BTC.TOP:区块链技术对抗击疫情意义不大 2020年肯定是一个牛市年

时间:2020-03-31 10:55:05 作者:炒股族
阅读量: 2,744

今年春节,全国上下人民的心都被疫情困扰。新型冠状病毒疫情来势汹汹,湖北省受影响程度尤为严重。疫情不仅威胁了人民的生命健康安全,也对经济平稳发展造成创伤,区块链产业同样无法独善其身。

疫情之下,区块链企业生存现状如何?金色财经对此连线交易所、矿业、安全公司、钱包、投资机构等行业细分领域的多家头部企业,一览产业现状,共谋产业发展未来。

本文为金色财经独家采访莱比特矿池BTC.TOP。

金色财经:您认为区块链技术能为抗击疫情做些什么?具体将在哪些方面可开拓发展空间?

BTC.TOP:区块链技术对抗击疫情意义不大,因为区块链技术主要的核心价值是增加经济自由。这个跟抗击疫情没有什么关系。

有可能可以用到疫情上的一个附加功能是区块链的不可篡改的技术特性。不过这个事情意义也不大,因为有很多办法可以用来保证某一些数据不可篡改。而且只是链上数据不可篡改没什么意义,因为没法去对应现实中的东西到底是不是真的这样子?所以我感觉区块链对抗击疫情没有什么意义,实际上也用不上。

金色财经:在疫情当下,您所在的企业面临了哪些问题?是否开工,是否正常经营,是否裁员?(成本问题、现金流问题、办公问题)又采取了哪些应对措施?

BTC.TOP:我们主要做囤币和挖矿的。屯币会因为世界的不安定因素而上涨。挖矿的话,有一些地方矿场还是受到各种封路封人的影响,比如封路以后,矿场的各种维修配件、人员不能进出,有一定的麻烦。个别地区出现短时间的停电或者说封矿场之类的情况,基本上两三天之内都解决掉了。矿场是受影响最小的行业之一。

员工方面还好,因为矿场主要成本是电力,员工成本在占比很少。本来我们企业一开始就是远程办公建立起来的,一直到去年为止才开设了一些线下的固定办公点,所以现在只是让我们回到以前的远程办公状态,总体来说影响不大。

我们在2019下半年一直维持着比较富裕的人力,一是因为维护的是自己的矿机,人多一些提高的矿机产出相对工资来说划算,二是为2020年的牛市做人员储备。因此在春节1/3员工回去休假后,现场还能维持足够的人手,比其他矿场的情况好很多。

金色财经:在您的观察中,区块链产业将在此期间产生哪些变化?对于众多区块链企业安全度过疫情,您有哪些建议?

BTC.TOP:区块链产业基本上都是互联网企业,在这个期间应该没有什么影响。互联网企业都可以远程办公的。我感觉影响不大。

金色财经:展望2020年,您对您所在的企业和区块链产业有怎样的期望?

BTC.TOP:2020年肯定是一个牛市年。我希望币价涨个三五倍,也就是说,币价从年初的1万美元涨到年末的3万到5万美元。

来源: 金色财经

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

看了BTC.TOP:区块链技术对抗击疫情意义不大 2020年肯定是一个牛市年还看了

广汽集团董事长曾庆洪:石墨烯超级快充电池最快8分钟就可充电至80%

2021-01-17 20:16

一只股票亏损60%,还有必要加仓摊薄成本吗?为什么?插图

一只股票亏损60%,还有必要加仓摊薄成本吗?为什么?

2021-01-17 20:06

美国恶性通胀或即将到来,金银行情怎么可能这么快结束?插图

美国恶性通胀或即将到来,金银行情怎么可能这么快结束?

2021-01-17 19:20

厉害了我的国!国之重器只租不卖每年租金赚50亿美元

2021-01-17 17:20

起底“博沣系”非法集资:涉案金额12亿,涉及2000余人,工行、农行、中行卷入

2021-01-17 17:13

周文强:你们把这张图看懂就知道如何设计你的商业模式了

2021-01-17 16:15

2020年度山东省各市地方财政收入,菏泽临沂优秀、枣庄负增长插图

2020年度山东省各市地方财政收入,菏泽临沂优秀、枣庄负增长

2021-01-17 15:05

什么人适合学金融?先看完这个视频,再说要不要学金融致富吧!

2021-01-17 14:23

关于延迟退休,这绝对是个好建议:满一定“工龄”可提前退休

2021-01-17 13:26

2020年107只收益翻倍的基金,你上车了几只?插图

2020年107只收益翻倍的基金,你上车了几只?

2021-01-17 11:16