A股8连阳后迎来调整,这次会是深度调整吗?

时间:2020-03-31 10:59:11 作者:炒股族
阅读量: 4,702

从今天整个市场的表现看,市场在连续的反弹积累了一定的获利盘之后确实存在着一个获利回吐的压力,再加上市场短期的热点板块回调之后已经没有太多的热点出现,这也导致了资金的观望情绪开始蔓延,最后大盘收于2906点,下跌20个点。

A股8连阳后迎来调整,这次会是深度调整吗?

不过对于市场今天的8连阳后的调整我认为是健康的,短期来看市场不具备深度调整的趋势,只有到市场的成交量萎缩到4000亿之下,涨停个股不足20家的时候,我们才能说市场有可能出现深度调整的可能,否则短期市场将不具备深度调整,投资者无需过于担忧市场今天的调整。

从目前市场资金抱团看,特斯拉、科技股趋势最好,因为资金介入深,标的多,大面积趋势良好,持续轮动在情绪接力不好的时候就是最好的选择。


这些我还是很看好的,如果你不知道该怎么选择,你可以给我发私信,天天在家里呆着,也是很无聊的,也期待和大家伙聊聊的。

板块方面今日上涨板块明显要低于下跌家数,多数板块的跌幅超过了3%,HIT电池、指纹识别和生物农药等概念全天领涨大盘。集成电路、有色金属和昨日涨停等概念相对较好。

A股8连阳后迎来调整,这次会是深度调整吗?

口罩概念、电子竞技和在线教育等有关品种今天则是全线走低,短期涨幅过大的品种出现了全线回调的态势,热点板块依然在轮动。

连续上涨的市场早盘基本以平开的方式开盘,市场开盘后早盘冲高回落,三线指数早间收盘全部翻绿,和医药有关的部分主体继续被主力出货,午后市场则是维持一个弱势整理的模式,最终市场未能连续反弹,日线也最终收跌。

随着今天股指的回落,市场不少人产生担忧情绪,害怕股指迎来了大转折。在这个市场随波逐流的散户朋友还是太多。在于低位反弹阶段,很是犹豫。

A股8连阳后迎来调整,这次会是深度调整吗?

对于今日的时间关系和各大指数在高的图形来看,我们对沪指是否完全有效回补缺口可以不必太在意,毕竟众多指数已经完成了缺口回补,而且创业板指数已经有了超越年前的新高,中小板指数也已经达到年前高点区域,这都容易让市场形成谨慎追涨的局面,都容易产生技术修整的出现。

创业板指数,本轮上涨最大的驱动力,在于周线级别,上涨的级别比较大,所以爆发力强,上涨幅度大。经过一轮上涨之后,已经成功站上了周线级别的年线。

但是由于周线上创业板指数的六十单位均线和半年线没有实现金叉,且创业板指数上涨过快导致均线没有跟上,所以,需要调整。

A股8连阳后迎来调整,这次会是深度调整吗?

日线上看,由于创业板指数今日量价齐升,且近期突破了日线级别构筑的中枢结构,所以,大趋势还是上涨。

但是从2.7日开始,创业板指数就发出调整的信号。所以,调整的第一目标位是2.7日的最低价附近,即1976点,这个位置也是中枢结构的上轨。如果这个位置支撑不住,会奔向中下轨。但是趋势上没有问题。

市场也需要一定的技术蓄势修整,涨幅较大板块个股需要一个缓和过程。因此调整行情的幅度预期不会太大,主要是涨幅较大的个股修整。所以在这样整理行情下,并不需要恐慌。

明天大盘注意2890点一线的得失将决定这里的深度短线调整是否已经开始。前面已经提醒控制仓位,今天的调整并没有引发个股的杀跌,这里主要关注手中个股的节奏。

今天给大家分享的行情观点就到这里了,不知道你有什么看法呢?欢迎在评论区进行讨论。

如果你有其他疑问也可以私信我,我第一时间回复大家

看了A股8连阳后迎来调整,这次会是深度调整吗?还看了
纵横通信三季报营收3.73亿元同比-35%插图

纵横通信三季报营收3.73亿元同比-35%

2020-11-27 16:18

再升科技三季报营收13.19亿元同比52%插图

再升科技三季报营收13.19亿元同比52%

2020-11-27 16:10

英国央行自2018年8月加息25个基点以来便维持不变插图

英国央行自2018年8月加息25个基点以来便维持不变

2020-11-27 15:04

将携手先健科技进一步加速公司创新产品的发展以及国际化战略布局的深化插图

将携手先健科技进一步加速公司创新产品的发展以及国际化战略布局的深化

2020-11-27 13:17

具备推进区域协同创新发展的坚实基础插图

具备推进区域协同创新发展的坚实基础

2020-11-27 13:12

此次仅新纳入一只A股股票即国联证券插图

此次仅新纳入一只A股股票即国联证券

2020-11-27 11:12

众源新材三季报营收26.01亿元同比8%插图

众源新材三季报营收26.01亿元同比8%

2020-11-27 10:16

沃森生物黄镇当选“全国劳动模范”

2020-11-27 01:08

锐奇股份当日成交金额达3.58亿元1123插图

锐奇股份当日成交金额达3.58亿元1123

2020-11-23 17:20

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元插图

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元

2020-11-23 14:10