基金收评 | 美股熔断影响波及A股,多家公募坚定看好市场未来行情!

时间:2020-03-30 18:42:41 作者:炒股族
阅读量: 2,932

收评君复盘日记(2020年3月13日)

隔夜美股再现熔断,A股遭受牵连

盘面回顾

隔夜美股再度全线大跌,其中161125'>标普500指数开盘后不久下跌7%,触发了本周第二次熔断。此外,全球其它多国股市也纷纷传来熔断的消息。

全球金融市场重挫之下,A股三大股指今日全线大幅低开后持续震荡,行业板块齐齐遭遇重挫。午后开盘,两市突然快速拉升,掀起了一波快速反攻,其中科技板块明显迅速上涨,随后市场再次震荡,三大股指最终收跌。

截至收盘,两市全天成交合计9667.22亿元。北向资金净流出147.27亿元。

基金表现

虽说A股今日收跌,但较外围市场跌幅来看,表现还是相对比较给力的。特别是在午后的快速拉升中,以

半导体512480.SH)

为首的科技板块反弹力度明显。

半导体板块中,光刻胶、半导体材料、半导体产业指数涨幅居前,

江化微603078.SH)



鼎龙股份300054.SZ)



阿石创300706.SZ)



华微电子600360.SH)

等涨停。场内基金方面,

半导体50(512760.SH)

涨2.58%,半导体涨1.92%,

电子B150232.SZ)

则下跌0.81%。

通信相关的主题基金有:

申万菱信电子(163116.OF)



国联安中证全指半导体ETF联接A(007300.OF)



国联安中证全指半导体ETF联接C(007301.OF)



国泰CES半导体行业ETF联接A(008281.OF)



国泰CES半导体行业ETF联接C(008282.OF)



华宝中证科技龙头ETF联接A(007873.OF)

等。

后市展望

隔夜美股暴跌并跌入熊市,标普指数本周内第二次触发熔断,全球金融市场亦明显巨震。相较而言,A股的走势相对独立,虽说难免会受到外围市场大跌影响的波及,但整体跌势并没有那么猛烈。

对于后市,兴业基金表示,当前面对的是全球资本市场从来都没有经历过的全新情况,疫情未来对经济的影响目前仍无法准确预测。在目前全球普遍低利率、债务杠杆高的环境下,疫情的长期蔓延确实可能引发一些地区和国家系统性的风险。

但从乐观的方面讲,兴业基金称,当前全球特别是中国央行有充足的经验也有充分的工具来应对当前的流动性危机。如果疫情的影响在短期内可控,近期的调整可能意味着是全球资本市场特别是中国资本市场的黄金机会。

在兴业基金看来,近期市场的震荡下调,更多的是受到海外市场暴跌的影响。而我国在疫情抗击方面已经明显领先其他国家,所以中国经济的复苏也将领先全球,因此A股的复苏也将会更早、更快。

不过,虽然同样坚定看好A股后市行情,但万家基金却强调称,短期建议适当回避外部风暴。万家基金表示,国内基本面比较健康,估值合理,且杠杆较偏低,但考虑到外资对国内市场影响加大,国内资本市场反应似乎不是非常充分,短期需要留意风险,等外部形势稳定下来再进攻。

(绝对值 -)

责编:绝对值

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

看了基金收评 | 美股熔断影响波及A股,多家公募坚定看好市场未来行情!还看了
鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元插图

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元

2020-11-23 14:10

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元插图

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元

2020-11-23 14:08

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%插图

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%

2020-11-23 12:24

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%插图

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%

2020-11-23 11:06

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元插图

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元

2020-11-23 09:03

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元插图

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元

2020-11-23 08:10

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元插图

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元

2020-11-22 22:23

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元插图

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元

2020-11-22 20:09

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元插图

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元

2020-11-22 18:20

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%插图

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%

2020-11-22 18:20

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY1LjEnn' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MY1LjEnn' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY8cf0ux' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MY8cf0ux' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10