减半行情延续,还能追涨吗?

时间:2020-03-31 10:58:46 作者:炒股族
阅读量: 568

FCoin这几天又被刷屏了, 其2月10日公告称将永久销毁团队持有的7.2亿FT,接着因为风控问题的系统漏洞临时停机维护4小时后再次延期,并在今天暴露出“

团队关键人员失联,以及部分系统和数据严重受损,导致无法按计划及时恢复

”的问题,目前用户都无法登陆平台,提币只能通过邮箱申请。

这暴露的问题非常严重,FCoin跑没跑路暂时无法知晓,但

用户的资产和正常提现都受到影响,资金安全存疑。

我想说的是,在减半行情大爆发之际,FCoin平台的用户肯定是在煎熬中度过。

这也是我一直强调的,交易只建议去几家大平台(币安、火币、OKEx、Gate),别看很多小平台宣传的多么的优秀和安全,上面的山寨币涨的多么疯狂,

其平台的安全性、服务和币种交易深度,是远远不及大平台的

,本来散户的资金都少,更要慎重选择交易的平台,不要

因小失大

最近币市行情趋好,群里有很多小伙伴,问

某个币现在还能不能追

之类的问题,今天我们来聊聊。

首先要说的是,这是一个心态问题。

问能不能追的原因,在于心态失衡。

市场普涨行情,自己的币没涨,没买的币反而集体飞了,觉得错过了机会,FOMO情绪滋生。这是交易市场里,投资者最普遍的情绪反应。此种情绪下,

切忌盲目追涨,宁可错过也不要胡乱操作。

其次,某个币种能不能买,关键在于

对市场整体行情的预判和对币种的分析

。如果大环境是向好的,市场整体行情向上,只要手中的币不是垃圾币,都有拉升的可能。

对于具体币种,则需要

分析币种的基本面如何

,项目实际运营情况如何,近期是否有潜在利好,社群用户基础和落地应用等方面如何,近期的币种K线走势如,是处于底部横盘状态,还是横盘整理状态,亦或是已经达到很高的价位?

通过这两方面的判断,

构筑起对市场趋势和具体币种的正确认知,也只有到了这个阶段,才是考虑该不该买、如何操作的问题。

最后,投资中的买入、追进、卖出等操作,是很具体的投资策略方面的问题,对于你想买的币种,可以按照如下的方法进行操作。

1、

止损买入法

:当你通过分析,认为某个币种很有潜力,不想错过机会时,可以采用马上买入、设置止损的方式,来及时上下车。各大交易平台在下单时,都有止盈止损的功能,参考下图的Okex。

减半行情延续,还能追涨吗?

当BSV币价400时,你觉得会继续上涨,执行买入操作。买完后通过“

止盈止损

”下一个卖单,当BSV跌至370美金时触发,系统此时自动委托一个360美金的卖单,当BSV跌至360时,成交止损。

这是

应对担心买入后币价暴跌导致更多损失的一种策略,一般主流币止损点设置10-20%区间,山寨币在20-30%左右。

采用此方法,只要觉得有利可图,便可以肆无忌惮的买入,

让系统自动执行止损操作,减少判断失误时、币价大跌时来不及止损,或是不愿意止损导致被套深重的情形。

2、

回调买入法

:这种是对K线技术指标有一定的理解,MA均线指标、K线支撑压力位、MACD死叉/金叉、Boll上中下轨等,在这些技术指标指示的点位附近埋单,等待成交,避免自己追涨。

一般来说,

无论是突发行情还是大周期的上涨(下跌)行情,中间总会回撤确认支撑(压力),此时是不错的进场点位。

如下图BTC的4小时K线,在MA30/60/90均线支撑和再次突破时,MACD金叉及Boll从下轨突破中轨、或是喇叭口由收窄突然放大时,均是不错的买点。这些买点是由大盘上涨后回调产生的机会。

减半行情延续,还能追涨吗?

3、

趋势追进

:正如我前文所说,我们能在市场上赚钱的根源,其实只是趋势的钱,当币种处于明显的上升趋势行情时,多头明显占据强势地位,源源不断的买盘力量,促进币价稳中有升,这个时候,无论是在中间的哪一个阶段,都可以介入,如下图的ICX近期走势。

减半行情延续,还能追涨吗?

当K线突破各路均线之上时,行情开启,起先的阶段是币价缓慢上涨,并在短期均线处获得支撑,随后开启主升浪行情,币价大幅上涨,多路均线呈爬坡模式,这是很明显的趋势行情,只要不是在行情的中后期,均可以紧跟趋势买入。

综上,

对于主流币来说,一开始没有介入进去,等回调买入方法最优,对于大部分山寨币来说,止损买入可以减少犹豫和等待的成本,以及避免被套牢的风险,而对于趋势追进,需要大家时常观察各种币的走势,从中发现

,而对于币市来说,几乎每个月都有这样的趋势行情币种。

最后回到行情上,

大盘日线级别的反弹趋势依旧延续

,1万美金附近的回撤,远比我们想象的弱,再次突破后带有巨大的量能,确立了支撑的有效,接下来便会以1万美金为底部支撑,展开新区间走势,下一阶段目标在1.2万美金,整体上仍

以持币为主

减半行情延续,还能追涨吗?

即将发文时,大盘出现一波冲高回落走势,短期强支撑1万美金,小时线级别触及MA60均线支撑,这是针对前天暴涨过后的正常回撤,还是之前建议的,

小回撤小加仓,大回撤大建仓

,后续我们需要

关注量能的变化

,只有量能的持续拉升,才能推动币价的上涨。

减半行情延续,还能追涨吗?


风险提示

:投资数字货币是一种高风险的投资行为,本文内容仅供参考,不构成投资买卖建议,请投资者理性投资:投资有风险,入市需谨慎。

看了减半行情延续,还能追涨吗?还看了
热门股票排行科大讯飞—01.19插图

热门股票排行科大讯飞—01.19

2021-01-19 18:14

【十大成交股】工商银行(01398)北向资金排名第10 - 0118插图

【十大成交股】工商银行(01398)北向资金排名第10 – 0118

2021-01-18 17:20

【十大成交股】小米集团-W(01810)北向资金排名第1 - 0118插图

【十大成交股】小米集团-W(01810)北向资金排名第1 – 0118

2021-01-18 17:10

股民热搜股票「广汽集团」,三季报收入428.46亿元插图

股民热搜股票「广汽集团」,三季报收入428.46亿元

2021-01-18 16:14

广汽集团董事长曾庆洪:石墨烯超级快充电池最快8分钟就可充电至80%

2021-01-17 20:16

一只股票亏损60%,还有必要加仓摊薄成本吗?为什么?插图

一只股票亏损60%,还有必要加仓摊薄成本吗?为什么?

2021-01-17 20:06

美国恶性通胀或即将到来,金银行情怎么可能这么快结束?插图

美国恶性通胀或即将到来,金银行情怎么可能这么快结束?

2021-01-17 19:20

厉害了我的国!国之重器只租不卖每年租金赚50亿美元

2021-01-17 17:20

起底“博沣系”非法集资:涉案金额12亿,涉及2000余人,工行、农行、中行卷入

2021-01-17 17:13

周文强:你们把这张图看懂就知道如何设计你的商业模式了

2021-01-17 16:15