美团贪心不止一点!假借免费送餐申请40亿抗疫专项贷款

时间:2020-03-31 11:02:44 作者:炒股族
阅读量: 2,738

在全国都在积极抗击新型冠状病毒肺炎疫情的时候,各大企业除了捐款献力,也开始稳定自家企业的经济状况。随着近日央行专项贷款的发放,以及全国多地金融扶持政策的出台,向北京地方银行申请贷款的企业数量至少超过300家,申请贷款总额至少达到574亿元人民币。而这些企业名单当中我们也看到了熟悉的老面孔——美团。


申请40亿,只送3万份,天价一餐

疫情肆虐下的湖北地区,很多城市如今已处于”封城”状态,线下服务行业全面”停摆”。国家审批的抗疫专用贷款,就是专门用来解决这些问题的。

在申请贷款的企业名单上,明确写着:美团点评申请40亿元贷款,用于为武汉医务人员提供免费送餐的资金支持。抗击新冠肺炎疫情全社会都已动员起来,医护人员是这场抗疫攻坚战中的主力军和”最美逆行者”。美团的申请理由看似是一桩好事,而实际上,截至2月11日,美团只为武汉医护人员免费送餐三万六千份。

美团贪心不止一点!假借免费送餐申请40亿抗疫专项贷款

作为中国最大外卖企业,美团点评市值已经逼近6000亿港币,目前,经营和资金情况到底如何?据美团点评最新的财报显示,2019年第三季度营收275人民币亿元,同比增长44.1%,净利润为13.33亿元,经调整溢利净额19.4亿元,前年同期经调整亏损净额24.7亿元。

美团贪心不止一点!假借免费送餐申请40亿抗疫专项贷款

美团点评2019三季度财报

2019年三季度数据显示,美团负债总额为374.86亿元,总资产为1278.72亿元,负债率29.33%。

那美团打着为医护人员提供免费送餐的名义,申请下来的40亿,却只送出36000份餐,是这一餐天价?还是美团对这笔款项进行”内部消化”?

其实很明显是后者,因为美团向来把自己的利益看得很重,在全民抗击疫情的初期,就早有显现。


七项扶持政策条条假大空

在抗击疫情的初期,很多企业都纷纷投入大量的财力及惠民政策。包括初期,淘宝对口罩的价格稳定,饿了么将本身的低毛利让利给商家等。

但美团的七大政策却在2月2日才姗姗来迟,乍一听似乎还不错,其实仔细推敲一番,也是让人条条失望。

美团提出对武汉地区餐饮商户减免外卖佣金1个月,可是受到疫情影响的本地生活服务类商户早就不仅限于武汉湖北地区。全国很多地区餐饮商家都急需外卖平台的帮助扶持来渡过难关。

此外,美团还宣布免费送出1万套收银系统。可在疫情发生之前美团本来就在大面积向商家赠送,以免费的形式来推广自己的产品。如今发生了疫情,原来一直推行的政策突然改头换面就成了扶持政策?这不就是在借助此次疫情,来推广自己的产品?而其它政策也都是说起来大气,可是毫无落地性。

谁都没有料到会在2020年一开始迎来这样一场严重的冠状病毒。这时候考验的不仅仅是我们社会基础设施的运作能力,也是对各个企业的一次突袭考试。奉劝美团不再做”嘴炮”玩家!

看了美团贪心不止一点!假借免费送餐申请40亿抗疫专项贷款还看了
鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元插图

鼎信通讯发布三季报营业利润7.44千万元

2020-11-23 14:10

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元插图

九洲药业发布三季报营业利润2.93亿元

2020-11-23 14:08

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%插图

元成股份三季报营收5.23亿元同比-35%

2020-11-23 12:24

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%插图

三美股份三季报营收21.33亿元同比-31%

2020-11-23 11:06

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元插图

锦鸡股份解禁为6100.3万股,市值约97543.76万元

2020-11-23 09:03

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元插图

依顿电子发布三季报营业利润2.38亿元

2020-11-23 08:10

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元插图

海容冷链发布三季报营业利润2.59亿元

2020-11-22 22:23

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元插图

新泉股份发布三季报营业利润1.84亿元

2020-11-22 20:09

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元插图

华贸物流发布三季报营业利润5.45亿元

2020-11-22 18:20

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%插图

碳元科技三季报营收4.47亿元同比28%

2020-11-22 18:20

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYqeiZYI' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYqeiZYI' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT t.*, tt.* FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id WHERE tt.taxonomy IN ('post_tag') ORDER BY tt.count DESC LIMIT 20

农业

查看更多

Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYSP1wKv' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.ggupiao.cn/wp-includes/wp-db.php on line 2024

WordPress数据库错误: [Error writing file '/tmp/MYSP1wKv' (Errcode: 28 - No space left on device)]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.ID FROM wp_posts LEFT JOIN wp_term_relationships ON (wp_posts.ID = wp_term_relationships.object_id) WHERE 1=1 AND ( wp_term_relationships.term_taxonomy_id IN (9,17,25,101,267,1260,1307,1927,2346,3062) ) AND wp_posts.post_type = 'post' AND (wp_posts.post_status = 'publish') GROUP BY wp_posts.ID ORDER BY wp_posts.post_date DESC LIMIT 0, 10