走势独立趋势稳 本周A股韧性十足

时间:2020-03-30 18:39:51 作者:炒股族
阅读量: 3,760

当地时间13日,美国总统特朗普在白宫举行新冠肺炎疫情发布会,宣布进入“国家紧急状态”以应对新冠肺炎疫情。在发布会上,特朗普再次对中国疫情防控成果和努力积极评价。特朗普表示,中国分享给美国的数据和应对经验非常有帮助,中国疫情控制效果明显。美国的一些医药公司团队也正在与中国专家全力合作。

在全球股市暴跌之后,A股多次表现惊艳。3月9日美股出现熔断,3月10日A股盘中走出V形反转。周五A股虽受外围市场影响低开,但盘中强势探底回升,创业板指仅收跌0.75%,上证指数收跌1.23%。知名私募东方港湾表示,这充分体现了投资者对中国疫情防控的认可度和对中国经济发展的信心,政策空间和估值优势也让A股市场有望成为国际资本避风港。

波兰总理莫拉维茨基在13日晚举行的新闻发布会上宣布,波兰进入“流行病威胁状态”,并将于本月15日起暂停所有跨境航空、铁路和公路交通,波兰公民可以通过陆路或包机入境,但须居家隔离14天。他说,“流行病威胁状态”将至少持续10天,10天后视情况决定是否延长。

近期新冠肺炎疫情在多国蔓延,并对海外资本市场的风险偏好形成了较为明显的扰动。机构人士认为,虽然海外资本市场近期的不确定性仍高,A股可能偶有恐慌性行情,但不可持续,反而是一次布局的机会。流动性宽松或为货币环境的主旋律,行业龙头与核心资产将成为市场主线。中长期来看,科技成长仍是A股行情的主线。

近日,一些理财子公司紧急招聘医药及制造方向股票研究员,积极备战权益市场。而已开业的银行理财子公司筹谋获取行业轮动和风格轮动的超额收益。分析人士称,银行理财子公司有望为A股市场带来规模可观的增量资金,中长期继续维持“大票为主、价值风格”。

近期尽管北向资金大幅流出,但是记者获悉,多家管理规模达万亿美元的外资资管机构“抄底”中国概念股及相关资产。另有机构表示,外资战略增配中国资产的趋势不会改变。

美国众议院议长佩洛希13日宣布与政府达成共识,将于当天通过一揽子经济援助法案,以应对新冠疫情。根据美国国会网站消息,该法案包括提供免费的新冠病毒检测;为被确诊、隔离等情况的人员提供带薪病假;增加对低收入人群的食品援助;增加对医疗补助计划的联邦拨款等。不过该法案并不包括特朗普提出的削减工资税计划。360家上市公司对此前的业绩预告进行了修正,其中86家业绩“变脸”,大额计提商誉及资产减值准备是主要原因。

看了走势独立趋势稳 本周A股韧性十足还看了
英国央行自2018年8月加息25个基点以来便维持不变插图

英国央行自2018年8月加息25个基点以来便维持不变

2020-11-27 15:04

将携手先健科技进一步加速公司创新产品的发展以及国际化战略布局的深化插图

将携手先健科技进一步加速公司创新产品的发展以及国际化战略布局的深化

2020-11-27 13:17

具备推进区域协同创新发展的坚实基础插图

具备推进区域协同创新发展的坚实基础

2020-11-27 13:12

此次仅新纳入一只A股股票即国联证券插图

此次仅新纳入一只A股股票即国联证券

2020-11-27 11:12

众源新材三季报营收26.01亿元同比8%插图

众源新材三季报营收26.01亿元同比8%

2020-11-27 10:16

沃森生物黄镇当选“全国劳动模范”

2020-11-27 01:08

锐奇股份当日成交金额达3.58亿元1123插图

锐奇股份当日成交金额达3.58亿元1123

2020-11-23 17:20

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元插图

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元

2020-11-23 14:10

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元插图

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元

2020-11-23 14:08

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%插图

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%

2020-11-23 12:24