比特币暴跌40%!合约爆仓200亿,抄底还是观望?

时间:2020-03-30 18:40:00 作者:炒股族
阅读量: 1,151

作者丨不二做

运营丨小石头

3800美元!

继昨日下午从7000多美元跌至5000多美元后,比特币又出乎所有人的预料创下今年的新低,24小时跌幅超40%。

尽管目前开始逐步回升,上涨至5000美元附近,但市场依旧心惊胆战。

据合约帝行情统计报告显示:过去24小时合约市场全网总计爆仓34.24亿美元,爆仓人数122238人。爆仓金额前三的币种,BTC24.87亿美元,ETH3.23亿美元,BCH1.89亿美元。

截至目前,除比特币以外,ETH从昨日最高182美元,下跌至最低91美元,跌幅高达50%;而BCH从昨日最高255美元,跌至最低133美元,跌幅47%;BSV则从昨日最高181美元跌至最低88美元,跌幅高达51%……

短短一天之内,整个加密货币市场的总市值从前几日的2280亿美元左右跌到不足1200亿美元,缩水约1000亿美元,几乎腰斩。

有悲观的玩家表示,牛市无望,比特币终将归零,行业也会遭遇大洗牌;也有玩家乐观地认为,大跌之后必然大涨,2020年比特币还会有行情。

比特币此轮暴跌的原因究竟是什么?未来走向如何?又会给行业带来哪些影响?

为此,DeepChain深链采访了多位业内人士,希望带大家透视当下的行情变动以及未来的行情走向。

「 这次危机给我们敲响了警钟 」

知密大学发起人刘昌用

比特币暴跌的主要原因是全球经济危机爆发,流动性枯竭。

密码货币和区块链从2017年开始已经进入了主流金融,成为华尔街投资组合的一部分。因此,之前与主流金融对冲风险的避险功能丧失,反而因为其市值规模过小、价值支撑主要来自预期,而具有比主流资产更大的波动性。

非常遗憾,密码货币从挑战传统金融的少年,变成了传统金融的玩物。

这次危机给我们敲响了警钟,我们需要重新思考密码货币的方向。

理性看待恐慌带来的超跌,不要因恐慌而崩溃抛售。发现投资机会的人,建议分辨各种密码资产的性质和前景,理性建仓。

「 破产潮才刚刚开始 」

了得资本创始人易理华

暴跌主要受大环境影响,现在因为疫情,欧美股市大暴跌,导致资产都在缩水,而比特币作为很多人的资产配置之一,首先也同步股市缩水;其次,很多人必定会套现,不管是为了生活还是矿工缴电费;最后,由于比特币资金流入一直比较弱,导致恐慌性的抛盘。

这是真正的蝴蝶效应,破产潮才刚刚开始,好好珍惜当下,注意风险控制。

活着最重要,无论用户持有什么资产,一定留一部分现金,现金,现金!

在我看来,继续暴跌会导致行业大洗牌,很多公司倒闭,挖矿的,大部分中小交易所,项目方,第三方服务媒体等。

「 3字打头的比特币价格确实非常吸引人 」

币coin CMO史大爷

这个史诗级的行情,让我懵了。

在我看来,此次下跌的原因综合来看有两点:

1.外围经济受疫情和石油的影响,连连受挫。比特币也作为一大类商品,必然会受到拖累。

2.技术层面上,每波下跌基本都走三波下跌,其中往往第三波下跌是最大最凶险的一波。

另外,个人认为短期内再次出现暴跌可能微乎其微。经历了这么大一波史诗级别的行情之后,这个市场上的所有参与者都需要休息。多头重新建立信心,空头需要时间消化战果。

底不是靠喊出来的,而是靠行情走出来的。

我建议,现货大家可以分批建仓可以建起来了。毕竟,3字打头的比特币和其他主流币的价格确实非常吸引人。

对于广大用户而言,别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧。其实这句话在任何一个投资领域都适用。

回想2017年的12月以及一个月前,大家都觉得信心满满,觉得比特币要创历史新高。现在又人心惶惶,其实交易最考验的就是人性。

作为行业的从业者,我一直是以币本位的心态来看,把时间轴再拉长一些。比特币的通缩性以及它特有的商品属性注定了它的价值肯定不是6000美元。

因为,区块链离不开币,更离不开比特币。

「 目前盘面上还没有止跌的现象 」

加密分析师 郐冬

比特币毕竟属于流动性资产,这意味着当现实世界中的人们出现了严重的恐慌情绪,会选择通过套现来进行避险。

比特币它不像黄金,能避其它资产波动的险,而是当现实世界中的银行出现了集体严重违约、法币体系崩盘,比特币才会有它的价值,目前来看银行们经历了08年金融危机之后,会比以往在风控上做的更好。而在大型恐慌情绪面前,具有流动性的资产(包括比特币)都会出现不同规模的抛售潮。

在这次下跌中,除了主要的巨鲸抛售起到了初始作用,其实做抵押借贷、量化的投资者,也为行情的进一步下挫提供了更多燃料,由于这次短时下跌,所蒸发的市值是史前少有的,因此非常多的抵押物被强制清算,甚至一些DeFi项目,在这次下跌后也出现了很严重的债务违约,这对行业来说是一个长期的打击。

而对于后市行情,在我看来,目前盘面上还没有止跌的现象。由于数据上的过少,目前没法判断底部是在哪处区间,最好的策略是保持套保或空仓,然后等行情出现止跌后,再尝试建仓。

对于行业来说,其实是一个非常好的新机会,无论是矿业、交易所、钱包还是基金公司,都会出现大洗牌。这意味着财富已经出现了新的转移,一些我们还没预料到的企业或个人,会在未来行业回暖时,成为业内的新明星,而从业者现在要做的就是,如何在活着的情况下,确保对未来10年做好准备。

「 近期比特币与美股之间具有相关性 」

自媒体币姥爷创始人币姥爷

我原本以为昨天那场暴跌,主要是连环爆仓杠杆强平导致。从之前横盘的位置来看,市场上最早开始建仓的多头仓位均价是7000美元左右,下跌10%可以爆掉部分没有保证金的多头,再跌10%可以爆掉大多数增加了保证金的多头,因此我认为比特币5550美元的位置其实差不多。

不过从今天的情况来看,更像是参与币圈的大资金因为美股杠杆破裂,使得他们不得不不计成本的抛售比特币。从出货的角度上来讲到顶之后,在震荡反弹之中出货能提高出货的平均成本,这种下跌肯定是主力也产生恐慌了。

在我看来,近期比特币与美股之间是具有相关性的。

如果说比特币代表了币圈的大盘指数,那么全球风险资产充当大盘指数的可谓是美股。

当前所处的环境是美股大崩盘,如果美股还未调整到位,或者接下来美联储的救市政策无法对美股产生激励性作用的话,比特币也会跟随美股继续调整。直到到达一个多空均衡的阶段,类似于2018年底3000点左右的位置。

我觉得目前这种跌幅可以等暴跌企稳后进行一个抢反弹性质的操作。比如说下跌过程中出现一根长下影线,然后跟随一根量能较强的反转K线,后续几根K线走阳。

但我仍然认为,底部不好判断。

其实我们见过更低价位的比特币,不过短时间跌的如此之快这种情况还是非常罕见的。

这场暴跌会引发大量旧型号矿机淘汰,大量DeFi爆仓,币圈仍然会存活。一部分主力资金跑掉,会有新的资金填充进来参与这个市场。无非就是我们可能再需要一个类似于19年那样的长筑底行情。

还有就是我觉得既然深度下跌,主流币与大饼的汇率还没有调整到位,不要贸然抄底主流。

比特币或者说加密货币存在理论上终结金融危机的可能,虽然目前并不具备这一条件,它需要更多人采用更高的市值及流动性来实现。

但从币圈这个市场来说,这是一个野蛮生长的市场,庄家想砸就砸想拉就拉,创造出财富也吞噬财富,可以说是一个投机者的天堂,这一特性其实比其管制严重的A股要好到不知道哪里去了,和美股相比币圈也具有自己的优势。因此我认为,后续还会吸引更多的玩家入场。

「 中国会成为以后资金避险的首选地 」

灯火资本创始人张宏彬

我在比特币7500美元时接了一点点现货,就被套了,实在是因为这个行情猝不及防。

现在的我,基本上在加密货币领域的仓位都比较轻了,未来比较看好A股市场。

在我看来,这次下跌的原因,本质上就是因为全球经济危机,大家纷纷选择将自己的投资资产抛售,回笼现金。

不是加密货币领域,整个金融市场,包括美股等都在下跌。

可能A股的表现会好一些,我个人感觉中国会成为以后资金避险的首选地。

「 不要去碰山寨币 」

资深交易员/数字货币合约操盘手大手子

现在金融市场整体大环境都不好,美股已经发生两次熔断了,加上全球疫情的影响,短期看来比特币的行情不容乐观。

近期的连续暴跌,比特币的价格几乎腰斩,昨晚的跌幅甚至达到了30%多,今天凌晨又开始暴跌,山寨币纷纷创新低,这种情况怕是对于94都有过之而无不及。

对于抄底来说还是需要谨慎的,虽然底永远只有相对价格没有绝对价格,但是这里仍然是很危险的,短时间内很难形成深V反弹。

个人建议不要去碰山寨币,两轮小牛山寨都没有起来,可以考虑抄底主流币,但是时间也很重要。

真正的底部很多人都需要去建仓,包括庄家,所以到那个时候抄底也不迟,像ETH、EOS、BCH等在那个时候可以分批建仓。

关于暴跌的影响。

在我看来,首先是对交易者来说,暴跌的行情绝大部分的人都是亏钱的,在没有金钱和利益的驱使下,绝大部分的人会离场。

其次对于交易所来说,伴随着用户的离场和数字货币热度的减小,交易所的收益会急剧缩小,小的交易所可能撑不过去这轮暴跌。

最后是区块链相关的机构和企业,也可能面临着一轮寒冬,现在来看整个货币市场都不容乐观。

看了比特币暴跌40%!合约爆仓200亿,抄底还是观望?还看了
鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元插图

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元

2020-11-23 14:10

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元插图

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元

2020-11-23 14:08

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%插图

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%

2020-11-23 12:24

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%插图

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%

2020-11-23 11:06

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元插图

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元

2020-11-23 09:03

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元插图

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元

2020-11-23 08:10

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元插图

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元

2020-11-22 22:23

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元插图

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元

2020-11-22 20:09

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元插图

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元

2020-11-22 18:20

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%插图

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%

2020-11-22 18:20

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY9v2Gya' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MY9v2Gya' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYnkEB25' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYnkEB25' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10