买完就跌,卖完就涨,主力咋就盯着我那几万不放?

时间:2020-03-31 10:58:57 作者:炒股族
阅读量: 3,452

今天的盘面开始考验技术了,创业板上下上下,芯片股拉高回落,肯定有人低吸吃了大肉,也肯定有人追高吃了大面。

收盘后肯定又有人感慨,我不买他一直涨,我一买他就开始跌,主力那么大的资金量为毛就盯着我那几万块钱不放?

做交易的都有过这种感觉,但实际上根本没有人监控账户,完全是被锚定心理限制了自己的操作。

什么叫

锚定心理,放到短线交易上来说就是你对股票第一印象,并由此产生的心理成本。

比如大家都普遍认为以

比自己卖出价更高的价格重新买入一只股票是亏的

,哪怕你之前卖出时候是赚钱的,哪怕目前走势依然良好。

之前的卖出价就是你的心理成本,并对你目前的交易产生无形的约束。

节后很多人一路踏空到现在,就是因为他的心理成本还在三千股跌停那天,所以后面

越涨就感觉自己亏的越多,也就越不敢买。

那问题来了,如何解决?

这种心理上的坎说难也难,说简单也简单,我只能提供两条观点,至于能否改变这种心态,还得看自己的。

1.学会认错,市场为先,对于市场要有预判,但不要自己给市场定性;

2.想盈利先要懂得付出成本。


【盘面分析】

今天盘面最骚的板块就是芯片了,早盘说力挽狂澜也不为过,但随后回落也割了一茬韭菜。

龙头是受涨价消息刺激的兆易创新,开盘顶新直接带动了北方华创闻泰科技圣邦股份等高位大科技走强。

但午盘特意提前发文也说的很清楚,策略还是

不追高,低吸

为主,因为高位积累的短线获利盘三四天不可能完全消化,板块还会有轮动,今天追芯片的难免会吃面。

不过如果芯片为首的科技股回踩五日线,仍然是可以进行低吸的,今天被套的也不用急。

指数策略上,五日线盯好就可以了,没破不谈顶,还是那句话,先学会付出成本,再考虑从市场赚钱。


【今日操作】

买完就跌,卖完就涨,主力咋就盯着我那几万不放?

今天只买了昨天午盘提的纳思达,5.6%。买点是之前拿创业板讲分时那个例子的情形,这东西不能我讲完就完事了,终究要你们自己去用才能获利。

买完就跌,卖完就涨,主力咋就盯着我那几万不放?

共进股份景嘉微卫士通飞荣达持股不动,9.1%、2.8%、3.9%、2.6%。

景嘉微今天早盘有T点,但当时我急着写午盘强调不追高低吸,所以错过了,两个点的幅度吧,无所谓。

卫士通明天需要多留意,连续两天盘口顶大量峰值但缺乏持续性了,看看到底唱什么戏,风口不对及时走人。

……

最后说下疫情,新增确诊人数暴增到一万四的原因是确诊标准改变,此前是核酸检测阳性的才算确诊,昨天把临床诊断的都算在内了。

如果按之前核酸检测确诊昨天湖北新增是1508,全国湖北以外地区的诊断标准一直是包涵临床的,昨天新增确诊312例,依旧是往下走的。

看了买完就跌,卖完就涨,主力咋就盯着我那几万不放?还看了
热门股票排行科大讯飞—01.19插图

热门股票排行科大讯飞—01.19

2021-01-19 18:14

【十大成交股】工商银行(01398)北向资金排名第10 - 0118插图

【十大成交股】工商银行(01398)北向资金排名第10 – 0118

2021-01-18 17:20

【十大成交股】小米集团-W(01810)北向资金排名第1 - 0118插图

【十大成交股】小米集团-W(01810)北向资金排名第1 – 0118

2021-01-18 17:10

股民热搜股票「广汽集团」,三季报收入428.46亿元插图

股民热搜股票「广汽集团」,三季报收入428.46亿元

2021-01-18 16:14

广汽集团董事长曾庆洪:石墨烯超级快充电池最快8分钟就可充电至80%

2021-01-17 20:16

一只股票亏损60%,还有必要加仓摊薄成本吗?为什么?插图

一只股票亏损60%,还有必要加仓摊薄成本吗?为什么?

2021-01-17 20:06

美国恶性通胀或即将到来,金银行情怎么可能这么快结束?插图

美国恶性通胀或即将到来,金银行情怎么可能这么快结束?

2021-01-17 19:20

厉害了我的国!国之重器只租不卖每年租金赚50亿美元

2021-01-17 17:20

起底“博沣系”非法集资:涉案金额12亿,涉及2000余人,工行、农行、中行卷入

2021-01-17 17:13

周文强:你们把这张图看懂就知道如何设计你的商业模式了

2021-01-17 16:15