权健之后,万通控股压哨接手足球俱乐部

时间:2020-03-30 18:42:49 作者:炒股族
阅读量: 673

权健足球队正式与权健“脱钩”。

3月13日,天津天海足球俱乐部有限公司在其官方微博发布股权转让公告称:3月12日,天津天海足球俱乐部有限公司股东与万通投资控股股份有限公司达成协议,将天津天海足球俱乐部有限公司全部股权转让给万通投资控股股份有限公司。股东变更后,天津天海足球俱乐部会继续努力,争取以优异成绩报答社会各界和广大球迷朋友对俱乐部和球员的厚爱。

2020年1月8日,天津市武清区人民法院对被告单位权健自然医学科技发展有限公司(下称权健公司)及被告人束昱辉等12人组织、领导传销活动一案依法公开宣判,认定被告单位权健公司及被告人束昱辉等12人均构成组织、领导传销活动罪,依法判处被告单位权健公司罚金人民币一亿元,判处被告人束昱辉有期徒刑九年,并处罚金人民币五千万元。

权健集团于2015年7月7日宣布全资并购中甲球队天津松江足球俱乐部。发布会上,权健集团董事长束昱辉提出了一个“四年四步走”的概念,即保级-冲超-亚冠-世俱杯。在收购的第二年即2016年,冲上了中超。粗略统计,到2018年年底的3年半期间,权健在足球领域的投入不低于30亿元。

权健事件爆发后,2019年1月,天津权健足球俱乐部有限责任公司更名为天津天海足球俱乐部有限公司,并改由天津市体育主管部门托管。在2019年的中超联赛中,天津天海队在重重困境之下艰难保级成功,继续留在中超。

一年过去,托管已经结束。天津天海在3月5日宣布,鉴于众所周知的原因,俱乐部恐难以维持整个赛季正常运营,拟对外零元转让全部股权,具体债权、债务等细节面议,转让截止期限为3月14日。公告中称,俱乐部的资产评估价值7亿元人民币左右。

中国足协也复函天津天海俱乐部,表示天海俱乐部在2月18日向足协报送的《2020赛季中超联赛相关事宜的情况汇报》,未能按照要求提供俱乐部的财务、债务情况及银行资产证明材料。中国足协在复函中还表示,如果提交的材料无法确保天津天海俱乐部满足既定要求,中国足协将根据相关规程及要求,取消天津天海俱乐部参加2020年职业联赛的资格。

此次转让成功,也意味着球队的中超资格基本保住。足球专家、北京社科院研究员金汕对第一财经分析,万通在转让压哨阶段接受天海,但球队的前途依然比较艰险,因为走了一批实力球员,现在再引进球员的时间点已经不太合适,可供挑选的球员也很少了,今年球队保级存在比较大的困难。

另一方面,外界也质疑,以万通的财力,在入主后,否能带领球队走出低谷。1月15日晚间,万通地产600246)对外披露2019年业绩快报。公告显示,万通地产预计2019年归属股东净利润5.5亿元至6.5亿元。但以中超球队的投入强度,万通要玩转足球压力也不小。

由于足协规定,足球队不能跨地域转让,因此总部北京的万通在接受天海后,球队还是继续扎根在天津。

足球之外,万通在天津也有不少布子。天眼查的数据显示,万通地产在天津与天津国企泰达集团有合作,泰达集团拥有一家老牌中超球队——天津泰达队。另外,万通在天津生态城也多有布局。

一位房地产业人士分析,足球是城市名片,对开发商来说,不仅是一个重要的品牌宣传载体,而且有利于增强与地方层面的合作,尤其是很多企业入主球队,往往都是地方有关部门牵线达成的。

责编:胥会云

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

看了权健之后,万通控股压哨接手足球俱乐部还看了
立霸股份当日成交金额达1.42亿元1130插图

立霸股份当日成交金额达1.42亿元1130

2020-11-30 19:22

山东华鹏涨幅达10%成交13.02万手1130插图

山东华鹏涨幅达10%成交13.02万手1130

2020-11-30 19:16

高乐股份振幅达9.16%所在行业主力流入为高乐股份插图

高乐股份振幅达9.16%所在行业主力流入为高乐股份

2020-11-30 19:10

西水股份当日换手率达9.47%,后市走向?插图

西水股份当日换手率达9.47%,后市走向?

2020-11-30 19:07

金桥B股发布三季报营业利润9.06亿元插图

金桥B股发布三季报营业利润9.06亿元

2020-11-30 18:24

中路B股三季报营收5.76亿元同比27%插图

中路B股三季报营收5.76亿元同比27%

2020-11-30 18:18

锦投B股发布三季报营业利润9.65千万元插图

锦投B股发布三季报营业利润9.65千万元

2020-11-30 18:17

浔兴股份振幅达13.71%所在行业主力流入为恒力石化插图

浔兴股份振幅达13.71%所在行业主力流入为恒力石化

2020-11-30 17:19

涨跌停分析,上证指数报3391.76点,跌0.49%,沪股通当日净流入0.92亿元插图

涨跌停分析,上证指数报3391.76点,跌0.49%,沪股通当日净流入0.92亿元

2020-11-30 16:06

驰宏锌锗解禁为28513.24万股,市值约132871.69万元插图

驰宏锌锗解禁为28513.24万股,市值约132871.69万元

2020-11-30 15:17

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYe70swi' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYe70swi' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYVpMSAL' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYVpMSAL' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10