中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组:孝感黄冈等地要采取和武汉同等的隔离救治措施

时间:2020-03-31 10:54:44 作者:炒股族
阅读量: 4,399

13日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开领导小组会议。

中共中央政治局常委、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长王沪宁出席。

会议指出,要贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神,按照中央应对疫情工作领导小组部署,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务。

会议指出,要继续把湖北省特别是武汉市作为疫情防控的重中之重。武汉市要对“四类人员”加速分类集中收治或隔离;孝感、黄冈等地要采取和武汉同等的隔离救治措施。湖北和武汉要进一步强化离汉离鄂通道管控,切实做到内防扩散、外防输出。

会议指出,通过错峰等措施今年不会出现往年那样的返程高峰。各地要继续抓好群防群控。各省负责对本省各市县根据疫情合理分类,制定差异化精准防控策略,视疫情有序恢复生产生活秩序。有效药物和救治是战胜疫情的关键环节。要总结近6000例治愈病例,完善诊疗方案。更有针对性防止轻症转为重症和开展重症患者救治,抓紧投放临床有效药物,提高治愈率、降低病亡率。

会议指出,国务院联防联控机制要继续协调做好疫情防控物力人力保障。要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,把防控工作抓实抓细抓落地,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。

领导小组成员丁薛祥、黄坤明、蔡奇、肖捷、赵克志参加。

责编:罗懿

看了中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组:孝感黄冈等地要采取和武汉同等的隔离救治措施还看了
一只股票亏损60%,还有必要加仓摊薄成本吗?为什么?插图

一只股票亏损60%,还有必要加仓摊薄成本吗?为什么?

2021-01-17 20:06

美国恶性通胀或即将到来,金银行情怎么可能这么快结束?插图

美国恶性通胀或即将到来,金银行情怎么可能这么快结束?

2021-01-17 19:20

厉害了我的国!国之重器只租不卖每年租金赚50亿美元

2021-01-17 17:20

起底“博沣系”非法集资:涉案金额12亿,涉及2000余人,工行、农行、中行卷入

2021-01-17 17:13

周文强:你们把这张图看懂就知道如何设计你的商业模式了

2021-01-17 16:15

2020年度山东省各市地方财政收入,菏泽临沂优秀、枣庄负增长插图

2020年度山东省各市地方财政收入,菏泽临沂优秀、枣庄负增长

2021-01-17 15:05

什么人适合学金融?先看完这个视频,再说要不要学金融致富吧!

2021-01-17 14:23

关于延迟退休,这绝对是个好建议:满一定“工龄”可提前退休

2021-01-17 13:26

2020年107只收益翻倍的基金,你上车了几只?插图

2020年107只收益翻倍的基金,你上车了几只?

2021-01-17 11:16

专注不锈钢/金属屏风定制,金属装饰工程一站式服务的实力厂家

2021-01-17 10:16