​武汉专项招募志愿者,为居民提供代购代送等服务

时间:2020-03-31 10:35:19 作者:炒股族
阅读量: 0

武汉市小区实行24小时封控管理后,市民们买米、买菜、买药的需求如何满足?按照中央领导指示精神,根据中宣部、中央文明办在我市开展疫情防控“志愿服务关爱行动”的相关要求,武汉市疫情防控指挥部发出通告,在全市范围内专项招募志愿者,主要在小区内为居民提供食品药品代购代送等服务。

“志愿服务关爱行动”要做到“招募好、管理好、防护好。”志愿者是抗击疫情的重要力量,“志愿服务关爱行动”是在当前武汉疫情防控志愿服务基础上的补充和完善。

招募好,是志愿者要由街道负责招募把关,由社区管理和使用,立足社区,因地制宜,切实为小区居民提供居家生活服务;管理好,是所有志愿者要有统一管理,明确具体的工作标准和服务要求,志愿者干什么?就是力所能及地满足小区居民买米买菜,上门送药等服务需求;防护好,就是对志愿者加强培训,提供防护用品,保障志愿者自身的安全和小区居民的安全。

武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部通告

为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,根据中宣部、中央文明办在我市开展疫情防控“志愿服务关爱行动”的相关要求,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部决定在全市专项招募“志愿服务关爱行动”志愿者。现就有关事宜通告如下:

1.此次专项招募的志愿者以我市社区居民为主,主要为所在小区居民提供食品药品代购代送等服务。

2.各区防控指挥部、街道社区和交管部门负责为志愿者提供通行证件,各区防控指挥部和文明办负责为志愿者提供必要的防护和工作条件。

3.志愿者由各街道办事处负责招募把关,由社区负责管理和使用。

武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部

2020年2月23日

武汉市“志愿服务关爱行动”志愿者招募通知

根据武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部通告,现就全市专项招募“志愿服务关爱行动”志愿者有关事项通知如下:

一、招募条件

1.现居住在武汉市内的居民;

2.思想政治坚定,热心公益事业,无不良行为记录;

3.年龄一般为18至55周岁,身体健康,上岗前两周没有密切接触新型冠状病毒感染的肺炎患者或疑似患者;

4.组织纪律性强,服从统一指挥、调度和管理。

二、服务内容

在社区安排调度下,以居民小区为基本单元,主要为小区居民提供食品药品代购代送等服务。

三、工作保障

市区防控指挥部和各区文明办为志愿者开展工作提供必要的防护保障和工作保障,交管部门和各区为志愿者开展志愿服务活动提供通行证件。

四、岗前培训

社区对招募的志愿者进行服务内容、安全防护等必要培训,同时,志愿者按照中宣部、中央文明办制发的培训手册在线上开展学习培训。

五、褒奖激励

街道社区要做好志愿服务记录,凡累积服务时长达到规定时间的志愿者,获得相应级别的“志愿服务证书”,表现突出者在全市各类优秀志愿者推选中优先考虑。

六、报名方式

网上报名请登录“学习强国”APP,在推荐频道点击“武汉市疫情防控‘志愿服务关爱行动’报名平台”进行报名,或在“文明武汉”微信公众号点击“关爱行动”栏目进行报名。各街道办事处负责做好志愿者招募把关工作。

中共武汉市委宣传部

武汉市文明办

2020年2月23日

责编:李志

看了​武汉专项招募志愿者,为居民提供代购代送等服务还看了
英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016插图

英特集团涨幅达9.48%成交24.91万手1016

2020-10-16 17:31

仙乐健康解禁为240.0万股,市值约21648.0万元插图

仙乐健康解禁为240.0万股,市值约21648.0万元

2020-10-12 09:16

虽然部分股票业绩还不明确插图

虽然部分股票业绩还不明确

2020-10-11 17:13

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:06

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:01

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关插图

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关

2020-10-11 10:15

东安动力发布预增公告,个股行情走向插图

东安动力发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 15:05

安排开行旅客列车9800列插图

安排开行旅客列车9800列

2020-10-10 11:12

新强联发布预增公告,个股行情走向插图

新强联发布预增公告,个股行情走向

2020-10-09 19:14

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络插图

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络

2020-10-09 18:04