40亿!50亿!你们真的缺钱吗?

时间:2020-03-31 10:56:29 作者:炒股族
阅读量: 1,370

刚刚看到360公司发布的一个声明,大意是有外媒报道向政府申请贷款10亿元购买医疗相关用品等相关消息不实。

啥情况?我赶紧搜搜原新闻。

40亿!50亿!你们真的缺钱吗?

再结合此前央行宣布设立3000亿元专项再贷款,支持金融机构向疫情防控重点企业提供优惠利率贷款。那么小米和美团是否申请了这3000亿专项再贷款?外媒报道的小米及美团等申请的贷款是否属于3000亿贷款范畴?目前为止,除了360公司,其他均未回复!

40亿!50亿!你们真的缺钱吗?

天呢!真是大企业胃口大呀,一开口都是几十亿。既然360公司已经进行回应,我们就来看看另外两家超十亿贷款的大户的情况。

一、先来看看小米。他申请贷款50亿,理由是用于生产和销售包括口罩和温度计在内的医疗设备。且不说50亿能造多少个口罩厂,真是要投资生产这些医疗器材,我贷给专业的医疗公司不是更有效果吗?况且,你小米差钱吗?

40亿!50亿!你们真的缺钱吗?

19年三季度,你的公司账上趴的现金及现金等价物还有300多亿。而小米最新公告显示,截至2019年12月31日,小米集团年度收入预期超2000亿元。

小米这种公司难道不是受疫情影响很小的公司吗?而真正受影响的滴滴出行也才申请5千万而。这,合适吗?

二、再来看看美团。美团申请40亿,理由是用于在疫情最严重的武汉向医护人员提供免费食品和递送。说真的,我很感动美团小哥在疫情期间仍然坚守岗位,但是美团,你给武汉医护人员提供食品难道只是你申请贷款的一个筹码吗?我想问问你给武汉的医护人员送的是什么山珍海味,竟然如此昂贵?你连年的亏损,连年的烧投资人的钱就罢了,还要烧国家的钱?烧老百姓的钱吗?再说,你是真的到了不得不扶的困境吗?来看看,金流方面,美团点评2019年第三季度期末现金及等价物为151.40亿元。

40亿!50亿!你们真的缺钱吗?

这,合适吗?

三、如果这些公司是正常发展需要的企业贷款,我觉得无可厚非。如果是以抗疫来申请专项利率优惠贷款,我觉得是不合适的,更是会让这些企业的抗疫救灾变了味道!

国家有难,八方支援,多少企业捐助了武汉!这既是企业自愿行为,又是企业应尽的社会责任!疫情对谁没有影响?整个国家大小企业,乃至个人,谁又不是损失重大呢。要说企业难,更难的是一些小微企业,他们面临的经营之困和现金流问题才是亟待解决的!他们才是真正账面负资产!因为他们本身就不像大企业更容易获得贷款,本身抗风险能力就差。而中小企业又是国家经济的“毛细血管”,向整个社会输送着“血液”,他们也是社会稳定的基石。不能让中国出现大而不倒的企业,也要让小企业更具活力,经济才能稳步向前。

你们,合适吗?

看了40亿!50亿!你们真的缺钱吗?还看了
鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元插图

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元

2020-11-23 14:10

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元插图

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元

2020-11-23 14:08

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%插图

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%

2020-11-23 12:24

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%插图

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%

2020-11-23 11:06

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元插图

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元

2020-11-23 09:03

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元插图

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元

2020-11-23 08:10

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元插图

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元

2020-11-22 22:23

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元插图

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元

2020-11-22 20:09

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元插图

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元

2020-11-22 18:20

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%插图

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%

2020-11-22 18:20

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYGyI1o4' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYGyI1o4' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY59Pkh7' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MY59Pkh7' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10