加州三县为何放弃14天隔离政策?美卫生官员这样答一财

时间:2020-03-30 18:41:46 作者:炒股族
阅读量: 4,281

加利福尼亚州是美国新冠肺炎疫情“重灾区”,而萨克拉门托县(Sacramento)、普莱塞县(Placer)和约洛县(Yolo)则是加州的“重灾区”。

本周上述三县先后宣布,将不再要求有新冠肺炎接触史的人群进行14天隔离。“那些同新冠肺炎确诊者有过接触的人群将没有必要再进行14天的隔离。包括公众、也包括医疗工作者和一线急救员。”萨克拉门托县卫生部在一份声明中表示,“然而,如果呼吸道系统出现症状,这些人应该待在家里,这样可以保护那些健康的人。”

截至当地时间13日,加州首府所在地萨克拉门托县有17例确诊病例,1例死亡。

萨克拉门托县的一位卫生官员向第一财经记者证实,目前该县的抗疫重点已经从“遏制”转向“缓解”,也就是从控制病毒转向保护那些可能受到病毒严重影响的人。

为何放弃14天隔离政策?

萨克拉门托县卫生服务部主任贝勒森(Peter Beilenson)此前对当地媒体表示,根据检测试剂的数量,该县目前每天能够测试的病例仅为20例,因此这些试剂应该留给那些年老和病情严重的病例,以及那些可能感染病毒的医护人员。

他表示,在新冠肺炎已经在当地社区传播之后,14天的隔离政策已远不能阻止病毒的扩散,因此,当地的抗疫政策必须进行调整。

萨克拉门托县一位卫生官员告诉第一财经记者,“遏制”和“缓解”是两个不同阶段:在遏制阶段,该县集中在找到那些接触和感染新冠病毒的病例,将他们同公众分开,同时继续追踪那些有接触史的人群。也就是说,每一个有接触史的人都要进行14天的隔离;而在缓解阶段,当地政府的目标是保护那些年老和有健康问题的人不被感染。

贝勒森的说法同美国疾控中心(CDC)的表态基本一致。“实施哪项步骤要由地方政府来决定。”CDC国家免疫与呼吸系统疾病中心负责人莫森奈尔(Nancy Messonnier)表示,“CDC的角色是提供技术型建议。”

禁止250人以上的大型集会

截至13日,加州确诊新冠肺炎总人数为251人,4例死亡,其中湾区已经确诊病例超过142例。

湾区所在区域之一圣马特奥县(San Mateo)公共信息办公室官员告诉第一财经记者,湾区是加州的“重灾区”,因此地方政府一直严格遵守CDC的规定,禁止大规模集会等可能造成病毒传播的活动,此外,目前他们没有停止14天隔离政策。

“有些当地医疗专业人员仍然认为,14天的隔离政策仍然是阻止病毒传播的有效方式。”他说,加州各级政府可以制定自己的卫生政策,在这个过程中,卫生官员和社区专业医疗人员会决定是否继续执行14天隔离政策。

“我们已经进入‘缓解’阶段,之所以这样说,是因为在我们县和周边几个县都出现了多个确诊病例,因此,‘遏制’的阶段已经过了。”这位官员告诉第一财经。

圣马特奥县卫生官员13日宣布,从即日起到4月3日为止,为了避免传播新冠病毒,将禁止超过250人的大型集会。

责编:盛媛

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

看了加州三县为何放弃14天隔离政策?美卫生官员这样答一财还看了
聚辰股份发布三季报营业利润1.29亿元插图

聚辰股份发布三季报营业利润1.29亿元

2020-11-29 21:20

西部超导发布三季报营业利润3.12亿元插图

西部超导发布三季报营业利润3.12亿元

2020-11-29 21:19

威胜信息三季报营收10.44亿元同比18%插图

威胜信息三季报营收10.44亿元同比18%

2020-11-29 18:15

三友医疗发布三季报营业利润8.99千万元插图

三友医疗发布三季报营业利润8.99千万元

2020-11-29 16:12

天宜上佳发布三季报营业利润7.95千万元插图

天宜上佳发布三季报营业利润7.95千万元

2020-11-29 14:23

澳弘电子三季报营收6.53亿元同比3%插图

澳弘电子三季报营收6.53亿元同比3%

2020-11-29 13:20

天正电气三季报营收17.83亿元同比9%插图

天正电气三季报营收17.83亿元同比9%

2020-11-29 13:16

同庆楼发布三季报营业利润2.05亿元插图

同庆楼发布三季报营业利润2.05亿元

2020-11-29 13:07

洁特生物三季报营收3.78亿元同比132%插图

洁特生物三季报营收3.78亿元同比132%

2020-11-29 12:07

法狮龙发布三季报营业利润3.29千万元插图

法狮龙发布三季报营业利润3.29千万元

2020-11-29 09:20