收评:中小创遭双杀!A股如期调整,静待下一轮加仓良机

时间:2020-03-31 10:56:42 作者:炒股族
阅读量: 2,724

收评:中小创遭双杀!A股如期调整,静待下一轮加仓良机

中小创遭双杀!A股如期调整,静待下一轮加仓良机

主板终究是没有达成10连阳的壮举,而今天中小创也遭到双杀尽管跌的不多。从技术上看,下跌的主要原因,还是之前收评说的量能不济。

收评:中小创遭双杀!A股如期调整,静待下一轮加仓良机

昨天的大涨并没有充分换手,换言之是筹码被锁定、惜售造成的。那我们看下,今天创业板指数的60分钟图,第一个小时的抛压就超过900亿,获利盘、套牢盘集体涌出,市场就原形毕露,承接力度就明显不够。

收评:中小创遭双杀!A股如期调整,静待下一轮加仓良机

再看下主板也是一样的,今天成交量达到3300亿,是近三天最大的量。很显然,有部分资金在前期跳空缺口、半年线附近位置开始逐步出货了。

收评:中小创遭双杀!A股如期调整,静待下一轮加仓良机

从疫情消息面上,并没有太大问题。湖北省新增新冠肺炎病例看起来是14840例,但因为判断标准的改变,临床诊断病例13332例也被算入其中,实际确诊人数不到1500人,依旧是下降。但越是这样,教授越感到不安,客观来说,疫情对中国经济的损伤是不可逆的。虽然长期来看没什么影响,但短期一定会反应到股市中,头两个季度数据肯定不好。

昨天有评论说现在太疯狂了,再等一个利空消息,高点随时出现。但如果站在主力资金的角度,最佳的出货点应该是疫情得到控制,上层大规模放水刺激之时。股民朋友都认为是利好,聪明资金反其道行之出货,这种事,他们干得太多了。

我们来仔细回顾下本轮行情的始末,A股节后开市,受疫情突发影响出现了大幅下挫,主力资金全线被套牢。这个地方只有快速拉上来,才能稳住投资者,上方也默认了这一态度,给出了一些不可描述的窗口性指导,以及适当宽松的货币政策。这下好了宅家牛、政策支持、机构自救,全都有了,股市能不疯吗?但问题是好不容易救上来,机构会不会适当出货,我认为会,这次疫情打断了他们得节奏,即使长线看好从风控得角度高位适当减仓肯定是必要的。

这一点,可以看下近期北上资金的态度,从上周五开始,科技成长居多的深股通没有一天净流入超过沪股通;而且别看今天继续流入33亿,但都是尾盘惯性买入的操作导致,有一定的干扰性,实际最近北上资金每天净流入速度都在放缓,边际效应是呈现递减的。

收评:中小创遭双杀!A股如期调整,静待下一轮加仓良机

最后我们再看一下近期的赚钱效应,从涨停板数量来看,今天又回到了100家之下,跌停的倒是不多一共四家,跌幅超过5%的大概70家,说明没有系统性风险,机构并没有不计成本的跑路,仍维持着一种相对强势的感觉。但是教授这两天反复提醒,操作难度很大,板块轮动的太快了。

以科技为例,周二走的比较强的是消费电子(歌尔股份)、周三又转变成云计算(浪潮信息)、周四今天又是芯片(北京君正)。这里面表达出两层含义,一:短期继续追板大概率是吃面,昨天收评就讲了150家涨停里,有100家是首板挖掘,而今天涨停t度板更加明显,

4板以上已经断层了,只有昨天看好的秀强股份(特斯拉+光伏)维持市场高度板的面子工程。

二:科技成长股每一次回调都是加仓的机会。看下今天涨的比较好的芯片,又都是熟悉的品种,兆易创新北京君正卓胜微闻泰科技等等,不追涨潜伏得朋友又是吃到大肉。有心得股民朋友复盘下,特斯拉里面的宁德时代、锂电池里的亿纬锂能、锂资源的赣锋锂业、芯片里的北京君正

有太多太多的科技核心资产在市场的质疑声中不断创新高,这是我们需要正视的,所以既然趋势在不轻易看空。

现在的行情,

两极分化特别厉害,个股旱得旱、涝得涝,

所以作为一个散户如果想挣钱,只能顺势而为跟随机构抱团,要么就是找对标补涨,没有其他办法,现在的行情就和13年一样,属于小规模得结构性牛市。既然不是普涨格局,你方向一定要对,

选择大于努力这句话特别重要。

市场展望:

预期有1-3根阴线得合理调整吧,不排除后面再起一波的可能,因为个人感觉政策红利还没有完全兑现。但是后面再起一波的话,要考虑两个问题。一、再起一波是新一轮上涨的开始,还是反弹的逃命波;二、要看下新一轮资金进攻的方向,是不是还是前期得云计算、特斯拉这些东西为主。


市场热点:(今天临时由于软件出了些问题,无法查阅准确资料,只能凭记忆复盘,请见谅)


农药:

这个板块虽然大涨,但不看好其持续性,不是主流方向。炒作的基本面逻辑,一个是春耕将至,化肥行业迎来季节性景气周期;二是非洲大陆遭遇蝗虫事件。这个板块和转基因种业也有些关系,比如说除草剂。但是转基因种业都没有太靓眼表现,当下行情下,这个板块的持续性存疑。

国内综合性农药巨头是扬农化工,可以关注长青股份安道麦A等等。


芯片:

北京君正韦尔股份闻泰科技都没啥好多说的,去年炒作了一年了,可以关注下次新里的左江科技,有兴趣的朋友可以研究下,时间原因不展开解释。


HIT异结构电池:

今天封两板的是北玻股份通威股份通威股份市值700亿,这样的票连续暴涨的可能性比较小,今天已经是有35亿砸盘出来了,再多一点可能接不住。而北玻市值比较小、股价比较低,但是纯粹炒作概念不是现在的大佬柚子喜欢干的,一直看我龙虎榜复盘的投资者应该明白,现在赵老哥喜欢买些啥,今天一瞧龙虎榜,果然没有获得什么大资金的认同。


网红经济:

为什么提这个呢?因为现在板块轮动很快,低吸前期有逻辑的品种埋伏可能比较好,今天网红经济排名倒数,很多票基本都跌回原点,不排除和种业一样做一下二波自救。

收评:中小创遭双杀!A股如期调整,静待下一轮加仓良机


口罩概念:

没啥好多说的, 图也给了,逻辑前几天说的很明白了,相比于医药更看好快消品口罩市场,疫情持续期间,防护工作都要做好,回调坚定信念看好。


钴、锂:

没有什么低位品种了,昨天收评刚说了压箱底的存货中色股份,结果今天涨停了,市场上聪明人太多了,闻到猎物都像恶狼一般扑食,补涨的票都是被秒清。

收评:中小创遭双杀!A股如期调整,静待下一轮加仓良机

马前炮截张昨天收评的图,关注教授的股民朋友不应该吃不到大肉。


重点关注:


1、秀强股份

(8板高度板,特斯拉+光伏玻璃双重题材,这两个方向都值得投资者挖掘)


2、天齐锂业

(两板,赵老哥、作手新一主封品种,大柚子同样连续买入赣锋锂业


3、亚玛顿

光伏玻璃+特斯拉,对标秀强,但是位置确实不低)


4、通威股份捷佳伟创

(HIT,后者有偷板嫌疑)

看了收评:中小创遭双杀!A股如期调整,静待下一轮加仓良机还看了
金桥信息三季报营收5.29亿元同比-1%插图

金桥信息三季报营收5.29亿元同比-1%

2020-11-28 19:13

禁止使用厚度小于0.025毫米的超薄塑料袋插图

禁止使用厚度小于0.025毫米的超薄塑料袋

2020-11-28 19:06

铁流股份三季报营收10.5亿元同比-2%插图

铁流股份三季报营收10.5亿元同比-2%

2020-11-28 18:16

长源东谷三季报营收12.11亿元同比32%插图

长源东谷三季报营收12.11亿元同比32%

2020-11-28 18:16

三祥新材发布三季报营业利润6.1千万元插图

三祥新材发布三季报营业利润6.1千万元

2020-11-28 17:11

合力科技三季报营收3.96亿元同比-4%插图

合力科技三季报营收3.96亿元同比-4%

2020-11-28 16:16

莱绅通灵发布三季报营业利润1.21亿元插图

莱绅通灵发布三季报营业利润1.21亿元

2020-11-28 16:16

龙蟠科技三季报营收13.7亿元同比12%插图

龙蟠科技三季报营收13.7亿元同比12%

2020-11-28 16:16

国茂股份发布三季报营业利润2.7亿元插图

国茂股份发布三季报营业利润2.7亿元

2020-11-28 16:16

今创集团发布三季报营业利润3.04亿元插图

今创集团发布三季报营业利润3.04亿元

2020-11-28 15:16