特朗普讲话提振美股暴涨9%,美国进入国家紧急状态

时间:2020-03-30 18:39:41 作者:炒股族
阅读量: 4,368


*截至美东时间3月12日16:00,美国新冠肺炎确诊病例累计1629例


*特朗普宣布美国进入紧急状态


*特朗普讲话提振,美股尾盘飙涨9%,十年期美债收益率重回1%


*欧股、油价创金融危机以来最大单周跌幅

特朗普宣布美国进入紧急状态,从而得以动用500亿美元资金,以加速应对新冠肺炎疫情,美股在经历30多年来最黑暗的一天之后,周五尾盘报复性反弹,

三大股指均收涨逾9%,创2008年10月以来最大单日涨幅。


特朗普在白宫表示,正与私营企业合作病毒测试事宜,他预期一周之内将会有140万试剂盒,下月内试剂盒总量将达500万套。他指,未来八个星期将是抗疫的关键时期,他称自己也有可能接受病毒测试,但他没有任何症状。

截至收盘,道指上涨1985点,涨幅9.36%,报23185.62点;161125'>标普500指数上涨230.38点,涨幅9.29%,报2711.02点;纳指上涨673.07点,涨幅9.35%,报7874.88点。


十年期美债收益率重回1%,提振银行股领涨大盘,161125'>标普500指数银行板块收涨13.2%,

美国运通、摩根大通分别上涨19.2%和18.0%;科技股为表现次好板块,收涨12%,英特尔为表现最佳道指成分股,收盘上涨19.5%,微软涨幅14.2%;消费类股在特朗普讲话的提振下飙升,塔吉特涨幅9.1%,沃尔玛上涨9.7%,梅西百货上涨8.8%。


航空股尾盘拉涨

。不过,过去一个月遭遇经营与股价双重暴击。因旅行需求骤降,达美航空采取了该航司有史以来最大幅度的运力削减,未来将会减少四成运力,降幅超过911空袭时期。达美航空是全球营收最高的航司,过去十年也是美国最赚钱的航司。该航司CEO巴斯琴(Ed Bastian)表示,正与白宫和国会商讨行业援助计划,有信心将获得政府支持。

达美航空周五收涨13.8%,本周累跌16.4%,是主要美国航司当中跌幅较小的航司,

美国航空、联合航空均周跌50%上下。

波音本周累跌35%,是1975年以来最差单周,市值也较52周高位蒸发一半。

本周全球市场经历了惊涛骇浪。以美股为“表率”,全球股市上演连环熔断,据不完全统计,截至周五,美国、巴西、加拿大、泰国、菲律宾、巴基斯坦、韩国、印尼、墨西哥、哥伦比亚、斯里兰卡等

至少11个国家股市触发熔断机制

。其中,美国、加拿大、科威特股市,本周两度熔断。全球已有超过30个股票市场股指从近期高点下跌超过20%,即进入“技术性熊市”。三大股指一周跌幅介于8.2%-10.4%,

道指每日涨跌幅均超千点,其中周一周四道指跌超2000点。


华尔街人士:短线震荡格局不改


蒙特利尔银行(BMO)美国利率策略师希尔(Hill Johnathan)在接受第一财经专访时表示,衍生品市场隐含信息显示,下行风险还在抬升,短期震荡格局不改。他表示股市、债市等资产因抛售加剧出现流动性枯竭,目前金融体系尚能承受,只要疫情的不确定性能尽快明朗。

亿万富翁投资者伊坎(Carl Icahn)在接受外媒访问时称,现在部分公司已经便宜到几乎白送,他在近期买入了石油股Occidental Petroleum以及惠普,他认为应该沽出估值过高、债务高企的企业。即便如此,他相信股市震荡远未结束,最看空的就是商业地产。

美国财长姆努钦周五表示,近期的美股震荡与过去的金融危机没有可比性,“不同于金融风暴时期人们不清楚危机何时结束,此次疫情或将持续几个月时间,但最终会顺利度过,投资者可以预期年底前经济活动将会大幅反弹。”他还表示抛压是暂时的,对长线投资者来说,现在是不错的买入机会。


泛欧斯托克600指数创金融危机以来最大周跌幅

欧股全线反弹。截至收盘,英国富时100指数涨幅最大,上涨128.63点或2.46%,报5366.11点;德国DAX指数上涨70.95点,涨幅0.77%,报9232.08点;法国CAC40指数收涨74.10点,涨幅1.83%,报4118.36点;

泛欧斯托克600指数收涨1.4%,报299.16点,周跌18.7%,创2008年10月以来的最大周跌幅。

本周四,美国实施欧洲旅游禁令,加之欧央行未有降息,导致该股指重挫11%,为史上最大单日跌幅。


油价周跌23% 创08年来最大周跌幅

两油周五小幅收涨。WTI原油期货价格上涨23美分,涨幅0.7%,报31.73美元/桶,本周累跌23%;布伦特原油期货价格上涨82美分,涨幅2.5%,报34.04美元/桶,本周累跌近26%。特朗普称将会购买原油用于库存,油价盘后大涨5%。

据美国疾控中心数据,截至美东时间3月12日16:00,新冠肺炎确诊病例累计1629例,死亡累计41例。

责编:王蕾

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

看了特朗普讲话提振美股暴涨9%,美国进入国家紧急状态还看了
鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元插图

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元

2020-11-23 14:10

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元插图

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元

2020-11-23 14:08

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%插图

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%

2020-11-23 12:24

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%插图

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%

2020-11-23 11:06

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元插图

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元

2020-11-23 09:03

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元插图

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元

2020-11-23 08:10

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元插图

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元

2020-11-22 22:23

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元插图

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元

2020-11-22 20:09

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元插图

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元

2020-11-22 18:20

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%插图

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%

2020-11-22 18:20

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYzjGeh5' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYzjGeh5' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY5NblIz' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MY5NblIz' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10