近期玉米直涨突破1元,但拐点今日出现,或开启下跌模式?

时间:2020-03-31 11:02:43 作者:炒股族
阅读量: 1,294


从最近的10天价格显示,玉米均价从1943元一吨提升到了2008元一吨,也就是说上涨了65元一吨的价格,均价成功的突破1元大关。

这次的玉米行情上涨,其实还是有一定原因的,毕竟很多地方的交通阻塞,以至于农民想要卖出去的难度增加,为了能够增加销售的力度,企业们也纷纷抬高了收购价格。

不过大家也别高兴的太早,山东地区最先突破了1元大关,但如今却又传来一个坏行情,企业收购价出现了下跌,山东富洋就下跌了3分,而在山东临沂,多个饲料企业的卖价都在下跌,下落了50吨,还有一些企业停止收购。那么接下来的行情如何,还会继续上涨吗?

近期玉米直涨突破1元,但拐点今日出现,或开启下跌模式?


笔者认为想要继续上涨难度比较大,可能会出现一定的回落,主要是下面几个原因:

1、交通恢复

在最初时因交通限制,很难能将玉米收购到市场中,企业只能无奈的提高价格,但即便是这样还是没什么效果。但没多久国家就提出了恢复交通放开绿色通道的指示,而随着各地的交通恢复,市场的玉米贩卖也得以继续开展。近段时间的价格还算可以,很多人也会积极的出售。

在这种情况下,华北东北地区的玉米也会流向企业,在供应充足的情况下,玉米的价格自然也会受到影响,因此价格才会调低,而山东临沂目前多个企业都在下调了。

近期玉米直涨突破1元,但拐点今日出现,或开启下跌模式?

2、进口增加

截止到一月末,东三省的卖粮量达到了52%,比2019年同期下跌了8%,而吉林的销售进度更是只有4成。主要还是因东北的年前大雪天气,导致整个市场也随之受到影响。因此接下来也会出现玉米的销售高峰期。

不过还要注意的是,在2月份将会迎来7.26万吨高粱、8.7万吨玉米、2.1万吨大麦,这些都对我国的玉米行情造成很大的影响,如此一来2月的价格不是太乐观。而近期美国的农业部也宣布下调玉米出口,这样的话自然也会对我国的玉米价格带来一定影响。

近期玉米直涨突破1元,但拐点今日出现,或开启下跌模式?

3、玉米投放

在日前,国家则是进行了玉米的拍卖,近三百万吨的玉米投放到市场中,而此次的拍卖也会让市场得以更好的供应,减轻企业的需求。而从拍卖的价格来看,目前主要是在0.92元到0.95元之间,这样的话也会影响玉米的总体价格,市场价可能会跟着下跌。

近期玉米直涨突破1元,但拐点今日出现,或开启下跌模式?


笔者认为2020年的玉米价格,

也要考虑一些变数,比如说深加工企业的需求大大增加,特别是医用酒精的原料需求提升,因此深加工企业的收购积极性也在增加,在2019年增加了100多家企业,预计今年会更多,去年的深加工销量为1亿出头,今年的需求应该会更多。

不过我国的临储玉米量每年都在下降,如今也才5000多万吨,要知道2018年库存量可是达到了1.7亿吨。目前玉米的种植面积也在降低,产量也会减少,由此可见接下来玉米的行情还是有上涨支撑点的,大家怎么看?

看了近期玉米直涨突破1元,但拐点今日出现,或开启下跌模式?还看了
热门股票排行科大讯飞—01.19插图

热门股票排行科大讯飞—01.19

2021-01-19 18:14

【十大成交股】工商银行(01398)北向资金排名第10 - 0118插图

【十大成交股】工商银行(01398)北向资金排名第10 – 0118

2021-01-18 17:20

【十大成交股】小米集团-W(01810)北向资金排名第1 - 0118插图

【十大成交股】小米集团-W(01810)北向资金排名第1 – 0118

2021-01-18 17:10

股民热搜股票「广汽集团」,三季报收入428.46亿元插图

股民热搜股票「广汽集团」,三季报收入428.46亿元

2021-01-18 16:14

广汽集团董事长曾庆洪:石墨烯超级快充电池最快8分钟就可充电至80%

2021-01-17 20:16

一只股票亏损60%,还有必要加仓摊薄成本吗?为什么?插图

一只股票亏损60%,还有必要加仓摊薄成本吗?为什么?

2021-01-17 20:06

美国恶性通胀或即将到来,金银行情怎么可能这么快结束?插图

美国恶性通胀或即将到来,金银行情怎么可能这么快结束?

2021-01-17 19:20

厉害了我的国!国之重器只租不卖每年租金赚50亿美元

2021-01-17 17:20

起底“博沣系”非法集资:涉案金额12亿,涉及2000余人,工行、农行、中行卷入

2021-01-17 17:13

周文强:你们把这张图看懂就知道如何设计你的商业模式了

2021-01-17 16:15