福晟国际人事再变动,三位高管辞任公司执行董事

时间:2020-03-30 18:42:43 作者:炒股族
阅读量: 3,922

风雨飘摇的福晟国际(00627.HK)再度出现人士变动。

3月13日,福晟国际公告,潘俊钢将因工作调动原因辞任公司执行董事,并不再担任提名委员会及薪酬委员会成员。但其将会于福晟国际部分子公司继续留任公司董事。

同时,吴继红亦因工作调动原因辞任公司执行董事,并不再担任薪酬委员会成员。但也会于福晟国际部分子公司继续留任公司董事。吴洋则因希望投放更多时间处理其他事务而辞任福晟国际执行董事。

依据上述变动,提名委员会及薪酬委员会的空缺将由潘浩然填补。

上述高管辞任执行董事之后,吴继红将担任世茂福晟副总裁,分管世茂福晟大运营管理工作。同时担任世茂福晟总部过渡协调小组组长,牵头负责团队内部各项工作平稳过渡,对接外部政府统一发声及其他应急事项处理,向世茂福晟总裁吕翼先生汇报。潘俊钢任世茂福晟副总裁、长沙公司董事长,分管世茂福晟长沙公司经营管理工作,向世茂福晟总裁吕翼先生汇报。吴洋则并未在世茂福晟任职。

1月13日,世茂集团与福晟集团宣布战略合作,将在全国范围内进行房地产开发、建筑施工、物业经营等领域内的战略合作。

按照规划,世茂福晟会做成一个全新平台。由世茂执行董事、世茂海峡发展公司董事长兼总裁吕翼担任世茂福晟总裁,带领全新团队进行操盘。

从目前落地的高管名单看,其中大部分高管来自世茂集团,少数来自福晟集团高管吴继红、潘俊钢、潘佐标、黄韶海、郭阳春等留任,主要负责协调并购后的运营、资金等问题。

第一财经记者了解到,早在春节前,世茂福晟总裁吕翼就对福晟的中心总以上高管进行面谈,继而最终确定目前的管理名单。随着高管的确认,世茂福晟还在进一步进行裁员,对各个条线的人员重新进行筛选,按照世茂集团标准进行用人,继而进一步实行了裁员和优化。

从目前的资产包规划看,福晟国际也有部分资产包相应划归世茂集团所有,而按照世茂福晟这个平台的规划看,大量被世茂并购的优质项目全部装入世茂海峡的管理,包括福晟集团福州、佛山、中山项目。而少量则由世茂福晟平台下属城市公司进行管理。

福晟国际此番董事变动,无疑是把福晟国际与世茂福晟逐渐做了一个切割。

事实上,2019年9月,福晟国际发布公称,公司获最终控股股东潘伟明通知,将64.16亿股股份转给儿子潘浩然。潘浩然占股56.45%,成为福晟国际的实际控制人。

股份转让背后,亦是潘伟明把自己和上市公司做了切割。截至2019年上半年,福晟国际共拥有14个正在开发及待售的项目,总建筑面积约166.08万平方米,权益总建筑面积约136.54万平方米。

从目前情况看,世茂福晟平台仅仅是双方过渡期间的公司,未来这些项目实现结转之后,将纳入世茂集团财务报表。

责编:张歆晨

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

看了福晟国际人事再变动,三位高管辞任公司执行董事还看了
聚辰股份发布三季报营业利润1.29亿元插图

聚辰股份发布三季报营业利润1.29亿元

2020-11-29 21:20

西部超导发布三季报营业利润3.12亿元插图

西部超导发布三季报营业利润3.12亿元

2020-11-29 21:19

威胜信息三季报营收10.44亿元同比18%插图

威胜信息三季报营收10.44亿元同比18%

2020-11-29 18:15

三友医疗发布三季报营业利润8.99千万元插图

三友医疗发布三季报营业利润8.99千万元

2020-11-29 16:12

天宜上佳发布三季报营业利润7.95千万元插图

天宜上佳发布三季报营业利润7.95千万元

2020-11-29 14:23

澳弘电子三季报营收6.53亿元同比3%插图

澳弘电子三季报营收6.53亿元同比3%

2020-11-29 13:20

天正电气三季报营收17.83亿元同比9%插图

天正电气三季报营收17.83亿元同比9%

2020-11-29 13:16

同庆楼发布三季报营业利润2.05亿元插图

同庆楼发布三季报营业利润2.05亿元

2020-11-29 13:07

洁特生物三季报营收3.78亿元同比132%插图

洁特生物三季报营收3.78亿元同比132%

2020-11-29 12:07

法狮龙发布三季报营业利润3.29千万元插图

法狮龙发布三季报营业利润3.29千万元

2020-11-29 09:20