持续助力 康芝药业驰援战“疫”在行动!

时间:2020-03-30 18:43:02 作者:炒股族
阅读量: 3,477

2月25日,由中国儿童少年基金会协调,宜昌市妇联积极联络市红十字会对接,康芝药业股份有限公司捐赠的一批防疫抗疫药品顺利抵达宜昌。包括氨金黄敏颗粒、复方板蓝根颗粒、感冒清热颗粒、利巴韦林颗粒、止咳橘红颗粒、注射用头孢米诺钠、小儿麻甘颗粒、维生素C颗粒等系列基础用药。按照康芝药业的定向捐赠要求,该批药品将集中送往宜昌市中心医院和宜都市第一人民医院,全力支援宜昌打赢疫情防控战。

<a style='color: #3753A2;font-size: 18px;font-weight: 400;' target='_blank' title='康芝药业' href='/company/sz300086'>康芝药业</a>向宜昌地区捐赠物资


8天建成海南第一条口罩生产线

新冠病毒肺炎疫情爆发以来,康芝药业积极响应,在董事长洪江游的带领下,迅速成立公司内部针对疫情的应急领导小组,全面部署支援抗疫工作。春节伊始,康芝药业旗下各生产基地相继复工,紧急生产疫情防控物资。

在海南政府的大力支持和正确引导下,康芝药业在极短时间内克服各种困难,完成了生产厂房设计、紧急采购设备调配、装修改造、人员培训、原材料购买、物资紧急运输等方面的工作,于8天内建成海南第一条口罩生产线,目前该条一次性医用口罩生产线可实现日产四万个口罩。

面对紧急的疫情防护需求,旗下公司中山爱护从正月初三开始迅速复工赶制疫情防抗物资,在原有的衣物除菌液、抑菌泡泡洗手液的基础上,组织技术、生产力量,新增了两条消毒水生产线,生产免洗手消毒凝胶和消毒液等产品,以满足广大家庭需求。目前,中山公司消毒水生产线上的员工,已经开足马力加班生产。


先后多次物资捐赠驰援战“疫”

不仅如此,康芝药业还积极发挥企业社会责任和大爱精神,组织捐赠抗疫物资驰援战“疫”。2月7日,为帮助战“疫”最前线开展新型冠状病毒的防疫防护工作,在中国儿童少年基金会的积极协调和努力下,先后对接黄冈重疫区慈善机构及医院,最终康芝药业及旗下中山爱护联合向湖北省新冠肺炎定点救治医院——麻城市人民医院捐赠了价值27万多元疫情急需药品和抑菌类洗护用品。

<a style='color: #3753A2;font-size: 18px;font-weight: 400;' target='_blank' title='康芝药业' href='/company/sz300086'>康芝药业</a>向麻城市人民医院捐赠物资

2月20日上午,中山爱护积极响应广州市妇女联合会的暖心行动,联合广州日报、广州市总工会、共青团、卫健委、民政局、广州慈善会等单位共同启动“致敬抗疫医护——‘你的家事我来帮’”暖心行动。活动为奋战在一线的医护人员的家庭提供母婴关爱服务,中山爱护在其中捐赠了大批疫情防控物资以及宝宝生活用品,如消毒水、卫生湿巾、纸尿裤等,解决一线医护人员的后顾之忧。

中山爱护向奋战在一线的医护人员捐赠关爱礼包

自疫情发生以来,康芝药业旗下云南九洲医院也迅速响应母公司号召,在迅速开展人员培训、预检分诊、院感防控、车队车辆管理等工作外,还先后向昆明交警二大队和联盟街道捐赠口罩、酒精、消毒液等防疫物资,以帮助同样坚守一线的公安干警和社区工作人员做好防护措施,让他们在为生命站岗的同时,也能保护好自己。

云南九洲医院向昆明交警二大队和联盟街道捐赠防疫物资

为保障更多人的健康安全,疫情期间,康芝药业还向海南省政府应急办捐赠了一万个一次性医用口罩。此外,河北康芝也向河北邱县红十字会捐赠了一批医用酒精。

责编:郁赟

看了持续助力 康芝药业驰援战“疫”在行动!还看了
海德股份当日成交金额达1.33亿元1201插图

海德股份当日成交金额达1.33亿元1201

2020-12-01 21:22

兆驰股份涨幅达10.09%成交127.94万手1201插图

兆驰股份涨幅达10.09%成交127.94万手1201

2020-12-01 21:19

宏达电子当日换手率达4.38%,后市走向?插图

宏达电子当日换手率达4.38%,后市走向?

2020-12-01 21:14

天津普林发布三季报营业利润1.84千万元插图

天津普林发布三季报营业利润1.84千万元

2020-12-01 20:22

中环股份三季报营收133.77亿元同比11%插图

中环股份三季报营收133.77亿元同比11%

2020-12-01 20:21

方正电机涨幅达10.04%成交35.52万手1201插图

方正电机涨幅达10.04%成交35.52万手1201

2020-12-01 19:10

中国汽研当日成交金额达4.05亿元1201插图

中国汽研当日成交金额达4.05亿元1201

2020-12-01 17:09

*ST众泰发布三季报营业利润-15.66亿元插图

*ST众泰发布三季报营业利润-15.66亿元

2020-12-01 16:21

闽东电力三季报营收2.86亿元同比-43%插图

闽东电力三季报营收2.86亿元同比-43%

2020-12-01 16:14

12月01日北向资金流入11.72亿元,南向资金流入20.79亿元插图

12月01日北向资金流入11.72亿元,南向资金流入20.79亿元

2020-12-01 16:14