今天大盘已有拐头迹象,如果展开调整可在哪里再次低买?

时间:2020-03-31 10:59:29 作者:炒股族
阅读量: 5

今天大盘已有拐头迹象,如果展开调整可在哪里再次低买?

今天三大指数全线收绿,已出现调整态势,上证最高上摸到2935后回落,最低探到5天线边2901,收在2906,结束八连阳,收盘依然站在5天线之上,两市量能有所放大,下跌放量说明在相对高位资金有所松动;创业板也出现明显下跌,接下来继续关注5天线的支撑,周五跌破的可能较大,或回撤2886-2856区域;我们昨天提示,无论补不补2955的缺口(今天缺口还剩下20个点),大跌后第一波反弹都已接近尾声;这里的操作重点是短线卖多(高)买少(低),如果继续调整,轻仓者可考虑在2886-2856,以及2836-2800分批低吸。


明天走势:大盘已有拐头调整迹象,不破5-10天线还是属于强势调整

昨天的强势上冲,让很多投资者感觉大盘好像很难跌下来,不过这种没有成交量配合的强势,终究无法走远,今天上证又补了9个点的缺口,还留下20个点没补完,今天出现下跌,但短线仍有再上冲补缺的可能,还是维持之前的观点,不管补不补2955的缺口,大跌后第一波反弹应已接近尾声,或随时展开调整,当然这个下跌属于正常的技术性调整,毕竟连收8阳之后,市场本身调整的要求已越来越大,调整之后场外的资金才敢再次进场,后面再上攻的力度才会更大。

前几天缩量走高,说明市场情绪和预期已完全扭转,大家持股惜售的心态较强,所以向上的抛压相对减轻,但这些筹码只是暂时观望,一旦见到上冲的势头减弱,则会随时松动开卖,今天两市下跌时出现放量,就是筹码已开始松动,当市场继续下跌,这些筹码便加速涌出,继而加大下跌的动能,事实上,每一次上涨和下跌,都会有这么一个过程,从启动、加速、到鼎盛,之后开始出现衰退,最终出现拐头,世间万物都在不断重复这个周期,这次肺炎疫情也是这样,今天武汉一夜数据新增1万4,大家不必太在意,对此金融圈的点评是:这是表外转表内;新行长上任,一般不良贷款都会暴露,当天早盘还出现小幅高开,说明市场没把它当成大利空。今天大盘已有拐头迹象,明天还需观察,不破5-10天线(2902-2862),还是属于强势调整。


明天操作:这类个股以耐心持有为主,每次下跌都是低吸机会

上面提到了万物不断重复的兴衰周期,放到股市操作上来,要想提高赚钱的命中率,就要用到我们经常提示的逆向思维与反向操作,在一个大的下跌趋势之中,这种操作思路非常有效,但如果进入一个大的上升周期,在节奏上做不好,会有把筹码卖掉之后接不回来的风险,按实战经验,如果你手上的个股正稳健运行上升趋势,原则上不跌破趋势,可以一直耐心持有,一旦涨到高位,筑顶后放量跌破上升趋势,届时就必需坚决止盈卖出。相反,你手上如果不是这类个股,那么反向操作还是主要的策略,而在大盘波段起落有节奏上,如果踩准节点,反向思维依然是很实用的操作。

目前市场上已出现很多从底部放量启动之后,开始运行一个中线上升趋势的板块和个股,比如芯片、消费电子、特斯拉(新能源)、网络游戏、一线超级品牌等,这些个股每次下跌都是低买上车的机会,所以后面投资者可以利用大盘回落调整的时机,在这些主流热点品种回落到趋势重要支撑位的时候,依然可以考虑分批低吸,特别是去年到现在,从底部启动后总体涨幅不大的中低价主流品种,是后面低买的主要目标,除了个股走势以外,如果从指数上看,再回到2886-2856,以及2836-2800这两个区域,应是分批低买的机会。

看了今天大盘已有拐头迹象,如果展开调整可在哪里再次低买?还看了

广汽集团董事长曾庆洪:石墨烯超级快充电池最快8分钟就可充电至80%

2021-01-17 20:16

一只股票亏损60%,还有必要加仓摊薄成本吗?为什么?插图

一只股票亏损60%,还有必要加仓摊薄成本吗?为什么?

2021-01-17 20:06

美国恶性通胀或即将到来,金银行情怎么可能这么快结束?插图

美国恶性通胀或即将到来,金银行情怎么可能这么快结束?

2021-01-17 19:20

厉害了我的国!国之重器只租不卖每年租金赚50亿美元

2021-01-17 17:20

起底“博沣系”非法集资:涉案金额12亿,涉及2000余人,工行、农行、中行卷入

2021-01-17 17:13

周文强:你们把这张图看懂就知道如何设计你的商业模式了

2021-01-17 16:15

2020年度山东省各市地方财政收入,菏泽临沂优秀、枣庄负增长插图

2020年度山东省各市地方财政收入,菏泽临沂优秀、枣庄负增长

2021-01-17 15:05

什么人适合学金融?先看完这个视频,再说要不要学金融致富吧!

2021-01-17 14:23

关于延迟退休,这绝对是个好建议:满一定“工龄”可提前退休

2021-01-17 13:26

2020年107只收益翻倍的基金,你上车了几只?插图

2020年107只收益翻倍的基金,你上车了几只?

2021-01-17 11:16