8711亿!放量下跌大风险?

时间:2020-03-31 10:59:11 作者:炒股族
阅读量: 2,819

大盘今天走出调整行情。早市股指开盘后短时整理,紧接着就是一轮跳水,缓慢拉升过程中没有得到成交量的支持,未创出新高,再次进入调整过程,下午股指大部分时段维持低位整理状态,

下午两点后出现一轮反弹,走势平平,尾盘再次回落,报收于2906点。

两市共成交8711亿,较昨日增量811亿。

8711亿!放量下跌大风险?

万水千山总是情,点个关注行不行

今天影响盘面的消息较多。

美联储鲍威尔称必要时将大力度使用政策工具,

欧股普涨,美股三大股指齐创历史新高,国际油价大涨逾3%。

明晟公司(MSCI)称,

MSCI中国全股票指数新增9个成份股,剔除3个,相关变动2月28日后生效。

根据富时罗素之前的公告,2020 年 3 月将进行其第一阶段最后一步扩容程序,将纳入因子提升至 25%。


这两条消息,一个是美联储的降息预期,一个是境外的被动配置增量资金入场,从资产价值和资金面两方面对于A股市场产生积极影响。

不过A股显然还是继续走自己的行情,不为所动,八连阳之后如期进行调整。

8711亿!放量下跌大风险?

考虑到八连阳以及2900点整数关口的压力,今天的调整是来得非常及时,而且调整幅度很有节制。近期一直保持强势的创业板,今天股指虽有调整,但连五日均线都没有摸到就企稳。主板就更有意思,两市放量,多空双方交战激烈,盘中也没有出现失控的抛售和踩踏局面,

考虑到节后的获利盘丰厚卖出意愿强烈,这个小幅调整走势仍然是一种洗盘而不是大资金换手。

盘面热点较多,但比较散乱,没有形成领涨龙头,主要是题材推动:


1、草甘膦

非洲蝗虫灾情严重,已经到达亚洲,目前印度拉贾斯坦和古吉拉特两个邦共有370000公顷农田被毁,颗粒无收,损失巨大。巴基斯坦作为南亚大国之一,遭遇27年来最危险蝗灾,全国约40%的农作物被蝗虫吃掉,所种植的小麦、棉花和水稻遭到毁灭性打击。

8711亿!放量下跌大风险?


虫灾离中国越来越近,农药板块应声而起。

大多数杀虫剂农药都可以防治蝗虫,草甘膦今天表现亮眼。另外,由于农作物严重受灾,粮食减产,

涨价预期下农业及相关板块表现活跃。


2、房地产

房地产板块早盘异动。疫情之后,会有一些调控政策出台,加快经济修复,市场产生房地产相关政策放松的预期。多个城市开启了救市模式,无锡市政府12日晚间发布《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情保障城乡有序建设的政策意见》,要求对房企不得盲目抽贷、断贷、压贷,缓解企业流动性困难;楼栋完成25%投资额即可预售;不能按期开竣工的,开竣工时间相应顺延等。


题材推动,外加实际利率下行背景下重资产升值,龙头企业会明显受益,万科、保利等公司值得关注。

疫情还没有明确的拐点出现,但可以看出新增病例主要在湖北省内,其它省市的疫情表现较为平稳,复工复产正在大力推进。

8711亿!放量下跌大风险?


疫情对于资本市场的冲击已经达成共识,边际效应逐渐下降,

上市公司大多是大中型企业,融资渠道和方式更多,在经济波动中更容易存活,而近期逐渐宽松的宏观流动性足以支撑目前的估值。

加快复工很可能推动周期股的修复行情,疫情压制的消费需求会在这个时期结束后爆发。

资本市场做的就是预期,目前股市用持续的强势已经给出了判断。价值类股票仍是外资配置的优选目标,不断下行的实际利率和复工拉动的资源需求对资产价格形成双重推动,

目前股指已经接近完全回补缺口,可能会出现短线震荡,但强势特征没有改变,持仓耐心一点儿。

看了8711亿!放量下跌大风险?还看了
鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元插图

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元

2020-11-23 14:10

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元插图

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元

2020-11-23 14:08

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%插图

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%

2020-11-23 12:24

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%插图

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%

2020-11-23 11:06

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元插图

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元

2020-11-23 09:03

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元插图

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元

2020-11-23 08:10

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元插图

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元

2020-11-22 22:23

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元插图

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元

2020-11-22 20:09

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元插图

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元

2020-11-22 18:20

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%插图

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%

2020-11-22 18:20

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY4LlayO' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MY4LlayO' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYGe7krn' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYGe7krn' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10