后市继续看好这两个板块

时间:2020-03-31 10:55:10 作者:炒股族
阅读量: 4,708

后市继续看好这两个板块

上证指数

技术上今日虽然回踩5日线支撑后止跌震荡,但是今日这个小级别的调整还不充分,日线高位顶背离,分时进入调整区域,初步判断指数还有调整。

后市继续看好这两个板块

创业板指数

创业板低开后冲高回落,策略上提示轻指数重个股,今日科技题材股表现活跃,技术面指数目前已经进入死叉调整区域,强支撑依然还是先看1980附近。

综合:指数今日调整,跌停股并不多,还是属于上涨途中的正常调整,无需恐慌。收盘了有朋友问“5日线止跌,是不是调整不下去又要起来了?”。个人认为真正止跌前,有可能会出现中阴调整,即使不出现大幅度的调整,接下来几天还是走震荡的概率大。

操作上:对近期涨幅较大的个股做好高抛。

板块及个股机会分析

8板:秀强股份

7板—4板:熄火

3板:安居宝天华超净

2板:电声股份,海达股份延江股份,惠城科技,台基股份北玻股份通威股份澳洋顺昌天齐锂业亚玛顿捷佳伟创芯能科技爱康科技,博瑞医药

高位连板情绪较差,只留下秀强股份一枝独秀,明天9板有压力,就算能成功后期空间不大,还是耐心等看看有没有二波吧。3板的安居宝天华超净明天应该会有一只晋4成功。

今天个股涨少跌多,涨停股57只,涨幅超5%的个股147只。跌停股3只不多,但是高位股的亏钱效应较明显。

板块上超级真菌,医药商业,西药制药等医药板块继续领跌,而农药兽药,黄金,半导体,特斯拉等板块则表现相对较活跃。

医药股

每天看新闻都希望能看到好消息,然而还是失望,肺炎今天最新公布的数据武汉一夜新增确诊一万四千多例,以为今天医药股会修复回升,结果后面更新说是新增人数是含临床诊断的人数,总算知道为什么今天不涨了。个股上这两天被两个龙头反复蹂躏,也是醉了,昨天T剩的联华药业今天直接低开,泰达股份高开低走,上周躺赢的利润逐渐在回吐,苍天饶过谁!

云办公:三五互联如期再创新高,但最终是翻脸走冲高回落。今天的局面是整个疫情受益方向的板块均出现不同程度亏钱效应。

科技股

虽然这次疫情,不少人也在医药板块上吃了肉,但是经过这次疫情发现最靠谱的还是科技股。节后开盘多次分析今年科技股还是重点,且这个周一早盘也提示“本周首选科技股”,个股一直都是在提示大家反复关注年前就给大家精选过的股票池去操作,截止目前,节后2.4日分享的股票池个股除了一两个震荡之外,其他个股均实现大幅拉升。

后市继续看好这两个板块

综合:目前个人短线仓位已经降到很低了,后市低吸趋势操作重点还是会放在科技股和新能源车这两个板块上。另外证券是指数的风向标,也留意一下。明天周五上车的概率较小,稳健的朋友可以先休息一两天。

看了后市继续看好这两个板块还看了
【十大成交股】舜宇光学科技(02382)北向资金排名第8 - 0120插图

【十大成交股】舜宇光学科技(02382)北向资金排名第8 – 0120

2021-01-20 17:05

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-20插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2021-01-20

2021-01-20 12:11

热门股票排行科大讯飞—01.19插图

热门股票排行科大讯飞—01.19

2021-01-19 18:14

【十大成交股】工商银行(01398)北向资金排名第10 - 0118插图

【十大成交股】工商银行(01398)北向资金排名第10 – 0118

2021-01-18 17:20

【十大成交股】小米集团-W(01810)北向资金排名第1 - 0118插图

【十大成交股】小米集团-W(01810)北向资金排名第1 – 0118

2021-01-18 17:10

股民热搜股票「广汽集团」,三季报收入428.46亿元插图

股民热搜股票「广汽集团」,三季报收入428.46亿元

2021-01-18 16:14

广汽集团董事长曾庆洪:石墨烯超级快充电池最快8分钟就可充电至80%

2021-01-17 20:16

一只股票亏损60%,还有必要加仓摊薄成本吗?为什么?插图

一只股票亏损60%,还有必要加仓摊薄成本吗?为什么?

2021-01-17 20:06

美国恶性通胀或即将到来,金银行情怎么可能这么快结束?插图

美国恶性通胀或即将到来,金银行情怎么可能这么快结束?

2021-01-17 19:20

厉害了我的国!国之重器只租不卖每年租金赚50亿美元

2021-01-17 17:20