财经早班车 | 大盘再上3000点,A股还能继续强势吗?

时间:2020-03-31 10:36:05 作者:炒股族
阅读量: 0


1


、央行副行长刘国强:未来将适时适度对存款基准利率进行调整

人民银行副行长刘国强表示,存款基准利率是我国利率体系的“压舱石”,将长期保留。未来人民银行将按照国务院部署,综合考虑经济增长、物价水平等基本面情况,适时适度进行调整。(央行)


2、国家发改委:阶段性降低企业用电用气费用

2月22日,国家发改委印发通知,明确自2月1日至6月30日,降低除高耗能行业用户外的其他企业用户用电价格5%,实施支持性两部制电价政策,提前执行淡季天然气价格政策。


3、


工信部:加快5G特别是独立组网建设步伐

工信部召开加快推进5G发展做好信息通信业复工复产工作电视电话会议,会议强调,要加快5G商用步伐,推动信息通信业高质量发展。


1、隔夜市场:美股全线收跌,金价续创7年新高

美东时间上周五,美股全线收跌,科技股领跌,道指跌逾220点,纳指跌1.79%,标普跌1.05%;国际油价收跌;金价大涨近2%,续创7年新高。


2、大盘再上3000点,A股还能继续强势吗?

上周A股交易情绪高涨,大盘再度收复3000点关口,日均成交额突破万亿元。

多家券商分析认为,随着疫情缓和及企业逐渐复工,建材、社服、汽车等板块短期值得关注;中长期仍看好科技成长方向。(中国证券报)


3、


富时罗素A股扩容!纳入因子大幅提升

北京时间2月21日,知名指数编制公司富时罗素公布了其旗舰指数2020年2月的季度调整结果。本次季度调整如期将中国A股的纳入因子由15%提升至25%。

公告显示,其旗舰指数富时全球股票指数系列本次新纳入88只中国A股,其中大盘A股共10只,中盘A股7只,小盘A股67只,以及微盘A股4只。


4、A股再融资大爆发!5天至少42家力推新版融资方案

再融资新规落地后,市场情绪一片高涨。短短5个交易日,至少已有42家上市公司发布相关再融资预案,计划新增再融资或对此前方案进行修改。

就方案来看,绝大多数公司已选择定价八折的方式,由大股东或机构投资者“包场”的情况也越来越多。(证券时报网)


5、中信证券:本轮市场资金轮动接近尾声,预计第二轮上涨将在二季度启动

中信证券首席策略分析师秦培景指出,今年A股第一轮“填坑”行情主要由流动性宽松驱动,而各类信号明确后,其后续动能将趋于衰减,市场也将进入一段平和期。

A股依然处于中期“小康牛”的通道中,预计产业资本入场和基本面回补驱动的第二轮上涨将在二季度启动。(券商中国)


1、华创证券”翻车”电话会遭监管调查:若违规将严肃处理

近日网络流传,在华创证券电话会议过程中,有公司高管现场质疑会议嘉宾身份和发言内容,证监会相关部门负责人2月21日晚间表示,已启动对此事件的调查核实。经核实相关机构和个人存在违法违规行为的,将依法依规予以严肃处理。(证券时报网)


2、不到四年,百草味转手给

百事(PEP.US)



好想你002582.SZ)

赚了40亿!

2月23日晚间,好想你发布公告宣称,7.05亿美金(折合人民币49.35亿)出售百草味,百事饮料(香港)有限公司接手。

资料显示,2016年8月,好想你以9.6亿元的价格收购百草味母公司杭州郝姆斯食品有限公司100%股权,被称为“国内零食电商并购第一案”。不到4年转手,好想你赚了近40亿。(南方都市报)


1、巴菲特致股东信金句不断:收购就像婚姻,死后也不会卖股票

2月22日晚,一年一度的巴菲特致股东信如期而至。与往常一样,巴菲特在信中金句频出,他把收购比作婚姻,还提到收购的几个标准,并破天荒地公开遗嘱安排,表示死后都不会卖掉股票,此外他还预测美股跌幅可能达到50%。(界面)

(绝对值 -)

责编:绝对值

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

看了财经早班车 | 大盘再上3000点,A股还能继续强势吗?还看了
皖能电力发布三季报营业利润11.93亿元插图

皖能电力发布三季报营业利润11.93亿元

2020-10-31 15:11

荣安地产三季报营收40.6亿元同比60%插图

荣安地产三季报营收40.6亿元同比60%

2020-10-31 11:29

华天酒店发布三季报营业利润-4.46亿元插图

华天酒店发布三季报营业利润-4.46亿元

2020-10-31 09:08

晨鸣B发布三季报营业利润9.08亿元插图

晨鸣B发布三季报营业利润9.08亿元

2020-10-31 08:52

ST生物三季报营收1.05亿元同比15%插图

ST生物三季报营收1.05亿元同比15%

2020-10-31 08:17

股民热搜股票「长电科技」,半年报收入119.76亿元插图

股民热搜股票「长电科技」,半年报收入119.76亿元

2020-10-30 16:16

本周最后:欧洲市场已经从10月25日起维持不变插图

本周最后:欧洲市场已经从10月25日起维持不变

2020-10-30 11:16

【十大成交股】中国神华(01088)北向资金排名第9 - 1029插图

【十大成交股】中国神华(01088)北向资金排名第9 – 1029

2020-10-29 18:16

股民热搜股票「TCL科技」,半年报收入293.33亿元插图

股民热搜股票「TCL科技」,半年报收入293.33亿元

2020-10-29 16:05

欧普康视当日换手率达1.51%,后市走向?插图

欧普康视当日换手率达1.51%,后市走向?

2020-10-28 20:20