本篇写给国企员工,公务员,银行从业者和相关智囊

时间:2020-03-31 10:57:50 作者:炒股族
阅读量: 4,358

关注

一、站在2009年,我们可以看到什么?

1、石油-内燃机-汽车底层产业链将被电力-电池-电动汽车颠覆

原因如下:

第一,支撑社会运输的石油是有限能源,基于广义太阳能的电力是无限能源。

无限能源取代有限能源,使底层能源价格稳定,给全球经济铸造一个稳定的底层是技术发展的必然趋势。

第二,电动汽车百公里油耗只有13度,1度电的成本只有0.5至1元。成本优势会随着规模效应逐渐显现出来。

第三,中国等国家石油资源稀缺,高度依赖进口,等于经济命脉受制于人。

本篇写给国企员工,公务员,银行从业者和相关智囊

新旧底层产业的接替会带来的问题,如上图。

8至10万亿国企主导的传统底层市场,将面临巨大的危机。

石化双雄、一汽、上汽、广本、长安、重汽、陕汽等等这些传统的主导型的企业,即使实施大幅度改革都会面临重大危机。

如果不去改革,将不可避免的、集体性的迎来诺基亚式的“我靠”时刻。

关键:这些企业的毛利润率大于30%,而净利润率往往低于3%。这意味着一旦他们失去10%的市场份额,毛利润率损失30%X10%=3%,这个损失等于所有的净利润。因此,越过这个临界点,这些企业的毛利润损失速度会远超其成本降低速度,亏损会成为常态。另一方面,新能源电动汽车的规模优势在不断被强化,抢夺传统市场的能力不断提升。因此,新跑道占据10%以上的市场份额,就会让老跑道迎来我靠时刻。

2、城市化是一次性需求,2008年,全球和中国城市化率同步达到50%

2009年至2019年,每年中国钢材产量大于10亿吨,40%指向房地产

40亿吨钢材会新建800亿平米房屋。

如果加上存量,市场中会有一千多亿平米的房屋,会出现平均每个家庭几套房屋的结果。

这是一个刚性的数据,比各个部门二次调研的数据更诚实!

如果任由房地产拉动重化工业开足马力生产,房地产会和以上行业一起迎来我靠时刻。

届时,作为主导贷款人的商业银行将在劫难逃。

本篇写给国企员工,公务员,银行从业者和相关智囊

本篇写给国企员工,公务员,银行从业者和相关智囊

石油、内燃机、汽车、煤炭、钢铁、水泥、建材、机械、工程机械、重卡、造船…… 商业银行的共同属性是什么?

国企为主!因此,如袁剑先生所言,我们正迎来一个全新的、全球性的历史大拐点。

如果放任自流,假装看不到灰犀牛,对国家、民族、政府和社会都将是一场灾难。

关键:带入数据,让数据变得连贯与丰富。

比如,10亿吨钢材,按照均价4000元,这个市场的规模就是4万亿/年。这一个细分市场容量已经接近所有电商平台的交易量。

比如,过去10年,100多亿吨钢材,意味着,中国投资领域仅钢材部分的造价就是40万亿。

比如,未来10年,继续干100多亿吨钢材,谁为新增的40万亿钢材买单?

比如,每年水泥25亿吨,比如,每年煤炭37亿吨……..

3、每个行业的规划部门都看到了自己行业的风险,但固有体制却让每个人不敢出圈!不敢发声!

每个自己都安静的等待其他人(政府)来拯救自己。

每个部门都安静的等待其他部门(政府)来拯救自己。

一转眼,10年过去了,大家不希望发生的创新都开始勃然发生。

大量的意外让每个人眼花缭乱,因为创新是由全球驱动的,是由整个市场驱动的……

你认为是基于你自己知识与认知框架之内,但创新是基于全人类的认知和技术组合。

因此,你希望创新在百年之后发生,但实际创新却会在你还没有退休前就要发生。

二、站在2019年,我们应该看到什么?

1、2019年现状

本篇写给国企员工,公务员,银行从业者和相关智囊

银行制度作茧自缚!

不仅导致自己失去投资未来创新产业机会,

同时也限制国企、普通人投资和控股未来的机会。

客观结果:投资创新与未来,成为了外资控股科技巨头的专利。

这个作茧自缚的制度叫非法集资,在互联网时代,这个制度只禁锢正常人、正常企业的思维,而并不能限制骗子。

银行应该反思的是:

第一,既然你因为没有足够用户,失去投资智能化产业的机会与能力。为什么不搭建一个合法集资平台?给全民机会?给国企机会?

假设你商业银行开发一个平台,允许每人出资10块钱,建设一个新零售平台,是不是这个新零售平台会直接超越阿里?是不是基于这个新零售平台可以衍生出所有中国人自己控股的公共网络平台?是不是中国制造和中国人可以轻松控股所有智能化、无人化产业?是不是可以保持公有制经济的主体地位?这是不是宪法的诉求?是不是符合党和人民的诉求?

第二,你照搬西方的金融法规本质是什么?比如200人持股,比如…..是不是都不允许企业变成全民所有制企业?人家是资本主义国家,这样设计当然是对的,但你呢?你是社会主义国家。宪法规定全民所有制是经济的主体。这个把未来定义为资本主义的制度本身是否违宪?

2、2019年新趋势的起点

如果继续装死,站在10年的视角,

全民所有制企业逐渐被外资控股智能化创新企业淘汰。

在10年内,必然出现集体“我靠”时刻!集体中包括所有银行和每个中国人的存款。

三、阳光下的战略

基于我们的绝对优势,我们明牌来打,也一样是赢。

我们的绝对优势是什么?

世界第一的生产能力 + 潜在的世界第一的消费能力。

让市场自组织,把中国制造的提货权变成人民币等价物,

通过工资、奖金、退休金将提货权让渡给14亿中国人,

激活14亿中国人的消费,让我们的人均消费水平达到美国水平,我们的GDP就是美国的4.5倍。

四、其他

我说写给国企员工、公务员和银行从业者,其他人也会感兴趣。

其他就是写给其他人。

醒醒吧!大家装死是造成每个部门装死的根源。

因为每个部门的从业者在大家之中,大家提供的社会环境决定每个人的思维方式。

醒醒吧!没有硝烟的经济战争和社会制度选择战争已经打响。

如果这场战争输掉,90%的家庭会重返贫困!过去30年的努力将付之东流。

如果这场战争输掉,99%的人会沦为无用阶层,失去选择权!

醒醒吧!

云钱包没有让你拿钱,只是让你成为股东和时间银行行长。

只是让你分享,让你的亲朋好友成为股东和行长。

只是让你和大家一起真实的表达自己的意愿与选择!

在无风险的前提下,

你依然连选择的勇气都没有,那么,……

最后,给大家分享两句谏言。

罗素说,大部分人在二三十岁上就死去了,因为过了这个年龄,他们只是自己的影子,此后的余生则是在模仿自己中度过,日复一日,更机械,更装腔作势地重复他们在有生之年的所作所为,所思所想,所爱所恨。

尼采说,对待生命你不妨大胆冒险一点,因为好歹你要失去它。所谓奇迹只能是你的非DNA生命获得永生。就如尼采自己所言,死去的尼采是尼采的新生的开始。

打开APP阅读全文


用户热评

本篇写给国企员工,公务员,银行从业者和相关智囊


一点资讯网友9639

建成全民持股的公共网络,把中国制造的提货权整合为真金白银;让市场管理市场,开启内贸,服务中国人。

2019.8.18

查看全部2条评论



看了本篇写给国企员工,公务员,银行从业者和相关智囊还看了
鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元插图

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元

2020-11-23 14:10

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元插图

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元

2020-11-23 14:08

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%插图

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%

2020-11-23 12:24

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%插图

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%

2020-11-23 11:06

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元插图

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元

2020-11-23 09:03

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元插图

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元

2020-11-23 08:10

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元插图

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元

2020-11-22 22:23

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元插图

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元

2020-11-22 20:09

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元插图

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元

2020-11-22 18:20

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%插图

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%

2020-11-22 18:20

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYX6NZ8L' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYX6NZ8L' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYFl45F4' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYFl45F4' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10