判断庄股的六大方法,遇到庄股要躲避,避免被收割

时间:2020-03-31 10:56:41 作者:炒股族
阅读量: 716


一 股价暴涨暴跌


受庄家操纵的股票价格极易出现这种现象,因为在市场环境较为宽松的条件下,做庄的基本过程就是先拼命将股价推高;在获得足够的空间后开始出货,并且利用投资者抢反弹或者除权的机会连续不断地抛出以达到其牟取暴利的目的,其结果就是股价长期下跌不可避免。

判断庄股的六大方法,遇到庄股要躲避,避免被收割


二 成交量忽大忽小


庄家无论是建仓还是出货都需要有成交量配合,有的庄家会采取底部放量拉高建仓的方式,而庄股派发时则会造成放量突破的假象借以吸引跟风盘介入从而达到出货目的。另外,庄家也经常采用对敲、对倒的方式转移筹码或吸引投资者注意。同时由于庄股的筹码主要集中在少数人手中,其日常成交量会呈现极度萎缩的状况,从而在很大程度上降低了股票的流动性。

判断庄股的六大方法,遇到庄股要躲避,避免被收割


三 交易行为表现异常


庄股走势经常出现的几种情况是,股价莫名其妙地低开或高开,尾盘拉高收盘价或偶而出现较大的买单或抛单,人为做盘迹象非常明显。还有盘中走势时而出现强劲的单边上扬,突然又大幅下跌,起伏剧烈,这种现象在行情末期尤其明显,说明庄家控盘程度已经非常高。

判断庄股的六大方法,遇到庄股要躲避,避免被收割


四 逆市而动


一般股票走势都是随大盘同向波动,但庄股往往在这方面表现却与众不同。在建仓阶段,逆市拉抬便于快速拿到筹码;在震盘阶段,利用先期搜集到的筹码,不理会大盘走势,对倒打压股价,造成技术上破位,引起市场恐慌,进一步增加持筹集中度;在拉升阶段,由于在外浮筹稀少,逆市上涨不费吹灰之力,其间利用对敲等违规虚抬股价手法,股价操纵易如反掌,而且逆市异军突起;到了出货阶段,趁大势企稳回暖之机,抓住大众不再谨慎的心理,借势大幅震荡出货,待到货出到一定程度,就上演高台跳水反复打压清仓的伎俩,直至股价从哪里来再到哪里去。


五 股价对消息反应异乎寻常


利好消息有利于股价上涨,反之亦然。然而,庄股则不然,庄家往往与上市公司联手,上市公司事前有什么样的消息,庄家都了然于胸。甚至私下蓄意制造所谓的利空、利好消息,借此达到庄家不可告人的目的。例如,庄家为了能够尽快完成建仓,人为散布不利消息,进而运用含糊其辞的公告最终动摇投资者的持股信心。又如,待到股价涨幅惊人后,以前一直不予承认的利好传闻却最终兑现,但股价却是见利好出现滞胀,最终落得个暴跌。


六 偏好小盘股


翻开历史庄股,庄股横行之时十有八九是小盘股,究其原因,恐怕不外乎以下几点:一是小盘股流通市值小,对资金要求不高。做庄时间相对可短,风险可控程度高;二是小盘股对大盘指数影响小,不易引起监管层的注意;三是大公司相对规范,小公司易配合支持;四是,小公司才有机会发生突飞猛进的改观。即使虚假包装起来,通过关联交易等不法手段,略施小计,就能暗渡陈仓。

判断庄股的六大方法,遇到庄股要躲避,避免被收割

看了判断庄股的六大方法,遇到庄股要躲避,避免被收割还看了
合金投资当日成交金额达7814.24万元1204插图

合金投资当日成交金额达7814.24万元1204

2020-12-04 17:14

卓胜微三季报营收19.72亿元同比100%插图

卓胜微三季报营收19.72亿元同比100%

2020-12-04 15:15

仙乐健康三季报营收14.53亿元同比24%插图

仙乐健康三季报营收14.53亿元同比24%

2020-12-04 15:14

美瑞新材三季报营收5.08亿元同比13%插图

美瑞新材三季报营收5.08亿元同比13%

2020-12-04 13:12

中盐化工三季报营收63.31亿元同比112%插图

中盐化工三季报营收63.31亿元同比112%

2020-12-04 12:17

*ST荣华三季报营收3.52亿元同比124%插图

*ST荣华三季报营收3.52亿元同比124%

2020-12-04 10:15

万通发展三季报营收10.32亿元同比45%插图

万通发展三季报营收10.32亿元同比45%

2020-12-04 10:12

歌华有线三季报营收17.39亿元同比-4%插图

歌华有线三季报营收17.39亿元同比-4%

2020-12-04 08:10

联得装备发布三季报营业利润6.35千万元插图

联得装备发布三季报营业利润6.35千万元

2020-12-03 22:15

金田铜业当日换手率达18.73%,后市走向?插图

金田铜业当日换手率达18.73%,后市走向?

2020-12-03 21:17