国家卫健委:疫情防控不能影响正常医疗服务

时间:2020-03-31 11:00:54 作者:炒股族
阅读量: 4,661

2月13日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红表示,全国各地面临的疫情形势不同,要分类管理、精准施策。

对于疫情比较重的地方,像湖北、武汉,就要全力做好新冠肺炎患者的医疗救治工作。同时,要特别关注儿童、老年、妇女等重点人群,以及肿瘤、尿毒症等重点患者的医疗需求,统筹医疗资源,对他们的医疗服务工作予以保障。

对于疫情不是很重的地方,一方面要抓好疫情的防控,另外一方面,要做好日常的医疗服务工作,加强管理,保障正常人群的医疗服务需求。


文字实录

中国卫生杂志记者:刚才已经提到了疫情发生以来全国各省份派出医疗队支援湖北,但是在支援的同时,各地自己的医务人员能满足当地的疫情防控需要吗?有媒体报道,一些地方把医院的门诊都停了,其他疾病的患者要想看病怎么办?

郭燕红:您的这个问题非常好,我们一手要抓疫情的防控,另外一手一定要保障正常的医疗服务。全国各地面临的疫情形势不同,所以我们要分类管理、精准施策。对于疫情比较重的地方,像湖北、武汉,就要全力做好新冠肺炎患者的医疗救治工作。在做好新冠肺炎患者医疗救治工作的同时,要特别关注儿童、老年、妇女这样一些重点人群,以及肿瘤、尿毒症等重点患者的医疗需求,统筹医疗资源,对他们的医疗服务工作予以保障。

对于疫情不是很重的地方,一方面要抓好疫情的防控,发热门诊定点的医疗机构要保持工作的顺畅,能够使得疫情的防控工作始终在一个完整顺畅的服务体系内予以保障。另外一方面,要做好日常的医疗服务工作,加强管理,保障正常人群的医疗服务需求。

此外,互联网医疗以及互联网医疗咨询服务在这时候就可以起到非常好的作用,通过线上引导患者的就医,能够分时段就诊,尽量减少患者在院内的聚集,降低交叉感染的风险。在这方面,很多地方都有非常好的经验,像浙江、上海、北京都在线上服务和互联网服务方面积累了很好的经验。我们想,在患者救治工作当中,一定不能影响正常的医疗服务工作。

责编:李燕华

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

看了国家卫健委:疫情防控不能影响正常医疗服务还看了
鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元插图

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元

2020-11-23 14:10

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元插图

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元

2020-11-23 14:08

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%插图

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%

2020-11-23 12:24

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%插图

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%

2020-11-23 11:06

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元插图

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元

2020-11-23 09:03

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元插图

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元

2020-11-23 08:10

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元插图

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元

2020-11-22 22:23

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元插图

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元

2020-11-22 20:09

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元插图

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元

2020-11-22 18:20

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%插图

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%

2020-11-22 18:20

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY8Mi5JR' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MY8Mi5JR' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYzOSHtC' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYzOSHtC' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10