20只外资重仓股曝光!长线绩优股如何选择和操作?

时间:2020-03-31 10:58:09 作者:炒股族
阅读量: 4,914

立足价值、做多中国,大家好,我是孙文胜,欢迎大家来到

【纯正价值投资家园】

,这里我们一起成长、共赢牛熊!

价值投资近期很难受,为什么这么讲?

从市场来看,节后这波反弹,题材股天天暴涨,有业绩支撑的白马蓝筹等绩优股票不仅反弹弱,甚至还跌!不由得让人怀疑个人“钱”途的光明性……而当市场调整的时候,他们也跟着调整,丝毫没有一点抗跌的特性。

有这类想法的投资者很正常,毕竟看着账户上市值的回撤,没有一点想法是不对的,但投资本就会经历千锤百炼,没有一点过人的地方,如何在大多数人中脱颖而出?


——那就是跟大多数人不一样!

所以在A股市场谈价值投资,可是要随时面临被拍砖的准备,因为你和绝大多数人不一样,从价值投资的角度来讲,价值规律是资本市场的基础,像万有引力一样的存在,短期内可能有相反的表现,长期看是一定有效的,贵在坚持。

价值投资和外资的投资风格类似,喜欢公司质地好的股票,这段时间外资也难受,看一下他们重仓的股票就知道了,但为何还是阻止不了北向资金扫货的步伐?

如图:

20只外资重仓股曝光!长线绩优股如何选择和操作?

所以我今天又带着投资者重温了一句话:

君子守正以俟命。

对于价值投资守正就是坚守价值规律,就是买进真正低估值的好股票,要守这个正,不买高估值,看不懂的品种,不管他们表现的多红火。

俟命就是等待命运的按排,因为短期走势难以预测,你不知道哪天会涨起来,你只知道真正便宜的股票一定会涨起来,所以就耐心安静等待时间去催化他们,这就是所谓的命运的安排。

有个投资者老跟我抬杠

浪潮信息

,前两天我也跟大家说到这个问题:

首先,浪潮信息将近90倍的动态市盈率并不便宜,他透支了未来很多年的业绩,国际上像戴尔、IBM、惠普这样的服务器行业的巨头,他们的估值都是十倍左右,最高没有超过15倍。

其次,现在做服务器的有华为、联想、惠普、戴尔、IBM等,未来竞争依然非常激烈,华为是这两年才加入服务器行业。做国产替代我们最注重的是安全,华为现在有自己的主板、自己的处理器、自己的软件算法,那么国产替代会选谁呢?

最后,事实上整个服务器行业领域,增速是非常缓慢的,浪潮信息能吃一部分国产替代的红利这是确定的,这一点我们是认可的。但最好是增速与估值相匹配,现在脱离了一些。


那么现在就来回答刚开始的问题,为什么要跟别人不一样?

和大多数人一样,那你就是平庸的,因为你和他们没有区别,而一旦平庸,那么七亏二平一赚的定律必然显现,因为大多数人是那个七和二,不是那个一。

我们看到绝大多数的投资者进到股市里头,就被各种股市现象就给迷惑了、困住了,真正守住内心的原则的、经得起市场风风雨雨考验的,非常罕见。所以真正赚钱的人是少数,在股市里只有10%的人才能赚到钱,所以炒股并不容易。

今天就讲到这里,谢谢大家收看,再见!

20只外资重仓股曝光!长线绩优股如何选择和操作?

本文观点由孙文胜(执业编号:A0600611010005)编辑整理,内容仅代表个人观点,不构成投资意见!股市有风险,入市需谨慎!

看了20只外资重仓股曝光!长线绩优股如何选择和操作?还看了
英国央行自2018年8月加息25个基点以来便维持不变插图

英国央行自2018年8月加息25个基点以来便维持不变

2020-11-27 15:04

将携手先健科技进一步加速公司创新产品的发展以及国际化战略布局的深化插图

将携手先健科技进一步加速公司创新产品的发展以及国际化战略布局的深化

2020-11-27 13:17

具备推进区域协同创新发展的坚实基础插图

具备推进区域协同创新发展的坚实基础

2020-11-27 13:12

此次仅新纳入一只A股股票即国联证券插图

此次仅新纳入一只A股股票即国联证券

2020-11-27 11:12

众源新材三季报营收26.01亿元同比8%插图

众源新材三季报营收26.01亿元同比8%

2020-11-27 10:16

沃森生物黄镇当选“全国劳动模范”

2020-11-27 01:08

锐奇股份当日成交金额达3.58亿元1123插图

锐奇股份当日成交金额达3.58亿元1123

2020-11-23 17:20

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元插图

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元

2020-11-23 14:10

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元插图

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元

2020-11-23 14:08

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%插图

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%

2020-11-23 12:24