爆款频出!永赢基金一天狂卖近百亿 渠道热情高涨

时间:2020-03-31 10:56:18 作者:炒股族
阅读量: 1,540

2月12日,基金行业又出“爆款”新闻:永赢基金旗下的永赢科技驱动混合基金(基金代码008919)当日认购金额近百亿,认购规模超过募集上限80亿,按照末日配售原则,最终有效申购比例82.11%。这是新年以来,继鹏华、东方红等多款“一日售罄”爆款基金后,基金行业的又一热点事件。

爆款频出!永赢基金一天狂卖近百亿 渠道热情高涨

据悉,2月12日永赢科技驱动混合基金打开认购后,客户表现出极大热情,认购场面持续火爆。截止早上10时已募集近40亿,到中午已经募集到80亿上限。从主要渠道了解的信息来看,下午很多渠道人员就放缓了进款节奏,最终以近百亿的规模结束募集,成为春节后募集规模最大的基金。

以往产生爆款基金都是以兴全、东方红、睿远等基金公司为主,这次为什么永赢基金也受到如此热捧呢?产生爆款的成因很多,最为关键的还是基金公司业绩长期较好,在渠道和投资者中积累一批忠实粉丝,同时在市场大环境的配合下,才能产生爆款。

这次永赢基金科技驱动代销主力军是交通银行。永赢基金旗下第一只偏股型产品永赢惠添利主要代销机构就是交通银行,其后永赢智能领先、永赢高端制造两只主力产品也是由交通银行代销,这些基金给投资者都取得了较好的投资收益,且时间越长产品收益越高。本次永赢科技驱动发行期间,交通银行全国37家分行全部开单,配售前募集规模近60亿。

同时,作为永赢基金的大股东,宁波银行的作用也不容小觑。宁波银行个人条线全力进行财富管理业务的转型,各类产品代销量爆发式增长。本次永赢基金科技驱动新发期间,宁波银行单日销售额超过34亿,据部分客户经理反映,原先预计销售2-3天没有问题,谁知太火爆,好多年前储备的客户错过了投资机会。

在强大渠道的支持下,最终还需要有过硬的产品才能得到投资者真正的信任,永赢基金过往多只产品业绩超过同类基金。

表格:

爆款频出!永赢基金一天狂卖近百亿 渠道热情高涨

数据来源:wind,2020.2.12

据了解,为配合公司产品推广、渠道开拓及服务工作,永赢基金战略性布局了渠道团队,专注于线下及线上渠道零售业务的开拓与服务,在全国北、上、广设立分部,全面覆盖全国各地销售工作,受到多家合作银行的好评。此外,从电商平台了解到,本次募集,各大电商平台也销售火爆,体现了线上渠道的实力。

谈及后市,永赢基金认为:此时疫情的阴霾虽未完全散去,但是A股市场却在巨大的波动过后经受住了考验,投资者对于资本市场的长期信心战胜了对于疫情的短期恐惧。展望未来,当前A股市场的估值仍处在历史上较低的水平,同时利率也处在历史上极低的水平,极低的利率水平有利于股票市场的估值从较低的水平至少回复到合理的水平,甚至一些步入新一轮景气上升周期的科技行业应给予高于历史中位数的估值水平。因此,当前A股市场仍然具备很好的中长期投资价值,永赢基金表示,将一如既往地通过公司的深度研究尽全力管理好投资者的每一分钱。

看了爆款频出!永赢基金一天狂卖近百亿 渠道热情高涨还看了
三祥新材发布三季报营业利润6.1千万元插图

三祥新材发布三季报营业利润6.1千万元

2020-11-28 17:11

合力科技三季报营收3.96亿元同比-4%插图

合力科技三季报营收3.96亿元同比-4%

2020-11-28 16:16

莱绅通灵发布三季报营业利润1.21亿元插图

莱绅通灵发布三季报营业利润1.21亿元

2020-11-28 16:16

龙蟠科技三季报营收13.7亿元同比12%插图

龙蟠科技三季报营收13.7亿元同比12%

2020-11-28 16:16

国茂股份发布三季报营业利润2.7亿元插图

国茂股份发布三季报营业利润2.7亿元

2020-11-28 16:16

今创集团发布三季报营业利润3.04亿元插图

今创集团发布三季报营业利润3.04亿元

2020-11-28 15:16

锦和商业发布三季报营业利润1.42亿元插图

锦和商业发布三季报营业利润1.42亿元

2020-11-28 15:16

东宏股份三季报营收16.06亿元同比23%插图

东宏股份三季报营收16.06亿元同比23%

2020-11-28 14:21

中公高科三季报营收8.38千万元同比-44%插图

中公高科三季报营收8.38千万元同比-44%

2020-11-28 14:17

太平鸟三季报营收55.21亿元同比10%插图

太平鸟三季报营收55.21亿元同比10%

2020-11-28 14:06