比较难进一步走高。两融业务相对平稳,预计3月两融业务对上市券商单月经营业绩的边际影响将趋于收敛。鉴于目前市场波动率较高,预计3月行业股权融资业务难有大幅增长的空间,债权融资业务环比有望重回升势。预计2020年3月上市券商单月经营业绩环比进一步增长的概率偏低;即使增长,增幅也将较为有限。近日券商板块同步大盘出现回落,P/B维持在1.8x倍的相对高位,较为接近2019年的估值高点(接近2倍P/B)。证券行业受疫情影响相对较小,积极关注券商板块中相对滞涨的品种。其中,头部券商业绩稳定,并受益于多重政策利好,仍为配置券商股的首选;在板块内结构性行情较为显著的背景下,应重视弹性券商的波段投资机会。我们认为除了财政货币环境支持企业融资恢复,业绩落地等一致预期外,更需要关注环保行业的价值修复,本质上是优质企业所具备的真实、可持续的增量。固废方面,垃圾焚烧政策真实影响预期差,对存量业务现金流的支持;垃圾分类落地期,设备最受益;再生资源行业出清,龙头红利释放;天然气管网改革促进行业长期向好。

看了国金证券:定向降准符合预期,预计下周将再度降息还看了
嘉元科技发布三季报营业利润1.39亿元插图

嘉元科技发布三季报营业利润1.39亿元

2020-11-30 08:18

嘉元科技三季报营收7.89亿元同比-32%插图

嘉元科技三季报营收7.89亿元同比-32%

2020-11-30 08:16

芯朋微三季报营收2.8亿元同比20%插图

芯朋微三季报营收2.8亿元同比20%

2020-11-30 08:14

松井股份发布三季报营业利润6.91千万元插图

松井股份发布三季报营业利润6.91千万元

2020-11-29 22:22

聚辰股份发布三季报营业利润1.29亿元插图

聚辰股份发布三季报营业利润1.29亿元

2020-11-29 21:20

西部超导发布三季报营业利润3.12亿元插图

西部超导发布三季报营业利润3.12亿元

2020-11-29 21:19

威胜信息三季报营收10.44亿元同比18%插图

威胜信息三季报营收10.44亿元同比18%

2020-11-29 18:15

三友医疗发布三季报营业利润8.99千万元插图

三友医疗发布三季报营业利润8.99千万元

2020-11-29 16:12

天宜上佳发布三季报营业利润7.95千万元插图

天宜上佳发布三季报营业利润7.95千万元

2020-11-29 14:23

澳弘电子三季报营收6.53亿元同比3%插图

澳弘电子三季报营收6.53亿元同比3%

2020-11-29 13:20