信用卡逾期3天、30天、90天有什么区别?这样就能轻松补救

时间:2020-03-31 10:57:56 作者:炒股族
阅读量: 7

信用卡在我们日常生活中十分常见,信用卡虽然给我们的生活带来了很多便利,但是我们在日常使用信用卡的时候也有可能会因为种种原因导致逾期还款

信用卡逾期3天、30天、90天有什么区别?这样就能轻松补救

那么信用卡逾期3天、30天、90天究竟有什么区别?又该怎样处理呢?

1、逾期3天

只有3天算非刻意逾期,可以理解为逾期发生。大多数银行都有一项容时容差服务,而所谓容时就是还款日可以适当延后,通常都会有个3天左右的宽限还款日,只要在规定的宽限日期内还款,这种情况就不属于逾期。特别提示,工商银行没有容时容差服务,逾期一秒你都可能上征信。部分银行容时容差表,大家可以参考一下。

信用卡逾期3天、30天、90天有什么区别?这样就能轻松补救

逾期3天的影响不是太大,但是由于每家银行的入账时间不同,因此记得提前进行还款,而不能拖到最后的还款时间再操作,那就得不偿失了。

需要注意的是,不要因为银行有宽限日期就利用这点来耍小聪明,说不定容易搬起石头砸了自己的脚。

2、逾期30天

按照央行征信中心的最新要求是T+1日上报(“T”指的是交易登记日,“T+1”指的是交易登记日的次日),有的银行也会是T+2,T+5,T+30的,一旦逾期时间过长被上了征信,那么在你的征信报告中就会留下相关记录。

信用卡逾期3天、30天、90天有什么区别?这样就能轻松补救

N后面出现数字“1”代表逾期1~30天,数字“2”逾期31~60天

这种逾期的话,可以尝试与银行交涉,同时将欠款还清。这个时间段内有可能逾期记录还未上报央行,可以向银行说明情况,求得原谅。但持卡人的说辞一定要可信,要有说服力。最好就是在你逾期前就和银行说明情况,看看能不能办个分期啥的,缓解还款压力。

跟客服沟通的过程中,建议找比较容易让人信服的理由:


自动还款失败:

如果因为银行的原因,出示转账交易失败的截图证明,一般银行会负起全责。


忘记还款日期:

可能是信用卡太多,记不住每张卡日期;也有可能因为某些不可抗力,导致你确实没法按时还款,可以尝试和银行协商看能否通融。


输错卡号:

还款时卡号输错,给了别人,但是这种情况的可能性其实很小的,毕竟还款需要你自己的一个实名信息。

3、逾期90天

这种长时间的逾期,可以分为三种情况:年费逾期,盗刷逾期、恶意逾期。


年费逾期:

大多数人是忽略了这一点,毕竟通常时候刷卡就能免年费,因此很多人都是在完全不知情的情况下就把自己的征信给弄花了。

提醒一句:未激活的信用卡,以及激活后不使用的信用卡都有可能产生年费,需要注意。如果是年费逾期,可以找银行说明情况。


盗刷逾期:

信用卡被盗刷的案例不少,别以为跟自己没关系,毕竟被盗刷的信用卡绑定的是你自己的信用记录,对以后申卡、买房买车都有极大影响。

因此,在得知信用卡被盗刷后,应该第一时间联系警方,并向银行说明情况,随后还要记得把这笔欠款还了,以免造成更大的损失。


恶意逾期:

这个就完全是自己的原因了,上征信没得话说,如果想要消除自己的不良记录,不仅需要把欠款还清,以后还要长时间用卡,保持良好的用卡记录,以新的还款记录覆盖掉旧的不良记录,这个过程通常需要2至5年时间。

4、逾期90天以上

如果逾期超过90天,那么面临的后果将会是:


征信污点:

由于各商业银行已接入央行征信系统,所以只要个人与银行有信贷往来,其信贷情况都将被载入个人征信报告。之后申请贷款会很困难,银行受理贷款申请前,首先会查看借款人的征信报告,若发现近两年内连续逾期超过三次或累计逾期超过六次,贷款将被拒。


高额罚息:

信用卡逾期之后,发卡行不但会计收罚息,还会收取滞纳金。以招行信用卡为例,它的逾期利息计算方式为:每笔账款记账日起至该笔账款还清日止为计息天数,日息万分之五为计息利率。滞纳金的收取标准为:按最低还款额未还部分的5%计算,最低10元(人民币)。


被银行起诉:

如果持卡人逾期金额多、时间长,银行将视其为恶意逾期,对于多次催收后仍不还款的,银行会提起诉讼。

5、逾期2年以上

这种严重逾期基本会形成呆账。


呆账:

指已过偿付期限,经催讨尚不能收回,长期处于呆滞状态,有可能成为坏账的应收款项。简单来说,就是长时间没有还清的账号。在征信报告中,呆账是一种比逾期还要严重的表现,呆账记录自结清日算起,会被保留5年。所以,如果征信报告上出现呆账,那基本就与贷款无缘了。

信用卡逾期3天、30天、90天有什么区别?这样就能轻松补救

信用卡的出现是为了让我们能够得到更好的资金周转,而不是把信用卡变成生活的负担,因此合理消费、正确用卡,显得尤为重要。如果您有信用卡逾期的情况请尽快留言说明自己的具体情况,我会为您提供免费的法律咨询服务!

看了信用卡逾期3天、30天、90天有什么区别?这样就能轻松补救还看了
鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元插图

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元

2020-11-23 14:10

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元插图

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元

2020-11-23 14:08

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%插图

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%

2020-11-23 12:24

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%插图

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%

2020-11-23 11:06

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元插图

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元

2020-11-23 09:03

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元插图

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元

2020-11-23 08:10

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元插图

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元

2020-11-22 22:23

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元插图

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元

2020-11-22 20:09

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元插图

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元

2020-11-22 18:20

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%插图

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%

2020-11-22 18:20

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY37vE5P' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MY37vE5P' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYSdJVuT' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYSdJVuT' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10