美股开盘迎来超级反弹,道指涨逾1100点

时间:2020-03-30 18:39:56 作者:炒股族
阅读量: 1,748

* 美股开盘大涨逾1100点,白宫刺激计划有望出炉

* 多国央行出手,推动股市从暴跌中反弹

* 欧洲股市也出现强力拉升,大涨逾7%

在经历了1987年以来的最大单日跌幅后,美股周五出现大反弹。道琼斯工业平均指数开盘大涨逾1200点,涨幅逾5.7%,报22442.4点;161125'>标普500指数涨5.9%,报2629.3点,纳斯达克100指数涨6.1%,报7650.2点.

投资者密切关注众议院与白宫就疫情防控和经济刺激计划的谈判,此前众议院议长佩洛西表示:在新冠肺炎爆发后,美国国会议员和白宫已解决了大多数分歧,接近达成经济提振协议。

来自世界各地的央行的行动也提振了投资者情绪,包括日本央行周五宣布额外的5000亿日元回购计划、挪威央行降息50个基点,而韩国银行也正在就可能的紧急降息进行商讨。

161125'>标普500指数期货盘中也受提振大涨逾5%,触发涨停限制而暂停交易。道指期货和纳斯达克指数期货分别大涨超1100点和400点。

道指权重股开盘集体大涨,波音公司涨11%,卡特彼勒涨7.6%,埃克森美孚涨8%,摩根大通涨7.3%,高盛集涨8.5%。

芯片股也普涨,AMD涨超8%,应用材料公司、美光科技及英伟达均涨超7%

苹果股价上涨了近5%,苹果宣布从13日起,在中国的所有42家门店都将全部重新开业。富国银行分析师将苹果股票评级从“持平”调升至“增持”,认为该公司称其“具有吸引力的风险/回报”前景。

另外,多家企业大好的财报也为投资者增添信心。甲骨文股价大涨逾8%,此前公布的第三财季业绩大好,营收及盈利均超预期;Adobe涨超6%,第一财季营收同比增长19%达历史新高;GAP股价涨逾8%,第四季度销售额同比增长1%至46.7亿美元,超过市场预期的45.4亿美元;每股收益为0.59美元,超过市场预期的0.4美元。

161125'>标普500指数周四暴跌了9.5%,创下30多年来最大单日跌幅,连同道琼斯指数一起进入了熊市,比近期高位下跌逾20%。道指也经历了有史以来最差的跌幅,也是自1987年以来最大的跌幅。

早前美联储宣布了紧急公开市场操作,购买1.5万亿美元的短期国债,欲恢复融资市场的流动性,并调整现行每月600亿美元资产购买计划结构。分析师表示,此举为恢复全面的量化宽松政策铺平道路。

联邦金融首席投资官麦克米兰(Brad McMillan)认为:“即便市场今日出现反弹,但却还没有任何保证,如果受感染人数继续增加,便不仅仅是打击人们信心那么简单。而经济的恶化也会充分反应在市场中。投资者应该审查自己的投资组合,并确保风险水平在合理的程度。”

交易员期待在这个周末,白宫方面将会采取更多刺激行动。

欧洲股市迎来大反弹,涨逾7%

欧洲股市在经历了上一交易日的严重抛售后,周五一开盘便迎来大反弹,泛欧斯托克600指数上涨6.7%,其中公用事业板块上涨10.8%,基础资源板块大涨9.5%,齐齐领涨大盘。

英国富时100指数大涨7.1%,报5613.9点;法国CAC 40指数涨7%,报4331.9点;德国DAX指数涨6.7%,报9775.5点 。

意大利助听器供应商Amplifon暴涨29.5%,领涨大盘,而法航荷航集团、意大利邮政和鲁比斯均上涨了16%以上;Leonardo上涨了15.5%,Wirecard也上涨了11.6%

欧洲股市周四暴跌11%,创下有史以来最大单日跌幅,主要受到欧洲央行不降息的决定以及美国总统特朗普宣布实施欧洲旅行禁令。受疫情影响,欧盟银行业监管机构已推迟了今年的银行业压力测试,并放宽了资本规定,并鼓励贷方不要惜贷。

新冠肺炎的传播令全球超过12.8万人受到感染,死亡4720人。意大利仍然是欧洲疫情最严重的国家,目前正面临全面停工,而且其确诊病例已超过15000,死亡1016人。而英国首相约翰逊则表示,英国可能有多达10000人感染新冠肺炎。其中英国电信公司已证实其首席执行官詹森(Philip Jansen)在病毒检验中呈阳性反应。

责编:王蕾

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

看了美股开盘迎来超级反弹,道指涨逾1100点还看了
鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元插图

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元

2020-11-23 14:10

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元插图

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元

2020-11-23 14:08

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%插图

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%

2020-11-23 12:24

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%插图

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%

2020-11-23 11:06

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元插图

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元

2020-11-23 09:03

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元插图

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元

2020-11-23 08:10

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元插图

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元

2020-11-22 22:23

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元插图

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元

2020-11-22 20:09

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元插图

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元

2020-11-22 18:20

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%插图

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%

2020-11-22 18:20

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYTLMPCi' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYTLMPCi' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYkLgE2O' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYkLgE2O' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10