紧急招聘股票研究员,偏好这些领域!银行理财子公司备战入场

时间:2020-03-30 18:42:27 作者:炒股族
阅读量: 3,565

注意啦!又一轮银行理财子公司招聘来了。

近日,多家理财子公司发布了招聘公告,股票行业研究员成为需求最多的岗位。

事实上,开年以来,基金产品销售火爆,A股表现坚韧,连续多日成交额过万亿元,吸引着大量资金涌入股市。银行理财子公司早已摩拳擦掌,积极扩充自己的股票研究团队,备战权益市场。

某头部券商人士向中证君透露:“我们正在和一家股份制银行下的理财子公司对接权益方面业务,包括投研、交易、项目等等,主要是给他们提供投研服务。个股方面,他们自身人员配得比较齐了,招了不少人,要大力发展权益配置。”

股票研究员成香饽饽

近日,中证君在微信群发现一则银行理财子公司的紧急招聘。

招聘内容为某理财子公司研究部股票行业研究员医药方向及制造方向,岗位要求则分别需要三年以上生物医药行业研究经验和三年以上工业制造行业(机械、电新)研究经验。

招聘内容为某理财子公司研究部股票行业研究员医药方向及制造方向。

岗位职责是:

1、股票行业研究,基于行业基本面和政策研究形成行业演进的判断,并对行业内重点公司的盈利和预期收益率进行前瞻性预测。

2.搭建行业和公司研究框架,分析行业和公司的核心盈利模式和竞争优势,形成公司定价模型并跟踪公司变化进行动态变化。

3.为股票及相关投资业务提供投资决策建议;

4.辅助公司及部门完成相关工作,提供相应研究支持。

任职要求中特别提到,分别要三年以上生物医药行业研究经验和三年以上工业制造行业(机械、电新)研究经验,对细分领域和重点公司有较为深刻的理解。

来源:微信

此外,在近日光大理财发布的招聘公告中,也涉及股票市场相关岗位。

来源:“光大资管”微信公众号

加快入市步伐

分析人士表示,近期,海外市场动荡,A股则表现稳健,吸引力正在不断增强。利率趋势性下移可能成为“新常态”,银行理财子公司正在积极备战权益市场。

2019年12月6日,中国结算官网发布关于修订《特殊机构及产品证券账户业务指南》的通知,明确表示商业银行理财子公司因投资范围符合《商业银行理财子公司管理办法》有关规定的,可申请开立证券账户。

这一修订被市场人士认为是引导万亿级银行理财资金入市。

华泰证券认为,银行理财子公司的开业与运营有望为A股市场带来增量资金,中性假设条件下,2020年-2029年,银行理财子公司资产管理有望为A股市场带来增量资金1.34万亿元。

中邮理财总经理步艳红表示,产品布局上,理财子公司会加大“固收+”产品和指数类产品布局。在固收的基础上增厚收益,推动银行间ETF市场的扩展。在做大类资产轮动指数时,当债券利率有大幅偏离收益率下行,采用翘翘板原理,迅速地在两三天内大量减持中长期利率债品种,同时把收到的资金向股票市场去布局。

投资风格如何?

银行理财子公司的投资风格会是什么样呢?

交银理财认为,从短期来看,看好周期下游板块的建筑材料、建筑装饰行业。从中长期来看,看好消费板块的农林牧渔、家用电器、食品饮料及商业贸易行业,周期下游板块的建筑材料、建筑装饰行业,以及大金融板块的房地产、银行、非银金融行业

“大票为主,价值风格。”某银行理财子公司权益投资人士表示,这是机构属性和资金属性所决定的。虽然在股票市场这一赛道属于“新手”,但银行理财资金历来都是大资金思维,预计未来也会以这一思维模式来投资。

另一位银行理财子公司人士向记者透露,权益投资的话,应该会偏好大盘权重股。原来受限于开户设置和投研水平,原有的银行理财多以投资FOF模式为主。这次开放了权益投资的席位,短时间内原有的投资逻辑和惯性不会有太大变化,可能较原有投资模式,参照主流ETF基金仓位,适当增配一些权重个股(个股流动性高于同类基金)。

编辑:曹帅

看了紧急招聘股票研究员,偏好这些领域!银行理财子公司备战入场还看了
金桥信息三季报营收5.29亿元同比-1%插图

金桥信息三季报营收5.29亿元同比-1%

2020-11-28 19:13

禁止使用厚度小于0.025毫米的超薄塑料袋插图

禁止使用厚度小于0.025毫米的超薄塑料袋

2020-11-28 19:06

铁流股份三季报营收10.5亿元同比-2%插图

铁流股份三季报营收10.5亿元同比-2%

2020-11-28 18:16

长源东谷三季报营收12.11亿元同比32%插图

长源东谷三季报营收12.11亿元同比32%

2020-11-28 18:16

三祥新材发布三季报营业利润6.1千万元插图

三祥新材发布三季报营业利润6.1千万元

2020-11-28 17:11

合力科技三季报营收3.96亿元同比-4%插图

合力科技三季报营收3.96亿元同比-4%

2020-11-28 16:16

莱绅通灵发布三季报营业利润1.21亿元插图

莱绅通灵发布三季报营业利润1.21亿元

2020-11-28 16:16

龙蟠科技三季报营收13.7亿元同比12%插图

龙蟠科技三季报营收13.7亿元同比12%

2020-11-28 16:16

国茂股份发布三季报营业利润2.7亿元插图

国茂股份发布三季报营业利润2.7亿元

2020-11-28 16:16

今创集团发布三季报营业利润3.04亿元插图

今创集团发布三季报营业利润3.04亿元

2020-11-28 15:16