特朗普宣布“国家紧急状态”,他称或将接受新冠病毒检测

时间:2020-03-30 18:39:40 作者:炒股族
阅读量: 940

美东时间周五(3月13日)下午3:30,特朗普在白宫玫瑰园召开新闻发布会,宣布美国进入国家紧急状态。

“为解除联邦政府的束缚,我正式宣布国家进入紧急状态。”特朗普在发布会上表示,宣布国家紧急状态将释放额外500亿美元资金,为各州和地方政府提供大量资源对抗新冠病毒疫情。

上周五(6号),特朗普已签署83亿美元的紧急支出法案,用于医疗设备发放和疫苗研发等支出。在会上被记者问到“国家紧急状态将会持续多久”时,特朗普表示,他希望“不会太长”。

与私营企业合作落实检测事宜

在目前最有的争议的“美国没有足够检测盒”的问题上,特朗普表示,正与私营企业合作病毒测试事宜,他预期一周之内将会有140万试剂盒,下月内试剂盒总量将达500万套。

然而,特朗普也指出,他并不认为所有的美国公民都应该去做新冠病毒测试。“这完全没有必要。”特朗普说。

对企业提供支持

当天,特朗普在白宫会见了包括沃尔玛、塔吉特和Walgreens等的连锁超商和药房的高层,企业界表示将与政府通力合作、尽全力共同推进防疫工作展开。例如,沃尔玛将出借停车场用作“免下车”核算检测场地。特朗普同时宣布,谷歌约1700名工程师正在创建一个网站,协助民众确定是否需要进行检测和在哪里进行检测。

特朗普可能会接受新冠肺炎检测

由于特朗普此前曾与已经确诊的巴西总统随行官员一同合影,记者追问他为何不进行检测时,特朗普回答“很有可能”自己将会去接受新冠肺炎的检测,“此事已经在被提上日程表。”

发布会上,特朗普还宣布了针对油价暴跌的应对措施。他表示,已经指示美国能源部长为美国的战略储备购买大量原油。在其讲话后,WTI原油期货价格盘后大涨5%。

在特朗普讲话后,众议院议长佩洛西宣布,已经就防疫纾困计划与白宫达成协议。此前,佩洛西表示,这项名为《家庭第一新冠病毒应对法案》(Families First Coronavirus Response Act)包括对所有美国民众提供新冠病毒测试,增加对低收入家庭的医保支持,失业福利和食品补助。

截止到13号下午,根据美国疾控中心发布的数据,美国有46个州和华盛顿特区出现新冠肺炎病例,全美确诊总数为1696例,死亡41例。

 

 

责编:王蕾

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

看了特朗普宣布“国家紧急状态”,他称或将接受新冠病毒检测还看了
鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元插图

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元

2020-11-23 14:10

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元插图

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元

2020-11-23 14:08

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%插图

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%

2020-11-23 12:24

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%插图

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%

2020-11-23 11:06

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元插图

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元

2020-11-23 09:03

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元插图

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元

2020-11-23 08:10

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元插图

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元

2020-11-22 22:23

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元插图

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元

2020-11-22 20:09

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元插图

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元

2020-11-22 18:20

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%插图

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%

2020-11-22 18:20

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYVFxMV8' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYVFxMV8' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYwZHgvJ' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYwZHgvJ' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10